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Brochette de porc – Souvlaki

Brochette de porc – Souvlaki Brochette de porc – Souvlaki
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de macération : 24 heures
Cuisson : 2 -5 minutes

Ingrédients :
1 filet mignon  - La table des Eleveurs
1 tasse de vinaigre de vin
1/2 tasse de vin blanc
Huile d’olive extra vierge de Crète
 
Épices : origan, poivre au citron, thym au citron, cumin, sel crétois
Huile d'olive extra vierge de Crète

Brochettes en bois
Préparation :
Préparez la marinade. Mélangez le vinaigre, le vin blanc, l’huile et les épices. Coupez le filet mignon en cubes et mettez le dans la marinade 24 heures en couvrant le récipient. 
Enfilez la viande au bout de chaque brochette préalablement trempée dans l’eau et mettez autour l'huile d'olive extra vierge de Crète.
Préchauffez votre barbecue. Huilez impérativement la grille. Grillez chaque brochette environ 2 minutes. Attention : si vous voulez que la viande soit bien tendre, il ne faut pas la griller très longtemps.
Si vous n’avez pas un barbecue, je vous propose de les faire cuire au gril du four  pour 2 – 5 minutes selon la puissance de votre grill. Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
Vous pouvez accompagner vos souvlakis avec une salade, des frites à l’huile d’olive, ou des pommes de terre au four. 
Vous pouvez aussi les accompagner avec la sauce blanche – Tzatziki. Voici un lien pour la recette .
En option : vous pouvez ajouter des rondelles d’oignon, tomates ou poivre entre les cubes de la viande.

En Crète, le souvlaki est un plat vendu pendant les foires et festivals. En général, la viande est marinée entre 2 – 7 jours. Vous n’avez qui  à demander en grec : Un souvlaki parakalo !!!!!!!!
L’existence des brochettes remonte à la Grèce antique. Elles étaient connues sous le nom d’obeliskos.
Mots clés : souvlaki de Crète, brochettes de viande, brochettes de porc, souvlaki
 


Rédigé le  8 mars 2016 17:05 dans RecettesPâques  -  Lien permanent

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