Huile d’olive vierge extraite et de qualité supérieure SPANAKIS obtenue à partir du fruit de l’olivier, uniquement par des procédés mécaniques via une première pression à froid.
Découvrez l’huile d’olive extra vierge biologique de la famille Spanakis dans une bouteille transparente de 500 ml.
Sa qualité est protégée avec le sachet en tissu imprimé avec l’âne et le petit enfant selon la tradition de la famille Spanakis.
Idéal à offrir pour toute circonstance. Le sachet est réutilisable pour conserver vos aromates.
- Olives
Koronéïki bio. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 - 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes
|
pour 100
|
ml |
Energie
|
813 kcal / 3404
|
kJ |
Matière grasses
|
92
|
g |
Acides gras saturés
|
13 |
g |
Acides gras mono-insaturés
|
73
|
g |
Acides gras poly-insaturés |
6
|
g |
Glucides totaux
|
0 |
g |
Sucres
|
0 |
g |
Protéines |
0 |
g |
Sel |
0
|
g |
- Dans le village de Vassilika Anoghia, sur la plaine de Messara, s’étendent les oliviers de la famille Spanaki. Ils produisent de l’huile d’olive vierge extra depuis 40 ans. Les valeurs de l'entreprise sont le respect de la nature et de l'homme, c'est ainsi que, depuis 2001, SPANAKIS ne propose que des produits issus de l'agriculture biologique. Ces valeurs ainsi que le microclimat et le sol où se trouvent les oliveraies, donnent à l'huile d'olive un goût particulier et un arôme riche.
- Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
|