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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Sirop de caroube BIO Cru 350 g

(Code: CARSIROPCRU)
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Sirop de caroube BIO Cru 350 g
  • Sirop de caroube BIO Cru 350 g
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Il s’agit de sirop de caroube extrait à froid. Sa température ne dépasse pas 38 °C. On obtient un sirop plus doux qui ne perd pas ses éléments nutritifs. C’est une toute nouvelle méthode de fabrication.

Le sirop de caroube, extrait de la gousse de caroube, a un goût sucré et velouté. Il peut être utilisé dans la confection des gâteaux, les boissons chaudes et froides, le tahini, le yaourt, les glaces et le riz. Il permet aussi d’épaissir les sauces. Le sirop de caroube est un excellent substitut alimentaire au miel et au sucre. Il soulage en douceur les maux de gorge et la toux.

Un des produits de base du régime Crétois, le sirop de caroube est riche en calcium. Il en contient 3 fois plus que le lait. Il aide à la digestion.

Grâce à sa teneur élevée en fibres exerçant un effet régulateur sur la fonction intestinale, la caroube est utilisée dans les cas de diarrhée ou de constipation chez les enfants.

De nombreux produits sont issus de la caroube : la gomme de caroube venant de l’enveloppe de graines et des produits comme la farine, le café, le cacao, le sirop venant de la gousse.

La caroube est un remplaçant naturel du chocolat. Elle est utilisée comme substitut du chocolat en agroalimentaire grâce à sa faible teneur en protéine et matière grasse et sa saveur de chocolat sucrée.

Le saviez-vous ? Le sirop de caroube, extrait de la gousse de caroube, a un goût sucré et velouté. Le sirop de caroube est un excellent substitut alimentaire au miel et au sucre. Il permet aussi d’épaissir les sauces et il soulage en douceur les maux de gorge et la toux. À la base du régime Crétois, le sirop de caroube est riche en calcium, 3 fois plus que le lait.


La caroube bénéficie d’une longue histoire dans l’histoire de l’alimentation humaine. Le grec Theophraste a consigné 4 avant J.-C. l'appellation de figue égyptienne pour la caroube. Il existe également des preuves d’utilisation de la caroube par les Égyptiens de l'époque. Par la suite, les romains ont eux aussi consommé des caroubes vertes et tendres pour leur goût sucré naturel. Des lors, la caroube cesse d’être une nouveauté.
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