Cake à la marmelade d’oranges (marmelade cake) Par la blogueuse: www.delicesdemimm.com Voici un cake très anglo-saxon à savourer au goûter ou au petit-déjeuner. Ce cake est vraiment très moelleux. J’ai utilisé une bonne confiture d’oranges artisanale du Prestige Crétois.
Cake à la marmelade d’oranges (marmelade cake) 3
INGRÉDIENTS :
150 g de beurre 150 g de sucre roux de canne 3 œufs 225 g de farine à levure incorporée 150 g de confiture d’oranges 1 pincée de sel
Cake à la marmelade d’oranges (marmelade cake)
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot ou dans un bol, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les œufs et continuer à battre. Ajouter la farine et le sel, mélanger. Ajouter enfin la marmelade et mélanger. Verser dans un moule à cake et enfourner pendant environ 40 minutes. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
|