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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Prix
3-41

Sans Gluten

Farine de caroube BIO CRETA CAROB 300  g
3,20 EUR
En Stock
Farine de caroube BIO CRETA CAROB 300 g
La farine de caroube de Creta Carob, provient de la pulpe de la gousse de caroube non torréfiée et non chauffée.

Sa couleur est marron clair. C'est 100% de poudre de gousse de caroube sans additif ni conservateur. Produit issu de l'agriculture biologique.C'est la poudre de caroube crue.

On l’utilise pour les biscuits, cakes, pains, biscottes, gressins. Diversifiez les farines. La farine de caroube se marie parfaitement avec les farines comme la farine de châtaigne, la complète ou semi-complète etc. Comme toutes les farines sans gluten, la farine de caroube ne se travaille pas seule parce qu’elle ne contient pas de gluten.

Utilisez: - les fruits séchés comme les figues, les abricots, les pommes, les bananes, les dattes, les pruneaux, les baies de goji ou les cranberries. - les fruits secs comme les noix, les amandes, les noisettes, les pistaches, les cacahuètes, les noix de cajun, les marrons ou les châtaignes - les céréales comme l’avoine et le blé - les légumineuses comme les fèves - lentilles et pois chiches - les oléagineux comme le lin, la courge - le sésame, le tournesol, le pavot et le chia.
Ajoutez des fruits secs à vos préparations parce qu’ils contiennent des fibres (transit, satiété), des glucides (source d’énergie), des vitamines (A,B, C, …), des minéraux et oligoéléments (magnésium, potassium, calcium, sélénium, fer, cuivre, zinc, manganèse….), phytol-substances (contre le cancer, l’hypertension, le diabète, les maladies cardiovasculaires), les acides gras essentiels (oméga 3 et 6), contre le mauvais cholestérol et les maladies cardiaques.

Les Bienfaits de la caroube
1. Améliore la digestion.
2. Abaisse le niveau de cholestérol dans le sang.
3. Il agit en tant qu'antioxydant.
4. Il peut être employé pour traiter la diarrhée chez les enfants et les adultes.
5. Il contient une substance active qui est efficace contre l'asthme. La caroube est également employée pour des problèmes d'asthme provoqués par des allergies.
6. C'est un bon expectorant. Si les fumeurs l'emploient pendant quelques jours, ils verront comment expectorate.
7. Il ne contient pas de caféine. Cela fonctionne bien pour les patients qui ont l'hypertension.
8. Il peut aider à empêcher le cancer du poumon, si utilisé régulièrement.
9. Il contient les vitamines E et est employé pour le traitement de la toux, de la grippe, de l'anémie et de l'ostéoclaste.
10. Les tannins de caroube ont l'acide gallique. L'acide gallique est analgésique, anti allergique et antibactérien. C'est également antioxydant, antiviral et antiseptique.
11. Il est employé pour le traitement de la poliomyélite chez les enfants, car l'acide gallique en tannins de caroube aide à empêcher la poliomyélite.
12. Il est riche en phosphore et calcium. Pour cette raison, il est employé dans le combat contre l'ostéoporose

La caroube bénéficie d'une longue histoire dans l'histoire de l'alimentation humaine. Le grec Theophrastus a consigné 4 AJC l'appellation de figue égyptienne pour la caroube. Il existe également des preuves d'utilisation de la caroube par les égyptiens de l'époque. Par la suite, les romains ont eux aussi consommé des caroubes verts et tendres pour leur goût sucré naturel.

Dès lors, la caroube cesse d'être une nouveauté. Ne pas confondre farine & gomme de caroube La farine Creta carob, provient de la pulpe de la gousse de caroube. La gomme de caroube, également appelée E410, est extraite de l'intérieur de la graine. Elle est souvent utilisée comme épaississant et dans la confection des glaces.

La farine est marron clair à marron foncé selon le degré de torréfaction et la gomme est d'aspect blanchâtre. Recettes : Gâteau à la caroube Allô, docteurs !

  1. Caroube en poudre. Instruction de stockage : conserver à température ambiante dans un endroit sec et ombragé.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     318 kcal / 1331
     kJ
     Matière grasses
    0,4
     g
             Dont saturés
    0  g
     Glucides
    58,9  g
             Sucres
    46,9  g
     Fibre 30
     g
     Protéines 4,7  g
     Sel -
     g
  3. Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.

  4. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.

    Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients. 

    Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.

    Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

    Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et  ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.





    Livre de recettes avec de la caroube : LIVRE DE RECETTES  et en version numérique : LIVRE DE RECETTES EN PDF


  5. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Farine de glands de Chêne Oakmeal de l'ïle Kea 350 g
40,50 EUR
En Stock
Farine de glands de Chêne Oakmeal de l'ïle Kea 350 g
Farine de gland biologique, transformée à froid, sans gluten 350g

La farine de gland peut être utilisée dans la plupart des recettes de pain dans le rapport 2/3 de farine et 1/3 de farine de gland. Excellente alternative à la farine de maïs. La farine de gland est remplie de magnésium, de potassium, de calcium, de fer, de fibres et de polyphénols antioxydants.

Il se marie parfaitement avec la farine de caroube que vous pouvez trouver également sur le site.

  1. Glands de Chêne de l'île de Kea. Instruction de stockage : conserver dans un endroit frais.
    Contient 1 % de calcium, 2% de fer, 8% de folate, 8% de magnésium et 25 % de manganèse.

    Les glands ne conviennent pas aux personnes allergiques aux noix.


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 28,35
     g
     Energie
     142 kcal / 594
     kJ
     Matière grasses
    8,55
     g
             Dont saturés
    1,112  g
     Glucides
    15,49  g
             Sucres
    0  g
     Fibre 0
     g
     Protéines 2,2
     g
     Potassium 202  mg
     Sel 0
     g


  3.  L'Oakmeal Acorn Initiative est un projet à multiples facettes qui englobe la régénération des ressources, la souveraineté alimentaire, la cohésion communautaire et l'agroécologie.

    Il y a dans cette coopérative, l’Oakmeal Acron Initiative, des agriculteurs qui relancent la collecte de glands pour établir des produits à base de farine de glands dans la cuisine locale. Les activités ont suscité un nouvel espoir et un changement de mentalité qui permet aux familles d'agriculteurs d'économiser une ressource naturelle et de créer un revenu durable à partir de l'ancienne forêt de chênes sur l'île de Kea. Tous les âges et tous les sexes ont la possibilité de bénéficier de l'initiative, favorisant davantage la résilience et l'optimisme à un moment particulièrement difficile en Grèce.

    L’oakmeal Acorn Initiative organise des séminaires annuels sur la collecte, le stockage et le traitement des glands en Grèce et gère une installation de décorticage, de lixiviation et de pressage des glands sur l'île de Kea. Le Festival Acorn de Kea est parrainé par Acorn Initiative.

    Le Prestige Crétois est en accord total avec les valeurs de leurs initiatives et nous avons l’honneur de vous présenter la farine de glands ainsi qu'une série de recettes avec la farine de glands sur le blog.


  4. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Poivron de Florina braisé, issu de la culture biologique ThinkGreen 290 g
6,50 EUR
En Stock
Poivron de Florina braisé, issu de la culture biologique ThinkGreen 290 g
Les poivrons de Florina sont à la fois savoureux et riches en vitamines C, A, K, B6 et E.

Mariés à la saveur équilibrée de l’ail, du vinaigre et de l’huile d’olive, ils vous offrent une expérience gustative achevée. Ils braisent de manière uniforme sur toutes leurs faces, jusqu’à ce que leur peau gonfle et noircisse. La procédure doit se dérouler rapidement. Ils refroidissent posés un à un sur une planche à découper puis ôtons le pédoncule avec précaution pour éliminer l’eau brûlante qu’ils renferment.
Ensuite, on les pèle  à la main, la peau étant ramollie et facile à ôter. On dispose les poivrons dans un bocal en verre en les intercalant avec des tranches d’ail émincé, des feuilles de persil et du vinaigre. On les couvre d’huile d’olive de Grèce BIO.

C'est une recette ancienne traditionnelle, amenée par les Grecs d’Asie Mineure avec le choix des poivrons rouges de Florina croquants et bien charnus, cuits sur les braises et soigneusement pelés à la main dans l'huile d’olive extra vierge de Grèce.

C'est un produit relevant de l’agriculture durable, certifié par la F.O.E. (Friend Of the Earth)
Poudre de mastic de Chios pour la cuisine 50 g
12,80 EUR
En Stock
Poudre de mastic de Chios pour la cuisine 50 g
Un produit naturel unique avec de nombreuses propriétés bénéfiques et diverses utilisations connues depuis l'Antiquité.

Aujourd'hui, il est utilisé dans la parfumerie pharmaceutique, industrielle et cosmétique, la cuisine et la boulangerie. La mastic est une résine naturelle de l'arbre pistacia lentiscus var. Chia, qui ne pousse que sur l'île de Chios.

Offrez-vous la cuisine ou la pâtisserie de votre goût mystérieux de l'authentique Mastiha de Chios et impressionnez vos proches.

  1. Mastiha de Chios naturel, maltodextrine.
    Utilisation : Recommandé pour un usage culinaire, pour les produits de confiserie et de boulangerie.


  2. MASTIHA SHOP est la marque de la MEDITERRA, une filiale de l'Association des Producteurs de Chios Mastic depuis 2002. Le rôle de MEDITERRA via ses producteurs et la marque MASTIHA SHOP font la promotion et la commercialisation du mastic de Chios, le trésor de leur île.

    Mastihashop offre des services de promotion d'une valeur incalculable dans le cas du mastic de Chios et il s’occupe des dizaines de distinctions dans l'entreprise qui concernent l'idée, la marque, l'emballage et l'innovation.

    Mastihashop  a adopté un modèle économique complexe qui combine des activités de vente, de production, de recherche et développement avec des éléments de marketing et de communication pour laisser une empreinte forte sur son organisation et son fonctionnement. Dans ce contexte, ces dernières années, et en mettant l'accent sur l'extraversion, la coopération et l'innovation, la société a décidé de participer à la création d'entités juridiques affiliées en Grèce et à l'étranger.

    Nous sommes honorés de vous présenter les produits à base de mastic de Chios sur notre site. Vous pouvez trouver une sélection …