Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Les Koulourakia Lambriatika

Les Koulourakia LambriatikaLes Koulourakia Lambriatika sont de petits gâteaux typiques de la Pâque en Grèce.
Ingrédients

450g de farine
125 ml de beurre
250g de sucre
4 œufs
125 ml de lait
1 sachet de levure (poudre à pâte)
1 citron, vanille
Amandes effilées

Préparation

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez la farine et le lait.
Mélangez et rajouter 3 œufs, la levure, le zeste du citron, la vanille et les amandes (gardez-en un peu).
Travaillez la pâte à la main.

Une fois la pâte bien homogène, faite de fines lanière d’environ 40 cm de longueur. Repliez chaque lanière en deux et faites-en une torsade. Collez les extrémités à l'aide d'un peu d'eau afin de former un anneau. Vous pouvez également former de petites tresses ou d'autres motifs.

Une fois les biscuits formés déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonnez-les avec le jaune de l'œuf restant et saupoudrez d'amandes.

Placez au four, à 180ºC durant 15 à 20 minutes.
Rédigé le  26 août 2013 14:36 dans RecettesPâques  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site
 
4.8 ★★★★★
Go og le
Avis clients
⭐ Donnez votre avis !