Découvrez les traditionnelles olives de la variété Kalamon.
De succulentes olives qui ont la particularité d'être d'être grande et violette. Vous allez adorer son amertume avec son goût fruité et sa chair très charnue. Ces olives sont cueillies à la main avec amour à pleine maturité sous le soleil grec.
Les olives de la variété Kalamon est la spécialité de la ville de Kalamata située dans le sud du Péloponnèse en Grèce. Non seulement elles sont exquises à manger mais aussi excellente pour notre santé. Les olives Kalamon sont riches en antioxydants.
Idéal à l'apéro ou encore dans n'importe quel plat cuisiné et salade.
A noter : Pour conserver plus longtemps les olives (environ 6 mois), mettez-les (olives avec leur jus) dans un bocal rempli d'huile d'olive dans un endroit frais à l'abri de la lumière (hors frigo).
- Olives de Kalamata, eau, sel, vinaigre, huile d'olive vierge extra.
Allergènes : contient des sulfites. Peut contenir des traces d'amandes, moutarde, céleri, sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes
|
pour 100
|
g |
Energie
|
262 kcal / 1078
|
kJ |
Matière grasses
|
27
|
g |
Acides gras saturés
|
3,2 |
g |
Acides gras mono-insaturés |
20
|
g |
Acides gras poly-insaturés |
3,5
|
g |
Glucides |
0 |
g |
Sucres
|
0 |
g |
Protéines |
1,9 |
g |
Fibres
|
6,2
|
g |
Sel |
4,6
|
g |
-
Le producteur Ellie, basé à Héraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleures saveurs grecques et crétoises.
Toute la gamme ELLIE :
Les épices :
Les gourmandises :
Les olives :
|