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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Huile Essentielle ORIGAN ORIGANUM ONITES Bioaroma 5 ml

BIOAROMA
(Code: BIOARORIGAN)
Huile Essentielle ORIGAN ORIGANUM ONITES Bioaroma 5 ml
7,50 EUR
100g

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Découvrez la miraculeuse huile essentielle d'origan "Origanum Onites" Bioaroma.

Les anciens Grecs connaissaient sa valeur thérapeutique et l'utilisaient en buvant une tisane pour les douleurs coliques ainsi que pour lutter contre les gonflements externes et les maux de gorge. Le père de la médecine Hippocrate utilisait l'origan pour traiter les douleurs gastriques et diverses maladies respiratoires comme mentionné par Théophraste dans son livre "On Plant Stories" et par Dioscoridis Anazarveas dans son célèbre ouvrage "On Plant Medicine".

Les principaux ingrédients de l'huile essentielle d'origan sont le thymol et le carvacrol (47-68%). Le carvacrol est ce qui donne l'arôme caractéristique de l'origan. Ces deux phénols, le carvacrol et le thymol, sont également responsables des propriétés antioxydantes, analgésiques, antiseptiques, toniques et anti-inflammatoires de l'origan.

Le carvacrol pourrait potentiellement être utilisé comme désinfectant alimentaire, ainsi que comme tensioactif, en combinaison avec d'autres antimicrobiens. L'une des huiles essentielles les plus puissantes pour un système digestif sain car elle augmente le flux de bile et tue les bactéries intestinales pathogènes qui vivent dans le système digestif.

De plus, l'huile d'origan inhibe la croissance des levures, y compris le candida albicans, qui peut provoquer des vaginites ou des infections buccales. D'autres composés contenus en plus petites quantités, comme le p-cumin, contribuent aux propriétés antimicrobiennes et antioxydantes de l'origan.

Pour un usage culinaire, il faut prendre soin de diluer les huiles essentielles pures dans un corps gras ou sucré comme l'huile d'olive, le miel ou le sirop de caroube en évitant l'eau pour agrémenter des gâteaux ou des cakes salés. 
En préférence, incorporez-les goutte à goutte avant la cuisson, pendant la cuisson ou à vos préparations froides. Comme la cuisson altère les goûts, le dosage ne sera pas le même entre une chantilly et une soupe. En général, vous pouvez ajouter plus d'huile essentielle pour une préparation cuite comme un cake ou un plat mijotés. Il n' y pas forcément de règles de dosage. A vous de jouer selon votre inspiration.