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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Mélange d’épices pour souvlaki grec en vrac 50 g

2,50 EUR
En Stock
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Le goût authentique du Souvlaki grec!

Un mélange traditionnel d’herbes et d’épices crétoises, parfait pour retrouver le goût inimitable de la viande grillée à la grecque, directement chez vous.

Ce mélange d’épices présente une texture sèche et finement broyée, aux teintes rouges et vertes. Son arôme intense mêle la fraîcheur de l’origan et du thym aux notes fumées du paprika et à la chaleur du cumin et du poivre noir.

Préparé de manière artisanale à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés, ce mélange reflète les traditions culinaires crétoises. Il s’utilise pour mariner viandes, brochettes, légumes grillés ou encore assaisonner des pommes de terre au four.

Caractéristiques du produit:
Ingrédients : Origan, paprika, cumin, poivre noir, sarriette, thym, sel
Sans additifs
Conservation : À l’abri de l’humidité et de la lumière, dans un endroit frais

  1. Ingrédients
    Origan, paprika, cumin, poivre noir, sarriette, thym, sel
    100% naturels, sélectionnés avec soin.

    Allergènes
    Fabriqué dans une unité qui manipule également : gluten, sésame, céleri, moutarde
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g
    Énergie : 1250 kJ / 300 kcal, Matières grasses : 9 g / dont acides gras saturés : 1,2 g, Glucides : 32 g / dont sucres : 3 g, Protéines : 11 g, Sel : 15 g
  3. Utilisé dans toute la Grèce, le mélange d’épices pour Souvlaki est l’âme des grillades helléniques. En Crète, il est souvent préparé à base d’herbes locales, offrant un équilibre subtil entre puissance aromatique et fraîcheur méditerranéenne.
  4. MANOS & SIA O.E. – DICTAMUS est une entreprise familiale crétoise située à Héraklion. Spécialisée dans les herbes, infusions et épices, elle valorise les plantes locales avec un savoir-faire transmis depuis plusieurs générations. Dictamus garantit des produits authentiques et de qualité, issus du terroir crétois.
  5. Saupoudrez ce mélange sur de la viande (porc, poulet ou agneau), ajoutez un filet d’huile d’olive et du jus de citron, laissez mariner 2 heures puis grillez.

    Recette crétoise facile – Souvlaki traditionnel
    500 g de porc en cubes

    2 c. à soupe du mélange

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    Jus d’1 citron
    Mariner la viande, embrocher et griller à feu vif. Servir avec du pain pita, du tzatziki et une salade grecque.

    Retrouvez cette recette et bien d’autres sur le blog Recettes d’une Crétoise