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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d'épices grec pour plat au four Psito CRETAN LIFE

2,50 EUR
En Stock
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Il contient de l’origan, du basilic, du persil, de la paprika, poivre et sel.

A utiliser pour divers plats allant au four et spécialement pour une cuisson longue au four. Vous pouvez l’utiliser également pour la cuisson des pommes de terre au four qui se marient parfaitement avec l’acidité des agrumes.

Retrouvez une excellente recette dans l'onglet Recettes ci-dessous !

  1. Origan, basilic, persil, paprika*, poivre*, sel.
    (*) Produit importé.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     10,03 kcal / 31
     kJ
     Matière grasses
    0,75
     g
     Glucides
    1,8
     g
     Protéines 0,516  g
     Fibres 1,35
     g
     Sodium
    210
     mg

  3. Cretan Life cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Les valeurs qui l'animent sont de promouvoir un mode de vie sain et de proposer des produits d’une qualité optimale à des prix abordables pour tous les consommateurs.  C'est pour cette raison que le Prestige Crétois en a fait un partenaire de premier plan.

    L'entreprise a été fondée en 2007 sous le nom d'Inatos par Vangelis Verykokidis sur la base de la culture d'herbes par son père George Verykokidis, qui a débuté en 2001. Elle fonctionne comme une entreprise familiale et est active dans le domaine des herbes et des épices, avec une présence constante en Grèce. Il est situé dans le quartier de Tsoutsouros à Héraklion, en Crète. Les activités sont liées à la culture, la collecte, la transformation, le conditionnement et la commercialisation des herbes ainsi que le conditionnement et la commercialisation des épices et mélanges.

    La présence dans le domaine des plantes aromatiques et des épices vise à offrir des produits d'excellente qualité tout en conservant leurs propriétés inchangées, à des prix abordables et avec une grande variété d'herbes et d'épices.

    Retrouvez tous les produits du producteur CRETAN LIFE : Notre sélection CRETAN LIFE
  4. La recette de rôti de porc aux pommes de terre « psito gourounoulo me patates ston fourno »

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 2h30 selon votre viande

    Ingrédients :
    1.5 kg de viande de porc avec la peau si possible ou 1/2 lait de porcelet (coupé dans le sens de la longueur) avec la peau
    2 c. à soupe d’huile d'olive crétoise de Monastère de Toplou
    2-3 c. à soupe de mélange d’épices pour plat au four ‘psito’ Cretan Life
    2 c. à soupe de miel à la sauge Meligyris
    3 c. à soupe de moutarde  
    1 gousse d’ail
    Sel
    Poivre fraîchement moulu
    4 citrons ou 2 citrons et 2 oranges
    2 cuillères à soupe de beurre salé (à température ambiante)
    1 kg de pommes de terre
    1 tasse d’eau chaude

    Préparation :

    Faites chauffer le four à 160°C.

    Lavez-bien la viande et faites-la sécher à l’aide d’un papier de cuisine. Si votre morceau a de la peau épaisse, découpez ou plutôt tailler légèrement sa peau.

    Préparez les pommes de terre. Selon la variété, faites-les rincer ou les éplucher. Coupez-les en grands quarts. Dans un bol, préparez la marinade avec le jus de citron, le jus d’oranges, le beurre et le mélange d’épices pour le plat au four. Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez-les de côté.

    Dans un autre bol, mélangez la moutarde, le mélange d’épices avec le miel et l’huile d’olive. Tartinez bien ce mélange à la viande.

    Dans un grand plat allant au four, ajoutez les pommes de terre, le porc, le sel, le poivre et le jus de pommes de terre avec 2 l’eau chaude. Comptez une cuisson de 2h30 selon le morceau de votre viande.
    Si vous souhaitez une peau croustillante, il faut l’arroser avec le jus du plat au fur et à mesure.

    Chauffez le four à 200°C. Vérifiez qu’il y a suffisamment de liquide pour la cuisson de pommes de terre.
    Après la cuisson, comme toutes les viandes, laissez-le reposer 20-30 minutes.

    Votre plat au four est prêt comme en Grèce.