Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Vins crétois

Éthylotest sans chrome LE BALLON 0.5/l de sang Norme NF
2,00 EUR
En Stock
Éthylotest sans chrome LE BALLON 0.5/l de sang Norme NF
Des éthylotests chimiques de qualité, très rapides (en moins d’une minute) et très simples, tout en respectant les normes françaises.

Les alcootests "Le Ballon” sont fabriqués en France et sont sans chrome. Ainsi, ils respectent votre santé, mais également l’environnement.

Cet éthylotest est destiné pour les conducteurs confirmés détectant lorsqu’un conducteur dépasse le seuil autorisé d’alcool dans le sang : 0,5 grammes par litre, soit le taux maximum autorisé par le code de la route. Nous vous rappelons qu’il est strictement interdit de conduire si vous dépassez ce seuil afin de ne pas mettre votre vie et la vie des autres en danger.


Utilisation :
  • Souffler dans le ballon.
  • Si après avoir soufflé le tube jaune tourne au vert/ bleu, alors l’éthylotest est positif. NE CONDUISEZ PAS.

Informations supplémentaires :
  • L’éthylotest est à usage unique.
  • 0,5 g/L d’alcool dans le sang = 0,25 ml/L d’alcool dans l’air expiré.
  • Température de stockage : -20° C à 70° C.
  • Température d'utilisation : 10° C à 40° C.
  • Éthylotest conforme aux normes NF NFX20-702

Retsina grecque KOURTAKI vol 12% 750 ml
8,20 EUR
En Stock
Retsina grecque KOURTAKI vol 12% 750 ml
Retsina est un vin blanc sec qui tient ses origines de la Grèce Antique.Son arôme vient des résines du pin d’Alep, ce qui fait de lui un vin unique en Grèce.

C est un vin très populaire en Grèce, mais la réputation de Retsina Kourtaki s’étend aussi vers l’étranger.
Il est ainsi exporté vers 150 villes du monde entier.Caractère : il a un goût fort dû à l’ajout de résine de pin au vin pendant la fermentation Variétés : Savatiano Région : Attique

Le vin résiné Kourtaki accompagne très bien toute sorte de plats, surtout la viande blanche et les poissons, mais aussi les hors d’œuvres grecs et la cuisine épicée.Il se sert frais, à une température entre 7 et 9oC.Le producteur La famille Kourtaki excelle dans la production de vin depuis 1895. L’entreprise a étéfondée par Vasilis Kourtakis (1865-1946), qui est le premier à avoir obtenu la certification de sommelier dans la Grèce contemporaine. Il a commencé son activité à Markopoulo, environ 30 km à l’est d’Athènes, au cœur de la plus importante région de Grèce en production de vin, les Mesogaia. Depuis elle est devenue l’un des plus grands vignobles de Grèce.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.





Retsina grecque MALAMATINA en bouteille blanc 500 ml
4,90 EUR
En Stock

Retsina Malamatina est produit à partir des cépages grecs exclusifs Savatiano et Roditis. La vinification est réalisée par la vinification en blanc, la température contrôlée et en choisissant exclusivement la « mousse » du moût (les prorogos). En conséquence, les caractéristiques spécifiques de couleur, d'arôme, de goût et de qualité sont atteintes. La qualité de Retsina Malamatina est également assurée par les installations de pointe de ses caves, qui fonctionnent avec les équipements mécaniques automatisés les plus modernes.
 
L'ajout d'une petite quantité de résine de pin lors du brassage donne la saveur caractéristique de la retsina, libérant en même temps les arômes fruités des variétés. Si les propriétés bénéfiques de la résine, bien connues depuis l'Antiquité, s'ajoutent à ces caractéristiques, il en résultera un vin unique d'origine grecque absolue.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.





  1. L'implication de la famille Malamatina avec la retsina a commencé il y a deux siècles. Efstratios Malamatinas au XIXe siècle, lorsqu'il a commencé à cultiver la vigne sur les domaines familiaux de Tenedos, n'imaginait pas que son initiative aboutirait à la marque forte Malamatina.

    La qualité de Retsina Malamatina est le résultat d'une vinification soignée des cépages exclusivement grecs 'Savvatiano' et 'Roditis', avec l'ajout d'une petite quantité de résine de pin.

    Son excellente qualité et son bon prix le rendent convivial et accessible à tous, depuis 120 ans.

    Retsina est un mode de vie. C'est intemporel. Il s'adapte à tout le monde, parle à nos cœurs et accompagne nos plus beaux moments. De 1895 à aujourd'hui, l'authentique Retsina Malamatina continue d'avoir la même saveur agréablement discrète et son arôme poivré. Leur but est que le monde entier y goûte, comme nos ancêtres l'ont fait...

    Retsina Malamatina nous inspire… Découvrez-la sur notre site en bouteille de 500 ml.




Vin blanc sec I.G.P. de Sitia BIO MONASTÈRE DE TOPLOU 750 ml
12,40 EUR
En Stock
Vin blanc sec I.G.P. de Sitia BIO MONASTÈRE DE TOPLOU 750 ml
Le Saint Monastère de Toplou Sitia a été fondé au 14ème siècle. Il est situé à la pointe orientale de la Crète. L'une des principales occupations des Moines est la culture de la vigne et la production de vins réputés, sans l'utilisation de pesticides. Aujourd'hui, poursuivant l'expérience monastique et la tradition séculaire, des variétés indigènes et internationales de vignobles biologiques sont cultivées sur 350 acres. Avec un soin particulier ils sont vinifiés dans des installations modernes avec un haut savoir-faire et amour et nous offrent les vins bio TOPLOU de grande qualité.

Variétés
Thrapsathiri 50% - Assyrtiko 30% - Chardonnay 20%

Domaine / Vignoble
Les vignes sont situées dans la zone du Monastère de Toplou

Caractéristiques sensorielles
Arômes de fleurs d'agrumes, d'ananas, de coing, de chair de citron et de poire. Vin de corps moyen avec une acidité vive et un long arrière-goût d'agrumes et de citron vert.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.



  1. Thrapsathiri 50% - Assyrtiko 30% - Chardonnay 20%


  2. Le Saint Monastère de Toplou Sitia a été fondé au 14ème siècle et est situé à la pointe orientale de la Crète. L'une des principales occupations des Moines est la culture de la vigne et la production de vins réputés, sans l'utilisation de pesticides. Aujourd'hui, poursuivant l'expérience monastique et la tradition séculaire, des variétés indigènes et internationales de vignobles biologiques sont cultivées sur 350 acres. Avec un soin particulier ils sont vinifiés dans des installations modernes avec un haut savoir-faire et amour et nous offrent les vins bio TOPLOU de grande qualité.






Vin de Crète blanc  KOURTAKI 750 ml
8,20 EUR
En Stock

Le vin blanc Kourtaki est un vin crétois d’une couleur pâle doré qui, par son pourcentage d’alcool, 11.5%, saura plaire aux initiés.

Caractère : son goût se distingue par son bouquet d’arômes de fleurs sauvages et d’agrumes. Son arrière-gout a du caractère.

Variétés : Vilana.

Étant un vin rafraîchissant, il est idéal pour accompagner l’apéritif ou encore les poissons et les crustacés. Il se sert frais entre 7° et 9° C.

Le producteur La famille Kourtaki excelle dans la production de vin depuis 1895. L’entreprise a été fondée par Vasilis Kourtakis (1865-1946), qui est le premier à avoir obtenu la certification de sommelier dans la Grèce contemporaine. Il a commencé son activité àMarkopoulo, environ 30 km à l’est d’Athènes, au cœur de la plus importante région deGrèce en production de vin, les Mesogaia. Depuis elle est devenue l’un des plus grands vignobles de Grèce.



Vin de Crète rosé KOURTAKI 750 ml
8,20 EUR
En Stock

Le vin rosé Kourtaki est un vin crétois qui séduit avec sa couleur entre le rouge clair et le rose vive.
Caractère : Il est agréablement sec et fruité avec un arrière-goût persistant.Variétés : Kotsifali et Mandilari
À déguster avec des salades, du porc et des plats d’été.

Le producteur La famille Kourtaki excelle dans la production de vin depuis 1895. L’entreprise a été fondée par Vasilis Kourtakis (1865-1946), qui est le premier à avoir obtenu la certification de sommelier dans la Grèce contemporaine. Il a commencé son activité à Markopoulo, environ 30 km à l’est d’Athènes, au coeur de la plus importante région de Grèce en production de vin, les Mesogaia. Depuis elle est devenue l’un des plus grands vignobles de Grèce.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.