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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Mélange d’épices grec pour Poulet CRETAN LIFE 50 g

(Code: AROMAPOULET50)

Information complémentaire
2,50 EUR
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Un mélange d’aromate pour ajouter une touche de piquant à vos plats de poulet

Ingrédients : origan, marjolaine, curry, piment et moutarde. L’origan (de la famille des lamiacées) est un concentré de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant), la vitamine E. L’origan a de nombreux bienfaits, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (utile contre le rhume et la toux) et ses propriétés antalgiques et antiseptiques.

En cuisine, c’est un aromate idéal avec des viandes (en grillades ou autres) ou avec les tomates ou courgettes. Pas sûr que vous l’ayez déjà essayé avec du poulet, mais pas d’inquiétude : cette association fonctionne à merveille ! Jolie marjolaine… Proche du thym, dont la saveur se marie idéalement avec l’origan, la marjolaine est une plante d’origine méditerranéenne courante en France depuis le 16ème siècle. De la famille des lamiacées, son usage est courant comme plante médicinale.

Elle contient en particulier des actifs antalgiques (douleurs musculaires ou articulaires), tranquillisants (pour les personnes nerveuses ou souffrant d’anxiété), digestifs. En inhalation, elle aide à dégager les voies respiratoires.En matière culinaire, il faut dire que la marjolaine est un grand classique de la gastronomie méditerranéenne. Sa saveur est proche du thym, plus délicate que celle de l’origan. Elle est parfaite avec les viandes (ragoûts, marinades) et tous les plats en sauce plus généralement. Dans un registre plus épicé, ce mélange contient aussi de la poudre de curry.

Contrairement à ce qu’on pourrait penser le curry est lui-même un mélange d’épices, pas une épice en elle-même ! Le ‘kari’ / ‘curry’ désigne en Inde tout plat en sauce. La poudre de curry est généralement un mélange de curcuma, de coriandre, et de graines de moutardes, entre autres, mais les recettes sont nombreuses. Ses bienfaits médicinaux sont ainsi la somme de tous les aromates qu’elle contient. Importé par les Anglais en Europe, le curry est plus que fameux.
Il est idéal pour toutes vos sauces et marinades (que ce soit pour la viande ou le poisson), puisqu’il a été créé spécialement à cet effet ! Amateurs de piment, vous apprécierez sa contribution piquante dans ce mélange. Concentré d’antioxydants (les flavonoïdes et tocophérols), le piment contribue à la protection des cellules en luttant contre les radicaux libres qui les oxydent au fur et à mesure du temps.

Et que dire de son goût piquant ! Le piment est un élément central des gastronomies indienne et sud-américaine. Introduit en Europe par Christophe Colomb après sa découverte des Amériques, il est désormais un ingrédient plus que populaire, en particulier pour les amateurs de sensations fortes, qui aiment se prêter à la dégustation des plus piquants d’entre eux ! Notre dernier ingrédient star : un des condiments chéris des Français, la moutarde !

Le saviez-vous ? La moutarde donne de l’énergie, car elle est riche en vitamines C, B2, B6, B9, ainsi qu’en calcium et en magnésium, des vitamines et minéraux importants pour soutenir notre métabolisme. Côté cuisine… Bien connue par chez nous grâce à la moutarde de Dijon, elle s’avère idéale pour relever le goût des viandes, ou encore dans les sauces et les marinades. La volaille étant de goût plutôt délicate, un brin de moutarde la mettra subtilement en valeur, d’où sa présence dans ce mélange.

Ce produit parfaitement pensé vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklion depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement.

Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. L’équipe du Prestige se reconnait tout à fait dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs de premier plan.

Astuces du chef: Lavez et coupez la viande en morceaux. Placez la viande blanche dans une terrine et laissez-la marinez pour une heure avec tous les ingrédients.Faites-la cuire dans les sacs de cuisson ou en papillote

Recettes disponibles sur notre blog www.recettesdunecretoise.fr