| | Huile de pistache Premium d'Aegina DIONISOS 100 ml Craquez pour la délicieuse Huile de pistache Premium d'Aegina DIONISOS au format 100 ml, issus des merveilleuses pistaches d'Egine.
L'huile de pistache est une huile à la saveur délicate et légèrement sucrée, souvent utilisée pour rehausser le goût des plats. Alors n'attendez plus et craquez pour cette huile de pistache premium qui rendra votre cuisine originale et encore plus savoureuse !
 - Pistaches d'Egine.
- Valeurs nutritionnels pour 100ml : Énergie : 828kcal, Matières grasses : 92g, dont acides gras saturés : 11.8g, protéines : 0g, sucres : 0g, sel : 0g
- Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.
Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux. L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation. La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.
Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine. Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte. - Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.
En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.
Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans. De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.
En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.
Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches. - Voici quelques idées sur la manière dont vous pouvez l'utiliser :
Vinaigrettes et Sauces : Créez une vinaigrette légère et savoureuse en mélangeant de l'huile de pistache avec du vinaigre balsamique, du miel, du sel et du poivre. Cette sauce peut être utilisée pour assaisonner des salades, des légumes grillés ou des plats de poisson.
Pesto à la Pistache : Remplacez les pignons de pin dans votre recette de pesto traditionnelle par des pistaches et de l'huile de pistache. Mixez le tout avec du basilic, du parmesan, de l'ail, du sel et du poivre. Servez ce pesto sur des pâtes, des légumes ou du pain grillé.
Marinades : Utilisez l'huile de pistache comme base pour les marinades de viande, de volaille ou de poisson. Ajoutez des herbes fraîches, de l'ail, du jus de citron et des épices grecques pour un profil de saveur délicieux.
Drizzle sur des Plats Culinaires : Ajoutez une touche finale à vos plats en drizzlant de l'huile de pistache sur des plats tels que le risotto, les soupes ou les purées.
Pâtisseries : Intégrez l'huile de pistache dans la préparation de certaines pâtisseries, comme des gâteaux, des biscuits ou même des glaçages pour cupcakes. Elle peut ajouter une saveur unique et délicate à vos créations sucrées.
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| | | Ketchup de tomates CRETAN MAMA 230g
Découvrez ce délicieux ketchup de tomate, confectionné artisanalement avec soin par CRETAN MAMA pour une expérience gustative authentique. Réalisé à partir de tomates sélectionnées, ce ketchup offre une saveur riche et naturelle, sans additifs ni conservateurs. Parfait pour accompagner vos plats préférés, ce condiment artisanal apporte une touche de qualité et d'authenticité à vos repas.
N’attendez plus et optez pour un ketchup réalisé avec les meilleurs ingrédients pour une délicieuse fusion de saveurs et un plaisir gustatif sans compromis.   
- Tomate, oignon, sucre, vinaigre de cidre, huile d’olive, moutarde, ail, piment de Jamaïque, clous de girofle, fleur de sel, poivre.
- Valeurs nutritionnels pour 100g : Énergie : 70.95 Kcal, Glucides 14.95, dont sucres : 0g Fibres : 0.04, S Matières Grasses : 0,94g, dont acides gras saturés : 0g, Protéines : 1.4, Sel : 0.86g
- Les sauces Cretan Mama ont vu le jour en 2022, par une famille souhaitant partager autour d’elle sa merveilleuse recette provenant de tomates fraîchement râpées. Elle est réalisée à partir de tomates du "Lasaia Land" et de la recette traditionnelle, sans conservateur ni colorant !
- La famille crétoise Mama Koutsakis est une entreprise familiale qui cultive depuis des années des produits biologiques et en particulier des tomates dans la zone fertile de la région de Mesara à Héraklion en Crète, avec passion et amour, en prenant soin et en respectant à la fois notre terre et les produits qu'elle offre.
Après des années d'expérience et de reconnaissance de la valeur nutritionnelle des produits biologiques purs, ils ont décidé de produire une série de sauces tomates aux saveurs particulières. Toutes les sauces sont produites avec des tomates juteuses et des herbes crétoises sans conservateurs, ce qui fait que toutes les recettes rappellent les meilleurs plats faits maison. Il ne vous reste plus qu'à les ajouter à vos recettes et à surprendre agréablement votre famille et vos amis ! - Le ketchup, avec sa polyvalence inégalée, accompagnera parfaitement vos frites maison, viandes grillées, hot-dogs, et bien d'autres encore ! Sa saveur unique et son adaptabilité en font un condiment incontournable pour élever le plaisir de dégustation de vos plats préférés. Découvrez toutes nos recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
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| | | Préparation pour sauce béchamel grecque JOTIS 162 g
Sauce béchamel faite maison, facilement, rapidement et qui aura un grand succès. Il suffit de mélanger avec du lait froid pendant 1 minute et vous obtenez le résultat le plus délicieux et le plus léger. Avec les ingrédients purs et la qualité de JOTI, les aliments préférés tels que le pastitsio, la moussaka, le gratin et le soufflé deviennent encore plus délicieux !
Le paquet contient 3 sachets de 54 g.
Pour un plat de 32x37 cm il faut les 3 sachets soit une boîte entière de la préparation sauce béchamel Jotis.
Prêt en une minute
Pour la préparation :
- Dans un grand bol ajoutez 1 ½ l de lait ou 7 ½ tasse à thé de lait froid.
- Au fur et à mesure, ajoutez le contenu de 3 sachets en le battant environ 1 à 2 minutes.
- La sauce béchamel va commencer à épaissir et elle est prête. Vous n’avez pas besoin d’ajouter des œufs.
- Ajoutez-la dans votre plat. N’hésitez pas à ajouter une noisette de beurre à la fin pour donner de la couleur et de la croustillance à votre plat.
Si vous souhaitez préparer un petit plat, comptez 1 sachet de sauce béchamel pour 500 ml de lait. Idéale pour la préparation du moussaka ou du pastitsio.
- Amidon modifié, farine de BLÉ, lactosérum de LAIT, huiles végétales (huile de palme), sel, extrait sec de sirop d'amyle, protéines de LAIT, stabilisant : carboxy - méthyl - cellulose, colorant : β-carotène. Le produit contient des produits LAITIERS.
Les ingrédients allergènes et les traces d'allergènes sont indiqués en MAJUSCULES.
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Valeurs nutritionnelles moyennes
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pour 100
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ml |
Energie
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374 kcal / 1586
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kJ |
Matière grasses
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3,5
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g |
Dont gras saturés
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2,9 |
g |
Glucides
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83 |
g |
Sucres
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5,3 |
g |
Protéines |
2,4 |
g |
Sel |
4,96
|
g |
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| | | Purée de tomates grecques 100% naturelle pour sauces GOUMENISSES 560 g |
| | EN RUPTURE | Disponible sous 7 jours |
| Sauce tomate au basilic pour pizza GOUMENISSES 310 ml Découvrez la sauce tomate au basilic pour pizza GOUMENISSES de 310 ml de Crète, une expérience culinaire méditerranéenne inoubliable. Préparée avec soin selon des recettes traditionnelles, cette sauce authentique transporte vos papilles sur l'île ensoleillée. Les ingrédients frais et rigoureusement sélectionnés offrent une saveur naturelle et parfumée.
Son arôme envoûtant de basilic frais évoque les jardins méditerranéens. Cette sauce équilibrée marie parfaitement la tomate mûrie au soleil et le basilic, créant une explosion de saveurs. Idéale pour toutes les pizzas, elle apporte une touche méditerranéenne à vos créations.
Offrez-vous le plaisir d'une pizza maison délicieuse et authentique avec cette sauce exceptionnelle. Chaque bouchée est une escapade gustative. Ne résistez pas à l'appel de cette sauce unique et préparez-vous à un festin de saveurs méditerranéennes dans le confort de votre foyer.
- pâte de tomate, huile d'olive extra vierge, pâte de basilic, poudre d'oignon, poudre d'ail, sucre, sel, poivre, thym correcteur d'acidité : acide citrique
- Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie : 267.96Kj/63,8Kcl. Glucides : 3.46g, dont acides saturés : 0.36g, hydrocarbonates : 8.56g, Sucres: 5.97g, Fibre : 2.1g, Sel : 0.69g.
- Histoire du produit
- Dimitra Dartsi est la fondatrice et créatrice de l'entreprise. Elle est
née et a grandi à Goumenissa, connaît bien les produits locaux et le goût des aliments et des sucreries traditionnels. Depuis toute petite, elle observe sa mère et sa grand-mère, alors qu'elles sélectionnent les meilleurs fruits de leur terre, afin de confectionner maison confitures, confitures sucrées, sauces et autres délices. Les secrets de la cuisine familiale, les doux souvenirs et l'amour de la tradition ont été les trois principaux facteurs qui l'ont inspirée et incitée à diffuser les délices faits maison dans les rayons des magasins.
Aujourd'hui avec sa fille Anna, ils forment la dynamique association des Goumenisses. Ils ont déjà conquis le marché grec et leurs produits ont gagné leur place dans certaines des épiceries fines les plus réputées de Grèce, des hôtels, des restaurants et des chaînes de marchés. De plus, ces dernières années, ils ont réalisé des exportations dans certaines des plus grandes villes du monde, tandis que leurs produits ont été récompensés à plusieurs reprises et qu'ils ont été sélectionnés parmi certains des chefs grecs les plus populaires.
Amoureux du bon goût et de la valeur nutritive de la cuisine traditionnelle, les « Goumenisses » cuisinent comme à la maison et aspirent à se faire une place dans les cuisines du monde. - Recettes
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| | | Sauce tomate aux 3 herbes CRETAN MAMA 340g Découvrez cette délicieuse sauce tomate aux aromates crétois de Cretan Mama, confectionnée artisanalement avec passion et savoir-faire dans le sud de la Crète. Chaque pot est le résultat d'une recette unique, créée avec des tomates mûries au soleil et soigneusement sélectionnées pour leur saveur incomparable. Cette sauce tomate artisanale se distingue par l'ajout subtil d'aromates séchés (basilic, origan et thym) qui viennent enrichir cette préparation pour offrir une explosion de saveurs méditerranéennes à vos plats. Sans additifs ni conservateurs, elle est le choix idéal pour les amateurs de cuisine authentique. Son goût riche et équilibré en fait le compagnon parfait pour sublimer vos pâtes, pizzas, et plats préférés.
Optez pour l'artisanat, choisissez la qualité, et offrez à vos papilles une expérience gustative inégalée.
- Tomate (82%), huile d'olive, oignon, ail, sucre, vinaigre, fleur de sel, herbes aromatiques séchées(basilic 0.04%,origan 0.06%, thym 0.04%), paprika fumé, bukovo, poivre
- Valeurs nutritionnels pour 100g : Énergie : 34.13 Kcal, Glucides 5.49, dont sucres : 2.17g Fibres : 1.02g, Matières Grasses : 1.07g, dont acides gras saturés : 0.02g Protéines : 0.98, Sel : 0.41g
- Les sauces tomates bio de Cretan Mama ont vu le jour en 2022, par une famille souhaitant partager autour d’elle sa merveilleuse recette provenant de tomates fraîchement râpées. Elle est réalisée à partir de tomates 100% biologiques du "Lasaia Land" et de la recette traditionnelle, sans conservateur ni colorant !
- La famille crétoise Mama Koutsakis est une entreprise familiale qui cultive depuis des années des produits biologiques et en particulier des tomates dans la zone fertile de la région de Mesara à Héraklion en Crète, avec passion et amour, en prenant soin et en respectant à la fois notre terre et les produits qu'elle offre.
Après des années d'expérience et de reconnaissance de la valeur nutritionnelle des produits biologiques purs, ils ont décidé de produire une série de sauces tomates aux saveurs particulières. Toutes les sauces sont produites avec des tomates juteuses et des herbes crétoises sans conservateurs, ce qui fait que toutes les recettes rappellent les meilleurs plats faits maison. Il ne vous reste plus qu'à les ajouter à vos recettes et à surprendre agréablement votre famille et vos amis ! - Recette de Pizza à la Grec ( pour 4 personnes) :
Ingrédients : 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate aux aromates Cretan Mama,100 g de feta, 1 poivron rouge et 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 8 tomates cerises, 100g d’Olives noires, 2 gousses d’ail, basilic frais, sel poivre.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four. Versez et étalez la sauce tomate. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, versez l'ail préalablement haché et faites revenir les poivrons coupés en petits dés. Taillez tous les autres ingrédients en dés (ou en deux pour les tomates cerise). Mélangez le tout et dispersez sur la pizza. Parsemez de basilic frais. Enfournez pendant 20 min.
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