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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Tahini grec Haitouglou 450 g

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HAITOGLOU
(Code: CHIRTAHINI)
EN RUPTURE
Date de disponibilité : 20 mars 2020
Tahini grec Haitouglou 450 g
8,50 EUR
800g

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Amateurs de houmous, le tahini est l’ingrédient qui vous permettra de réaliser cette savoureuse recette ! Proposé ici en conditionnement de 450g, le délicieux tahini Haitoglou pourra vous servir plusieurs fois pour vos préparations sucrées comme salées.

Purée végétale issue du broyage des graines de sésame, le tahini (ou ‘tahin’, ‘tahiné’, ‘tahina’) est un incontournable dans la gastronomie des pays du Moyen-Orient, mais il est aussi apprécié en Grèce. Le tahini se déguste dans bien des préparations. Il est excellent dans une sauce (chaude ou froide) ou  une vinaigrette, pour accompagner des légumes ou des crudités. Côté sucré, le tahini peut se consommer sur une tartine, en particulier avec du miel. C’est l’ingrédient à avoir dans ses placards en toute saison, d'autant plus qu'il est excellent pour la santé ! 
Ainsi, le tahini est particulièrement riche en fibres, en oligo-éléments, mais aussi en protéines. Ainsi, 100 g de purée de sésame couvrent 43 % des apports journaliers recommandés en protéines.  Incroyable, n'est-ce pas ? Véritable concentré de fibres, le sésame, duquel est issu le tahini, participe au bon fonctionnement du système digestif. Il vous permet d’acquérir une partie du magnésium, potassium, calcium et phosphore nécessaires à l’organisme, et grâce sa teneur en antioxydants, participe à la jeunesse de notre organisme en ralentissant le vieillissement cellulaire.

  1. 100% graines de sésame moulues. 
  2. Le sésame est un produit millénaire. Les Grecs anciens l’utilisaient aussi bien en médecine qu’en cuisine. Le tahini lui-même, présent dans les cuisines en Israël, en Iran, en Turquie, en Grèce, mais aussi en Chine, au Japon et sur le continent africain,est consommé lui-même depuis fort longtemps. Il remonterait au 13ème siècle et serait originaire de Perse. On en retrouve ensuite la trace en Israël. Ce qui est étonnant, c’est l’extrême variété des utilisations du tahini dans toutes ces cultures. En Turquie, le tahini est mélangé à d’autres ingrédients pour faire un mets servi au petit déjeuner et appelé tahin-pekmez. En Grèce, on peut acheter des bocaux de tahini mélangé à du chocolat ou du miel. En Iran, on utilise le tahini dans la préparation du fameux halva, alors qu’en Iraq, on en fait un formidable dessert en le mélangeant à du sirop de datte. N’hésitez pas à utiliser ces quelques inspirations culinaires, où à décliner le tahini en de nouvelles recettes ! 
  3. Ce tahini, l’un des meilleurs disponibles sur le marché à en croire les amateurs, est le fruit du travail de Haitoglou, une entreprise familiale ouverte en 1924 et située à Thessalonique. Haitoglou a commencé à travailler en tant que producteur de halva – un mets sucré –  et a étendu son activité en confectionnant du tahini et d’autres produits de confiserie. Vous pouvez leur faire pleinement confiance, leur expérience centenaire est sans doute le meilleur gage de la qualité de leurs produits.  

 

Avis clients
Shopping Satisfaction
 5/5
One of the best comercial brands of Tahini. Excelent.
María M.