Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

A tartiner - Dips

Beurre Végétal NEA FITINI 400 g
5,80 EUR
En Stock
Beurre Végétal NEA FITINI 400 g
Nea Fitini est une matière grasse utilisé autant dans la cuisine que dans les gâteaux fabriquée à partir d'huiles végétales.
Elle a un goût et un arôme plus doux que le beurre qui ne couvre pas le goût de les aliments.

Le beurre végétal Nea Fitini est connu par la société grec ELAIS.

Houmous grec classique citronné GOUMENISSES 280 g
5,80 EUR
En Stock
Houmous grec classique citronné GOUMENISSES 280 g
L’extraordinaire apéritif grec ! Le houmous "Oi Goumenisses" est fabriqué à partir de pois chiches grecs, du tahini et du jus de citron, idéal pour le savourer sur du pain, des tortillas, …

Qu’attendez-vous pour le déguster ?! 
  1. Pois chiches 35%, huile d'olive extra vierge, jus de citron, purée de sésame 'tahini', eau, sucre, zestes de citron, sel, poivre, ail, acide citrique 
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie : 1351 kJ | 326 kcal, Lipides : 25,9 g dont acides gras saturés : 3,6 g, Glucides : 15,4 g dont sucres : 3,2 g, Fibres alimentaires : 4,2 g, Protéines : 5,7 g, Sel : 0,7 g. 
  3. Le houmous est une délicieuse spécialité culinaire originaire du Moyen-Orient, principalement composée de pois chiches, de tahini, d'huile d'olive, de jus de citron et d'ail. Célèbre pour sa texture crémeuse et sa saveur unique, le houmous est devenu une option de collation saine et polyvalente appréciée dans le monde entier. En plus d'être une excellente source de protéines végétales, le houmous est également riche en fibres, en vitamines et en minéraux, ce qui en fait un choix nutritif pour accompagner des crudités ou des pains.Ses origines remontent à plusieurs siècles, et le houmous est devenu un incontournable des apéritifs, des pique-niques et des repas végétariens.
  4. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie. Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses". 
  5. Que faire avec du houmous ? Ces pâtes à tartiner peuvent remplacer le beurre dans un sandwich, être associées à des bâtonnets de crudités ou étalées sur un toast que l'on déguste avec une soupe. Elles permettent ainsi de varier les plaisirs culinaires. Découvrez de nombreuses recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
Pesto au basilic frais et parmesan GOUMENISSES 180 g
6,80 EUR
En Stock
Pesto au basilic frais et parmesan GOUMENISSES 180 g
Nous sommes ravie de vous faire découvrir notre nouveau produit de la gamme GOUMENISSES: La sauce au Pesto. Cette sauce incroyable saura réveiller vos papilles, et donner un goût authentique a vos plats tels que des pâtes par exemple. Cette sauce succulente se marie parfaitement avec vos plats. De plus cette sauce a de quoi vous aider à faire le plein de protéines !

Offrez-vous dès maintenant ce délicieux condiment qui ravira les amateurs de pesto et les fins gourmets en quête de nouvelles sensations gustatives.

  1.  huile de tournesol, noix de cajou, eau, basilic, gouda-parmesan, poudre de fromage (contient lait, conservateur : nitrite de sodium, colorants) sucre, correcteur d'acidité : acide lactique : lait en poudre, sel, amidon modifié, jus de citron, poudre d'ail.
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie: 1614kJ/391 kcal, Glucides:37g, dont acides saturés:5.2g hydrocarbonates: 7.6g, sucres: 1.1g, fibre: 0.5, protéines: 6.8g sel : 0.92g
  3. Indissociable des pâtes, la sauce pesto alla genovenese est originaire de Gênes, la capitale de la Ligurie. Très apprécié par les petits comme les grands, le pesto est assez proche du pistou provençal, c'est un mélange de basilic, d’ail, de parmesan, d’huile et de pignons de pin. Il agrémentera tous vos plats !
  4. Dimitra Dartsi est la fondatrice et créatrice de l'entreprise. Elle est née et a grandi à Goumenissa, connaît bien les produits locaux et le goût des aliments et des sucreries traditionnels. Depuis toute petite, elle observe sa mère et sa grand-mère, alors qu'elles sélectionnent les meilleurs fruits de leur terre, afin de confectionner maison confitures, confitures sucrées, sauces et autres délices. Les secrets de la cuisine familiale, les doux souvenirs et l'amour de la tradition ont été les trois principaux facteurs qui l'ont inspirée et incitée à diffuser les délices faits maison dans les rayons des magasins.

    Aujourd'hui avec sa fille Anna, ils forment la dynamique association des Goumenisses. Ils ont déjà conquis le marché grec et leurs produits ont gagné leur place dans certaines des épiceries fines les plus réputées de Grèce, des hôtels, des restaurants et des chaînes de marchés. De plus, ces dernières années, ils ont réalisé des exportations dans certaines des plus grandes villes du monde, tandis que leurs produits ont été récompensés à plusieurs reprises et qu'ils ont été sélectionnés parmi certains des chefs grecs les plus populaires.

    Amoureux du bon goût et de la valeur nutritive de la cuisine traditionnelle, les « Goumenisses » cuisinent comme à la maison et aspirent à se faire une place dans les cuisines du monde.
  5. Linguine avec Pesto au basilic frais et parmesan ( pour 2 personnes) :  
    Faire cuire 160g de pâtes.
    Pendant ce temps, mettre 85ml de sauce pesto dans un petit bol, y ajouter des condiments si besoin (sel, poivre..)
    Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes pour diluer quelque peu la sauce et la réchauffer en même temps.
    Remettre les linguine égouttés dans la marmite de cuisson des pâtes, ajouter la sauce et une cuillère à soupe d'une de nos délicieuses huile extra vierge
    Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.
    Trouvez davantage de recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE

Poivron de Florina braisé, issu de la culture biologique ThinkGreen 210 g
7,20 EUR
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
Poivron de Florina braisé, issu de la culture biologique ThinkGreen 210 g
Les poivrons de Florina sont à la fois savoureux et riches en vitamines C, A, K, B6 et E.




Mariés à la saveur équilibrée de l’ail, du vinaigre et de l’huile d’olive, ils vous offrent une expérience gustative achevée. Ils braisent de manière uniforme sur toutes leurs faces, jusqu’à ce que leur peau gonfle et noircisse. La procédure doit se dérouler rapidement. Ils refroidissent posés un à un sur une planche à découper puis ôtons le pédoncule avec précaution pour éliminer l’eau brûlante qu’ils renferment.


Ensuite, on les pèle  à la main, la peau étant ramollie et facile à ôter. On dispose les poivrons dans un bocal en verre en les intercalant avec des tranches d’ail émincé, des feuilles de persil et du vinaigre. On les couvre d’huile d’olive de Grèce BIO.




C'est une recette ancienne traditionnelle, amenée par les Grecs d’Asie Mineure avec le choix des poivrons rouges de Florina croquants et bien charnus, cuits sur les braises et soigneusement pelés à la main dans l'huile d’olive extra vierge de Grèce.




C'est un produit relevant de l’agriculture durable, certifié par la F.O.E. (Friend Of the Earth)

Tapenade d’olives vertes grecque ELLIE 160 g
4,40 EUR
En Stock
Tapenade d’olives vertes grecque ELLIE 160 g
La recette traditionnelle de tapenade, fabriquée à partir d'olives vertes grecque.

Découvrez la douceur des olives vertes de Grèce dès maintenant !

  1. Olives vertes (97 %), huile d'olive,régulateur d'acidité : acide lactique. Il peut contenir des traces de noyaux d'olives. Il peut contenir des traces de sulfites, fruits à coque séchés, moutarde,céleri. Sans conservateur a conserver au frais et sombre.A conserver au réfrigérateur après l'ouverture.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     393,7 kcal / 1647
     kJ
     Matières grasses 38,5
     g
              Saturés 25,6
     g
     Glucides 
    9,3  g
             Sucres
    9  g
     Fibres alimentaires
    1,8
     g
     Protéines 2,5 g
     Sodium 2,8  g

  3. Le producteur Ellie, basé à Héraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.

    Toute la gamme ELLIE :
    Les épices :
    Les gourmandises :
    Les olives :
    Voir tous les produits ELLIE !
Tapenade d'olives noires grecque ELLIE 160 g
4,40 EUR
En Stock
Tapenade d'olives noires grecque ELLIE 160 g
La recette traditionnelle de tapenade, fabriquée à partir d'olives noires grecque.

Découvrez la douceur des olives noires de Grèce dès maintenant !

  1. Olives Kalamata (97 %), sel de mer, vinaigre, huile d'olive.  Il peut contenir des traces de sulfites, fruits à coque
     
    Il peut contenir des traces de noyaux d'olives.
    Sans conservateur a conserver au frais et sombre.
    A conserver au réfrigérateur après l'ouverture.


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     396,2 kcal / 1657
     kJ
     Matières grasses 39
     g
              Saturés 19,3
     g
     Glucides 
    9  g
             Sucres
    7,5  g
     Fibres alimentaires
    2,3
     g
     Protéines 2,3 g
     Sodium 2,8  g

  3. Le producteur Ellie, basé à Héraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.

    Toute la gamme ELLIE :
    Les épices :
    Les gourmandises :
    Les olives :
    Voir tous les produits ELLIE !