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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Mélange d’épices grec pour Poisson CRETAN LIFE 50 g


Information complémentaire
2,50 EUR
En Stock
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Un mélange d’aromates spécialement conçu pour assaisonner tous vos plats de poisson

Ingrédients : origan, romarin, poivre blanc. Produits 100% naturels.

Trouver le parfait assaisonnement pour ses petits plats n’est pas toujours chose facile quand on n’a pas le temps ou que l’on n’est pas sûr des combinaisons qui fonctionnent... C’est pour cela que Le Prestige Crétois sélectionne pour vous des mélanges savamment concoctés par type d’ingrédient, pour vous rendre la vie facile… et plus savoureuse !

Ce mélange aromatique se présente dans un conditionnement de 50g, qui vous permettra de l’utiliser généreusement dès que vous cuisinez du poisson à la maison. Premier ingrédient au menu : l’origan, un des aromates les plus appréciés en Grèce. Plante de la famille des lamiacées, c’est un véritable cocktail de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant, qui aide à préserver la santé de nos cellules) ainsi que la vitamine E.

Il possède de nombreux bienfaits, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (utile contre le rhume et la toux) et ses propriétés antalgiques et antiseptiques. En cuisine, c’est un aromate de choix qui se marie à merveille avec les tomates ou courgettes, les viandes grillées mais aussi les poissons blancs, d’où sa place dans notre mélange spécial. Connu dès l’Antiquité par les Grecs, les Romains et les Egyptiens, il était utilisé comme plante médicinale, ou comme symbole d’amour et de bonheur, pour confectionner des couronnes aux jeunes mariés. Notre deuxième ingrédient spécial poisson : le romarin.

Le romarin est une plante médicinale tout aussi exceptionnelle que l’origan. Au nombre de ses bienfaits, on compte des propriétés digestives, stimulantes (contre les fatigues et déprimes passagères), antalgiques et antibactériennes. C’est aussi une source d’antioxydants, ces alliés de choix dans la protection de la santé de nos cellules et la lutte contre les maladies liées au vieillissement. Le romarin a cela d’exceptionnel qu’il peut s’utiliser pratiquement partout et se marie bien aux autres aromates, d’où son utilisation dans les bouquets garnis typiques de la cuisine française.

C’est aussi une plante mellifère de laquelle on tire un miel exceptionnel, au parfum fort. Le romarin s’utilise avec succès dans les plats en sauce, les ragoûts, les marinades, les viandes et bien sûr, les poissons blancs. Ce mélange est complété d’un troisième ingrédient, le poivre blanc. C’est un condiment tout à fait intéressant. En effet, des quatre types de poivres (vert, noir, rouge et blanc), c’est le plus subtil. Il permet de relever un plat sans trop se faire remarquer ! Avec de la volaille ou du poisson, mets à la saveur délicate, le poivre blanc s’avère idéal car il mettra efficacement en valeur sans nuire aux saveurs. Consommé avec modération, il est très bon pour la santé car stimule la digestion ! Puisque c’est le plus doux des quatre poivres, il limite aussi les risques d’irriter votre estomac, si vous êtes sujet à ce type de désagrément. Ce mélange délicat et bien pensé est le fruit du travail de Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Héraklion en Crète depuis 2001.

Cette petite entreprise entreprend de cultiver et récolter les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Cretan Life est soucieux de promouvoir un mode de vie sain tout en défendant une qualité de produit optimale, à des prix abordables pour les consommateurs.

Le Prestige y voit le reflet de ses propres préoccupations et a donc fait de ce producteur un ses fournisseurs principaux en matière de plantes aromatiques.


  1. Origan, romarin, poivre blanc*, piment écrasé*, sel.
    Produit importé.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     9,46 kcal / 29,3
     kJ
     Matière grasses
    1,8
     g
     Glucides
    4,1
     g
     Protéines 0,28  g
     Fibres 1,28
     g
     Sodium
    198
     mg

  3. Cretan Life cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète ainsi que les épices traditionnelles de la gastronomie méditerranéenne. Les valeurs qui l'animent sont de promouvoir un mode de vie sain et de proposer des produits d’une qualité optimale à des prix abordables pour tous les consommateurs.  C'est pour cette raison que le Prestige Crétois en a fait un partenaire de premier plan.

    L'entreprise a été fondée en 2007 sous le nom d'Inatos par Vangelis Verykokidis sur la base de la culture d'herbes par son père George Verykokidis, qui a débuté en 2001. Elle fonctionne comme une entreprise familiale et est active dans le domaine des herbes et des épices, avec une présence constante en Grèce. Il est situé dans le quartier de Tsoutsouros à Héraklion, en Crète. Les activités sont liées à la culture, la collecte, la transformation, le conditionnement et la commercialisation des herbes ainsi que le conditionnement et la commercialisation des épices et mélanges.

    La présence dans le domaine des plantes aromatiques et des épices vise à offrir des produits d'excellente qualité tout en conservant leurs propriétés inchangées, à des prix abordables et avec une grande variété d'herbes et d'épices.

    Retrouvez tous les produits du producteur CRETAN LIFE : Notre sélection CRETAN LIFE


  4. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr