La famille Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à extraction à froid,
broyaient les récoltes des villageois et leur bonne réputation peu à
peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi
qui leur confiaient leur effort. En 1978 l’huilerie c’est délocalisée et
c’est équipée avec l’équipement de pointe de cette époque-là. Comme les
époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus
impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs
et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une
huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait
les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts
critères de qualité du Conseil oléicole international. De 2009 Cretan
Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia
», « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour
leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours
panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions
avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de
l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères
Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement
sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec
comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.
Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale. Elle fait cet année
150 ans.
Vous pouvez trouver toute la gamme d'huiles d'olive sur le site
www.leprestigecretois.fr καλημέρα σας Le Prestige Crétois