Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Zerotwo 0.2 - très douce

Huile d'olive CHRYSANTHOS AOP Mylopotamos 0,2 acidité en bidon métallique 1 l
23,60 EUR
En Stock
Huile d'olive CHRYSANTHOS AOP Mylopotamos 0,2 acidité en bidon métallique 1 l
Découvrez dès maintenant une exquise et douce huile d'olive vierge extra AOP.

Dans la région de Mylopotamos, située à la périphérie de la Crète, les olives Koroneiki sont récoltés à la main. Cette région est notamment réputée pour des huiles rares et uniques. L'huile d'olive CHRYSANTOS est la douceur incarnée avec sa saveur très fruitée et fraîche.

Une huile avec une acidité pouvant tendre vers 0,2 % (très faible). Pour en savoir plus sur l’acidité des huiles d'olives, je vous propose mon article : article sur la compréhension de l’étiquette des huiles d’olives.

Le résultat est une huile délicate et aromatique qui convient particulièrement comme huile de finition pour les poissons grillés, les salades vertes et les légumes cuits.

  1. Olives Koronéïki. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre. Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante. Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 828 kcal / 3467 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides totaux 0 g (dont sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g. 
  3. Le but et la vision de CHONOS sont que chaque bouteille renferme des arômes, des saveurs et des souvenirs, maintenant ainsi la longue tradition et la relation que la famille Theodorakis entretient avec l'huile d'olive.
  4. En Crète, il y a des arbres anciens qui, s'ils pouvaient parler, témoigneraient du labeur des générations et des générations pour l'huile précieuse. L'huile d'olive est un don inestimable de la nature. Il nourrit et conserve de nombreux produits. À Mylopotamos, dans le village de Chonos, les oliveraies traditionnelles de la famille Theodorakis ainsi que des oliveraies traditionnelles sélectionnées de la région au sens large ont été l'inspiration pour un déménagement commercial qui donnera à beaucoup l'occasion de profiter des saveurs et de l'arôme des huiles d'olive extra vierges. Sur le catalogue du Prestige Crétois apparut une sélection d'huiles d'olive vierge extra de qualité supérieure : la "Evlogimeno" avec une acidité extrêmement faible de 0,3% mais aussi la "Chrysanthos",  une huile d'olive dorée familiale avec une acidité de seulement 0,2%. Les huiles d'olive CHONOS ont comme particularité d'être à base d'olives Koroneiki, une variété d'olives qui poussent dans les conditions les plus idéales dans le village de Chonos et qui sont très appréciées pour leur douceur inégalée. Le but et la vision de CHONOS sont que chaque bouteille renferme des arômes, des saveurs et des souvenirs, maintenant ainsi la longue tradition et la relation que la famille Theodorakis entretient avec l'huile d'olive. Découvrez les exquises huiles d'olive vierge extra CHONOS :L'huile d'olive CHRYSANTHOS AOP Mylopotamos à 0,2 % d'acidité L'huile d'olive EVLOGIMENO AOP Mylopotamos à 0,3 % d'acidité
  5. Retrouvez toutes nos idées de recette sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE 

Huile d'olive CHRYSANTHOS AOP Mylopotamos 0,2 acidité en bouteille 100 ml
3,80 EUR
Huile d'olive CHRYSANTHOS AOP Mylopotamos 0,2 acidité en bouteille 100 ml
Découvrez dès maintenant une exquise et douce huile d'olive vierge extra AOP.

Dans la région de Mylopotamos, située à la périphérie de la Crète, les olives Koroneiki sont récoltés à la main. Cette région est notamment réputée pour des huiles rares et uniques. L'huile d'olive CHRYSANTOS est la douceur incarnée avec sa saveur très fruitée et fraîche.

Une huile avec une acidité pouvant tendre vers 0,2 % (très faible). Pour en savoir plus sur l’acidité des huiles d'olives, je vous propose mon article : article sur la compréhension de l’étiquette des huiles d’olives.

Le résultat est une huile délicate et aromatique qui convient particulièrement comme huile de finition pour les poissons grillés, les salades vertes et les légumes cuits.  Le format de cette bouteille en 100ml est parfait pour offrir avec d'autres petits formats de notre boutiques ou alors parfait pour les gourmands qui souhaitent tester plusieurs huiles différentes !


  1. Olives Koronéïki. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre. Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante. Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 828 kcal / 3467 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides totaux 0 g (dont sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Le but et la vision de CHONOS sont que chaque bouteille renferme des arômes, des saveurs et des souvenirs, maintenant ainsi la longue tradition et la relation que la famille Theodorakis entretient avec l'huile d'olive.
  4. En Crète, il y a des arbres anciens qui, s'ils pouvaient parler, témoigneraient du labeur des générations et des générations pour l'huile précieuse. L'huile d'olive est un don inestimable de la nature. Il nourrit et conserve de nombreux produits. À Mylopotamos, dans le village de Chonos, les oliveraies traditionnelles de la famille Theodorakis ainsi que des oliveraies traditionnelles sélectionnées de la région au sens large ont été l'inspiration pour un déménagement commercial qui donnera à beaucoup l'occasion de profiter des saveurs et de l'arôme des huiles d'olive extra vierges. Sur le catalogue du Prestige Crétois apparut une sélection d'huiles d'olive vierge extra de qualité supérieure : la "Evlogimeno" avec une acidité extrêmement faible de 0,3% mais aussi la "Chrysanthos",  une huile d'olive dorée familiale avec une acidité de seulement 0,2%. Les huiles d'olive CHONOS ont comme particularité d'être à base d'olives Koroneiki, une variété d'olives qui poussent dans les conditions les plus idéales dans le village de Chonos et qui sont très appréciées pour leur douceur inégalée. Le but et la vision de CHONOS sont que chaque bouteille renferme des arômes, des saveurs et des souvenirs, maintenant ainsi la longue tradition et la relation que la famille Theodorakis entretient avec l'huile d'olive. Découvrez les exquises huiles d'olive vierge extra CHONOS
  5. Découvrez toutes nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
Huile d'olive extra vierge ZEROTWO 0.2 acidité Bidon 1 l
19,80 EUR
EN RUPTURE

Huile d'olive vierge extra très très douce.

Une huile d'olive de qualité exceptionnelle, provenant de la terre crétoise ensoleillée, à la couleur dorée-verte et à l’arôme riche des olives fraîches. Huile d'olive obtenue par Extraction à froid. La ZEROTWO est obtenue uniquement par procédés mécaniques. Elle est monovariétale, est fabriquée à partir d'une seule variété d'olives, en l’occurrence les olives Koroneiki.

Avec un taux d’acidité moindre de 0.2%, aux caractéristiques organoleptiques uniques et à l’action antioxydante nutritive pour l’homme. Goût riche, combinant harmonieusement l’amertume et le piquant. Fruitée qui peut très bien relever vos plats cuisinés et vos salades. Idéal aussi bien pour vos sauces ou vos cuissons.

  1. Huile d'olive extra vierge 0.2 acidité. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     824 kcal / 3389
     kJ
     Matière grasses
    91,6
     g
             Acides gras saturés
     12,8  g
             Acides gras mono-insaturés
    72,1
     g
             Acides gras poly-insaturés 6,7
     g
     Glucides totaux
    0  g
             Sucres
    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0
     g

  3. Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international.

    En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.

    Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.
Huile d'olive ZEROTWO extra vierge 0.2 acidité 3 litres
53,20 EUR
EN RUPTURE
Huile d'olive ZEROTWO extra vierge 0.2 acidité 3 litres
Huile d'olive vierge extra très très douce.

Une huile d'olive de qualité exceptionnelle, provenant de la terre crétoise ensoleillée, à la couleur dorée-verte et à l’arôme riche des olives fraîches. Huile d'olive obtenue par Extraction à froid. La ZEROTWO est obtenue uniquement par procédés mécaniques. Elle est monovariétale, est fabriquée à partir d'une seule variété d'olives, en l’occurrence les olives Koroneiki.

Avec un taux d’acidité moindre de 0.2%, aux caractéristiques organoleptiques uniques et à l’action antioxydante nutritive pour l’homme. Goût riche, combinant harmonieusement l’amertume et le piquant. Fruitée qui peut très bien relever vos plats cuisinés et vos salades. Idéal aussi bien pour vos sauces ou vos cuissons.
 

  1. Huile d'olive extra vierge 0.2 acidité. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     824 kcal / 3389
     kJ
     Matière grasses
    91,6
     g
             Acides gras saturés
     12,8  g
             Acides gras mono-insaturés
    72,1
     g
             Acides gras poly-insaturés 6,7
     g
     Glucides totaux
    0  g
             Sucres
    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0
     g

  3. Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international.

    En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.

    Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.

Huile d'olive ZEROTWO extra vierge CRETAN MILL 5 litres
105,20 EUR
EN RUPTURE

Huile d'olive vierge extra très très douce.

Une huile d'olive de qualité exceptionnelle, provenant de la terre crétoise ensoleillée, à la couleur dorée-verte et à l’arôme riche des olives fraîches. Huile d'olive obtenue par Extraction à froid. La ZEROTWO est obtenue uniquement par procédés mécaniques. Elle est monovariétale, est fabriquée à partir d'une seule variété d'olives, en l’occurrence les olives Koroneiki.

Avec un taux d’acidité moindre de 0.2%, aux caractéristiques organoleptiques uniques et à l’action antioxydante nutritive pour l’homme. Goût riche, combinant harmonieusement l’amertume et le piquant. Fruitée qui peut très bien relever vos plats cuisinés et vos salades. Idéal aussi bien pour vos sauces ou vos cuissons.
 

  1. Huile d'olive extra vierge 0.2 acidité. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 – 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité. 
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     824 kcal / 3389
     kJ
     Matière grasses
    91,6
     g
             Acides gras saturés
     12,8  g
             Acides gras mono-insaturés
    72,1
     g
             Acides gras poly-insaturés 6,7
     g
     Glucides totaux
    0  g
             Sucres
    0  g
     Protéines 0  g
     Sel 0
     g

  3. Cretan Olive Mill est une entreprise familiale qui a fait ses débuts en 1866 à Kalessa, un petit village à quelques kilomètres au sud-ouest d’Héraklion. Les frères Almpantakis, avec les scourtins traditionnels et les presses à traction animale, broyaient les récoltes des villageois, et leur bonne réputation peu à peu attirait d’autres producteurs des régions environnantes de Malevizi. En 1978 l’huilerie s’est délocalisée et s'est procurée un équipement de pointe de cette époque-là. Comme les époques changeaient et les exigences du marché devenaient plus impératives pour des produits de plus en plus compétitifs, qualitatifs et stables, la famille en 2006 a progressé dans la construction d’une huilerie contemporaine, un vrai bijou pour l’endroit, laquelle dépassait les normes les plus strictes de l’Union européenne et les hauts critères de qualité du Conseil oléicole international.

    En 2009 Cretan Olive Mill a présenté des marques commerciales sur le marché (« Agrelia », « Oliveraies crétoises » e. a.) lesquelles ont reçu des prix pour leur qualité et leurs caractéristiques gustatives dans des concours panhelléniques et internationaux. La reconnaissance et les distinctions avaient pour résultat la croissance de la présentation commerciale de l’entreprise en Grèce et à l’étranger. Les successeurs des frères Almpantakis continuent l’œuvre des fondateurs et en s’appuyant fermement sur la tradition, ils donnent un élan dynamique à l’entreprise avec comme arme la formation scientifique et leur amour pour leur travail.

    Cretan Olive Mill reste une entreprise familiale.