Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Miel Melaion aux sphères d’huile d’olive IGP Sitia de la famille Savidakis TOPLOU 150g

19,80 EUR
En Stock
Demande d'information
Pour un miel liquide, veuillez nous contacter avant de passer commande. Nous pourrons vous conseiller en fonction du stock disponible. Aucun remboursement ne sera possible après l'expédition.Nouveau produit Ultra Premium de Melaion Savidakis Family. Le "Melaion" est un miel crétois aux sphères d’huile d’olive IGP Sitia.
L'utilisation du miel avec de l'huile d'olive pour le petit déjeuner est une pratique qui remonte à l'antiquité sur l'île de Crète.
La famille Savidakis a ravivé cette tradition exceptionnelle avec les normes de qualité les plus élevées et a combiné le miel avec des billes d'huile d'olive, offrant une valeur qui va au-delà du goût. L'idée commence il y a des années lorsque la grand-mère, voulant offrir le petit-déjeuner le plus sain, a préparé du pain avec de l'huile d'olive pure et du miel.

Le miel de la famille est produit par ses propres ruches qu'elle entretient depuis quatre générations dans la province de Sitia. L'huile de la famille est produite à partir d'oliviers privés et est qualifiée d'huile d'olive extra vierge AOP à Sitia.
La technique de la sphéronisation est venue donner une touche supplémentaire au voyage qu'ils ont commencé dans la gastronomie moléculaire. Les sphères résultantes qu'ils ont créées ont un film mince et contiennent de l'huile d'olive extra vierge AOP. Ils ont placé les boules d'huile d'olive dans le miel unique de Sitia et ainsi le miel Melaion aux sphères d’huile d’olive a été créé.


Lorsque vous dégustez une cuillère à café de billes de miel et d'huile d'olive en exerçant une légère pression de la langue sur la bille, cela la fait éclater et libère une incroyable explosion de goût. Aussi, en les étalant sur le pain, les billes éclatent et sont homogénéisées avec du miel. Un résultat qui fascine le goût !
Donnez l'arôme de la nature crétoise au petit-déjeuner, au yaourt, aux sucreries, à l'assiette de fromages et aux salades.


Le miel est plus liquide à haute température et plus épais à basse température, ce qui explique pourquoi le miel crétois a tendance à épaissir plus rapidement dans notre dépôt. Cependant, l'épaississement est un signe de qualité et d'authenticité du miel.

Si vous préférez du miel liquide, veuillez nous contacter pour des options alternatives. Découvrez également notre article expliquant pourquoi le miel épaissit plus rapidement en Crète qu'en France: https://vu.fr/qkxA







  1. 100 % miel Melaion aux sphères d'huile d'olive IGP Sitia.
















































  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     g
     Energie

     246 kcal / 1029

     kJ
     Matières grasses 19,6

     g
             Saturés

    2,6  g
     Glucides 

    42,6  g
             Sucres

    42,6  g
     Protéines 0,06 g
     Sodium 0,06

     g






  3. L’histoire commence lorsqu’ils décident de répondre aux besoins de fourniture de produits apicoles suite à leur demande croissante.



    Ces produits sont cultivés dans une zone spécifique de Sitia, en Crète, qui les qualifie en tant que trésor de la nature. Ce qui nous a motivé à utiliser le miel de qualité unique de Sitia, c'est l'efflorescence du thym, qui est renforcée par les conditions climatiques chaudes et sèches.





    Afin d'offrir des produits de haute qualité, la société Si-mel Savidakis Co voit le jour.

    Si-mel Savidakis Co est une entreprise familiale, installée dans des locaux traditionnels en pierre de taille de 950 m².