Pancakes avec de la farine de caroube Temps de préparation : 10 minutes Temps d’attente : 20 minutes Temps de cuissons : 10 minutes
Ingrédients : 60 g de farine de caroube 60 g de farine à gâteaux 1 gros œuf 20 cl de lait entier 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de sirop de caroube 1 pincée d’extrait de vanille 1 sachet de levure chimique Huile d’olive pour la poêle à pancakes
Pour accompagner : beurre, confiture, sirop de caroube, chocolat
Environ 16 pancakes Dans un saladier, mélangez soigneusement les deux farines, la levure chimique, le beurre, le lait, l’œuf, le sirop de caroube, l’extrait de vanille. Laissez le reposer pendant 20 minutes environ. Huilez légèrement une poêle à pancakes. Faites-la chauffer à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque trou. Faites dorer chaque pancake 1 ou 2 minutes. Servez les pancakes immédiatement avec la garniture de votre choix. Je vous conseille le sirop de caroube. Un régal !
|