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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bouteille 500 ml DLUO 09.2022

24,50 EUR
(-10,00%) 22,05 EUR
En Stock
Demande d'information
Vous souhaitez savourer une huile d’olive exceptionnelle, qui a été classée en première place mondialement ? Le Prestige Crétois vous propose l'huile Kritsas.

Dans l'une des plus anciennes oliveraies crétoises, les olives sont récoltées par plus de 1 200 membres de la coopérative locale avec beaucoup de soin et de passion.

Le processus de production d'huile est réalisé avec le système de broyage commun et l'utilisation de la méthode d'extraction à froid directement après la récolte pour produire une huile d'olive unique avec une acidité particulièrement faible. Les oliviers appartiennent à la variété Koroneiki, l'un des plus anciens cultivars au monde. Grâce au microclimat idéal de la région, l'huile d'olive présente une combinaison de goûts parfaitement équilibrée et un arrière-goût unique.


L'huile d’olive Kritsa a reçu de célèbres prix de qualité internationaux, ce qui lui a valu la première place dans sa catégorie dans le monde entier. En 2008, elle atteint le sommet de la reconnaissance mondiale lorsqu'elle a remporté le premier prix de la meilleure huile d'olive au monde au concours international le plus prestigieux.

L’huile d’olive extra vierge Kritsa apporte une légèreté de saveurs à tous vos plats avec son faible taux d’acidité et sa seule variété d’olive. Une huile d’olive monovariétale authentique.



  1. Olives

    Koronéïki. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.



  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     824 kcal / 3389
     kJ
     Protéine 0
     g
     Matière grasses
    91,5
     g
             Acides gras saturés
    13  g
             Acides gras mono-insaturés 72
     g
             Acides gras poly-insaturés 6,5
     g
     Glucides
    0  g
             Sucres
    0  g
     Cholestérol 0
     g
     Fibres 0  g
     Sel 0
     g

  3. L’histoire de Kristsa a commencé en 1927, lorsqu'un groupe d'oléiculteurs passionnés de Kritsa a entrepris de donner au monde une huile d'olive supérieure, au goût poivré de très faible acidité.

    Dans une tradition ininterrompue, nous honorons fermement notre engagement selon lequel chaque goutte d'huile extraite à froid provenant de notre moulin sera sans faille meilleure qu'avant.
    Notre cultivar unique Koroneiki est notre seul soin toute l'année. Le fruit est cueilli dès sa pleine maturité, et en quelques heures son « jus » est prêt à embarquer pour un voyage autour du monde.

    Notre huile d'olive exquise a été honorablement mentionnée et a reçu des prix dans de nombreux concours. Pour nous, cependant, le fait de porter le nom de son lieu de naissance est le plus grand honneur de tous.