Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Pesto au basilic frais et parmesan GOUMENISSES 180 g

6,80 EUR
En Stock
Demande d'information
Nous sommes ravie de vous faire découvrir notre nouveau produit de la gamme GOUMENISSES: La sauce au Pesto. Cette sauce incroyable saura réveiller vos papilles, et donner un goût authentique a vos plats tels que des pâtes par exemple. Cette sauce succulente se marie parfaitement avec vos plats. De plus cette sauce a de quoi vous aider à faire le plein de protéines !

Offrez-vous dès maintenant ce délicieux condiment qui ravira les amateurs de pesto et les fins gourmets en quête de nouvelles sensations gustatives.

  1.  huile de tournesol, noix de cajou, eau, basilic, gouda-parmesan, poudre de fromage (contient lait, conservateur : nitrite de sodium, colorants) sucre, correcteur d'acidité : acide lactique : lait en poudre, sel, amidon modifié, jus de citron, poudre d'ail.
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie: 1614kJ/391 kcal, Glucides:37g, dont acides saturés:5.2g hydrocarbonates: 7.6g, sucres: 1.1g, fibre: 0.5, protéines: 6.8g sel : 0.92g
  3. Indissociable des pâtes, la sauce pesto alla genovenese est originaire de Gênes, la capitale de la Ligurie. Très apprécié par les petits comme les grands, le pesto est assez proche du pistou provençal, c'est un mélange de basilic, d’ail, de parmesan, d’huile et de pignons de pin. Il agrémentera tous vos plats !
  4. Dimitra Dartsi est la fondatrice et créatrice de l'entreprise. Elle est née et a grandi à Goumenissa, connaît bien les produits locaux et le goût des aliments et des sucreries traditionnels. Depuis toute petite, elle observe sa mère et sa grand-mère, alors qu'elles sélectionnent les meilleurs fruits de leur terre, afin de confectionner maison confitures, confitures sucrées, sauces et autres délices. Les secrets de la cuisine familiale, les doux souvenirs et l'amour de la tradition ont été les trois principaux facteurs qui l'ont inspirée et incitée à diffuser les délices faits maison dans les rayons des magasins.

    Aujourd'hui avec sa fille Anna, ils forment la dynamique association des Goumenisses. Ils ont déjà conquis le marché grec et leurs produits ont gagné leur place dans certaines des épiceries fines les plus réputées de Grèce, des hôtels, des restaurants et des chaînes de marchés. De plus, ces dernières années, ils ont réalisé des exportations dans certaines des plus grandes villes du monde, tandis que leurs produits ont été récompensés à plusieurs reprises et qu'ils ont été sélectionnés parmi certains des chefs grecs les plus populaires.

    Amoureux du bon goût et de la valeur nutritive de la cuisine traditionnelle, les « Goumenisses » cuisinent comme à la maison et aspirent à se faire une place dans les cuisines du monde.
  5. Linguine avec Pesto au basilic frais et parmesan ( pour 2 personnes) :  
    Faire cuire 160g de pâtes.
    Pendant ce temps, mettre 85ml de sauce pesto dans un petit bol, y ajouter des condiments si besoin (sel, poivre..)
    Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce et la réchauffer en même temps.
    Remettre les linguine égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et une cuillère à soupe d'une de nos délicieuses huile extra vierge
    Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.
    Trouvez davantage de recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE