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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bidon de 1 l

Shopping Satisfaction
21,50 EUR
EN RUPTURE
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Chaque goutte cache le soin unique avec lequel il est produit depuis un siècle. L'effort a été lancé en 1927 par un groupe d'oléiculteurs de Kritsa qui pensaient pouvoir offrir au monde une excellente huile d'olive au goût poivré et à très faible acidité. Nous poursuivons la tradition en gardant notre engagement constant : chaque goutte d'huile qui sort de la pression à froid de notre moulin, pour avoir le meilleur goût. Nous prenons soin de la variété unique Koroneiki que nous cultivons toute l'année, et lorsque le fruit mûrit, nous le récoltons et en quelques heures, nous faisons voyager le jus d'olive à travers le monde.

La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.


  1.  Olives Koroneiki
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Énergie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 14,5 g, Acides gras mono-insaturés 68,8 g, Acides gras poly-insaturés 8,3 g), Glucides 0 g (dont sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. La coopérative agricole oléicole de Kritsa a été fondée en 1927. Aujourd'hui, après l'absorption de deux coopératives voisines, elle compte environ 1 350 membres qui s'occupent de plus de 300 000 oliviers dans la région élargie de Kritsa, Laconie et Prina.
  4. L'objectif constant et inébranlable de l'effort conjoint des membres de la Coopérative est la production d'une des meilleures huiles d'olive au monde. Dans le moulin à huile de la Coopérative, le système de mouture commune des olives est appliqué avec succès. Les olives collectées par les producteurs sont collectées dans les stations de réception de Kritsa, Lakonia et Prina et sont traitées le jour même après avoir été récoltées. De cette manière, environ 950 000 kilos d'huile d'olive d'excellente qualité sont produits chaque année, qui, dans son ensemble, appartient à la catégorie de qualité la plus élevée "extra vierge" avec une acidité presque toujours inférieure à 0,3. Les installations modernes du moulin à huile avec des machines de type centrifuge, d'une capacité de 10 000 kg d'olives par heure, sont situées dans le village de Kritsa. L'huile d'olive produite est stockée dans des réservoirs d'huile en acier inoxydable d'une capacité totale d'environ 700 tonnes jusqu'à sa standardisation. Le standard d'huile d'olive moderne de la Coopérative a la possibilité de standardisation dans une large gamme de conditionnements. Le moulin à huile et le standard de la Coopérative ont été certifiés selon les normes internationales FSSC 22000, ISO 22000, ISO 22005 et ISO 9001. Pour les pratiques de pressage des olives et les pratiques d'élimination de l'huile d'olive appliquées par la coopérative agricole oléicole de Kritsa, SEDIK a été récompensée par la "Golden Minoan Olive" et la Silver Minoan Olive.


Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
Excellent.
Rien à voir avec ce qu'on trouve, même cher, en supermarché.
Frédéric M.