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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Champignons

Mélange de 5 Champignons de la forêt déshydratées Meteor Museum 25 g
4,90 EUR
EN RUPTURE
Mélange de 5 Champignons de la forêt déshydratées Meteor Museum 25 g
Un parfait mélange de 5 champignons de Meteore (Boletus edulis, Boletus aereus, Pleurotus sp, Agaricus bisporus, Lentinula edodes (Shiitake), Cantharellus cibarius, Craterellus cornucopioides, Craterellus lutescens).

Un mélange unique, aux multiples arômes et saveurs, qui fait des soupes, des ragoûts, des sauces, des risotto et omelettes, des plats de hauts niveau gastronomique, tout en maintenant pleinement leur haute valeur nutritive.
Les propriétés particulières des champignons, ainsi que leur haute valeur nutritive est prouvé aujourd'hui et impose les champignons comme un élément important pour notre santé. Ils contiennent : des protéines, des fibres, du potassium, du phosphore, du  fer, du sélénium, du chrome, du zinc, des vitamines A, B, C, D & E, sans compter le moindre nombre de calories qu'elles contiennent.

Ainsi, toujours dans le cadre d'une alimentation équilibrée et sans excès, les champignons contribuent :
  • Pour abaisser le taux de cholestérol sanguin
  • Réduire les risques de développer un cancer du sein et de la prostate
  • Pour réduire la tension artérielle et la survenue de maladies cardiovasculaires
  • Pour maintenir le sucre à des niveaux normaux
  • Pour stimuler le système immunitaire
  • Dans l'entretien, le développement et la réparation des tissus
  • Dans l'éclat et la fermeté de la peau
  • Dans le bon fonctionnement du tractus gastro-intestinal
Si vous ajoutez à tout cela une grande variété de saveurs et d'arômes, nous sommes sûrs que les champignons seront un élément indispensable de l'alimentation de vos choix.


Cuisson :

Avant leur cuisson, les champignons déshydratés sont placés pendant 15-20 minutes dans de l’eau ou du vin tiède salé. Puis sont cuits comme des champignons frais tandis que l'eau ou vin qui reste peut être utilisé dans votre cuisine.
Il faut savoir que 500 grammes de champignons séchés équivalent à 5 kg de champignons frais.


  1. Cèpes - Pleurotes en Huître - Champignons de Paris - Shiitake - Girolles - Trompettes (Boletus edulis, Boletus aereus, Pleurotus sp, Agaricus bisporus, Lentinula edodes (Shiitake), Cantharellus cibarius, Craterellus cornucopioides, Craterellus lutescens).

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     334 kcal / 1416
     kJ
     Matière grasses
    2,5
     g
             Acides gras saturés
    0,53  g
     Glucides 45,3  g
             Sucres
    0  g
     Fibres
     0,7  g
     Protéines 32,2  g
     Sel 0,5
     g
  3. Les champignons ont une histoire de milliers d'années. Ils étaient un "symbole d'immortalité", pour les Égyptiens, "source de santé", pour les Chinois, "don de dieu", pour les Romains, tandis que les anciens Grecs les considéraient comme une "source de pouvoir" pour leurs guerriers.
    Bien sûr, tout cela n'était pas accidentel. Tous ces peuples les avaient compris dès leur plus jeune âge …
  4. METEORA MUSEUM est un musée situé à Kalambaka à Meteora, tout près de la ville de Trikala, en Thessalie. Le Musée d'Histoire Naturelle des Météores et le Musée des Champignons ont été inaugurés en décembre 2014. Il s'agit essentiellement de deux musées : le musée zoologique et de Champignons, qui abritent dans leurs collections environ 350 espèces d'animaux et 250 variétés de champignons. Le rôle du muséum de Météores est très important comme il se fonde sur des objectifs précis, qui composent sa philosophie et les raisons de son existence. Ses objectifs sont :
    •     La création, la préservation et la promotion d'associations qui contribueront à l'étude et à la préservation de notre patrimoine naturel.
    •     La formation de la conscience environnementale, à travers la validité et la diffusion des connaissances, qui est garantie par la coopération avec des organismes scientifiques renommés, des éducateurs de musées et des universités.
    •     Le développement d'activités pédagogiques et éditoriales ainsi que la création d'une base de données d'information sur les espèces hébergées.
    •     L'organisation d'expositions, d'événements et de séminaires sur l'environnement, ainsi que des activités qui mettent les gens en contact avec la nature et la complexité de ses fonctions.
    Parallèlement, il a fait l'objet d'émissions et de commentaires, en très grand nombre sur les médias, à la fois pour son image, qui est décrite par des commentaires particulièrement élogieux, ainsi que pour les produits à base de champignons qu'ils ont créés.
    Ces produits servent au musée à promouvoir la valeur nutritionnelle des champignons et leur entrée dans l'alimentation quotidienne.

    Les matières premières qui sont utilisées sont excellentes et les champignons, la grande majorité, viennent des forêts et des prairies de Grèce. Ces produits condensent l'expérience, le savoir-faire et le goût du cueilleur de champignons traditionnel, avec validité, fiabilité et signature du Musée des Champignons des Météores.
    Les raisons qui ont conduit à la création de ces produits sont simples :
    • Leur utilisation est facile et rapide, même par les amateurs d'arts culinaires.
    • L'existence de mélanges prêts à l'emploi ou de soupes, à saveur et l'arôme du champignon, qui est obtenu en utilisant champignons séchés ou poudre de champignons.
    • Trouver les bonnes proportions, qui améliorent considérablement leur valeur nutritionnelle.
    Ses produits ont bien leur place sur Le Prestige Crétois comme nous les soutenons et nous partageons les mêmes valeurs sur l’écologie et le mode de vie. Nous le félicitons pour ses actions et nous le soutenons avec la vente de ses produits qui finance une partie de son programme pédagogique.

    Vous pouvez découvrir sur le site :
Soupe de champignons METEORA MUSEUM 135 g
4,90 EUR
EN RUPTURE
Soupe de champignons METEORA MUSEUM 135 g
La soupe de champignons sera votre plat préféré pour finir une belle journée.

Combinaison idéale de Boletus, Lentinula, champignons Plerotous et Agaricus, au goût particulier. Le pourcentage élevé de protéines qu'il contient contribue à l'entretien, la croissance et la réparation des tissus, mais aussi à une série de fonctions du corps humain. Elle est particulièrement populaire auprès des personnes à la diète pauvre en sel et en matières grasses.

Verser le contenu dans 1 litre d’eau bouillante légèrement salée. Faire bouillir 10 minutes progressivement l’agitation. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et servir avec de la feta.

Les soupes et mélanges de champignons du Musée sont le résultat de nombreuses et pénibles expériences afin de se retrouver avec des produits de haute qualité, d'adéquation gustative et d'une grande valeur nutritive.

L'utilisation de champignons déshydratés dans votre cuisine est associée à un certain nombre d'avantages qu'ils offrent, à condition que leur séchage ait été fait de manière appropriée. Voyons voir … certains d'entre eux :
  • Leurs parfums ne sont pas seulement préservés, mais ils sont plus intenses que ceux des champignons frais.
  • Leurs propriétés nutritionnelles et cicatrisantes restent inchangées.
  • Les champignons sauvages notamment, sont disponibles toute l'année, et pas seulement pendant de très courte période où ils portent leurs fruits.
  • Ils sont faciles à utiliser et se conservent longtemps (jusqu'à deux ans), sans la moindre altération physique ou nutritionnelle.
  • Ils ne contiennent pas de traces de conservateurs.

  1. Semoule de blé, Cèpes - Shiitake - Pleurotes en Huître - Agarics (Boletus edulis, Lentinula edodes (Shiitake), Pleurotus, Agaricus) 7%, son de blé 5%, légumes secs (carotte, poireau, oignon, tomate, céleri) 5%, épices. Peut contenir des traces d’œufs, de sulfites et de lait.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     354 kcal / 1503
     kJ
     Matière grasses
    0,5
     g
             Acides gras saturés
    0,11  g
     Glucides 70,9  g
             Sucres
    1,7  g
     Fibres
    1,4  g
     Protéines 16,4  g
     Sel 0,1
     g
  3. Les champignons ont une histoire de milliers d'années. Ils étaient un "symbole d'immortalité", pour les Égyptiens, "source de santé", pour les Chinois, "don de dieu", pour les Romains, tandis que les anciens Grecs les considéraient comme une "source de pouvoir" pour leurs guerriers.
    Bien sûr, tout cela n'était pas accidentel. Tous ces peuples les avaient compris dès leur plus jeune âge …
  4. METEORA MUSEUM est un musée situé à Kalambaka à Meteora, tout près de la ville de Trikala, en Thessalie. Le Musée d'Histoire Naturelle des Météores et le Musée des Champignons ont été inaugurés en décembre 2014. Il s'agit essentiellement de deux musées : le musée zoologique et de Champignons, qui abritent dans leurs collections environ 350 espèces d'animaux et 250 variétés de champignons. Le rôle du muséum de Météores est très important comme il se fonde sur des objectifs précis, qui composent sa philosophie et les raisons de son existence. Ses objectifs sont :
    •     La création, la préservation et la promotion d'associations qui contribueront à l'étude et à la préservation de notre patrimoine naturel.
    •     La formation de la conscience environnementale, à travers la validité et la diffusion des connaissances, qui est garantie par la coopération avec des organismes scientifiques renommés, des éducateurs de musées et des universités.
    •     Le développement d'activités pédagogiques et éditoriales ainsi que la création d'une base de données d'information sur les espèces hébergées.
    •     L'organisation d'expositions, d'événements et de séminaires sur l'environnement, ainsi que des activités qui mettent les gens en contact avec la nature et la complexité de ses fonctions.
    Parallèlement, il a fait l'objet d'émissions et de commentaires, en très grand nombre sur les médias, à la fois pour son image, qui est décrite par des commentaires particulièrement élogieux, ainsi que pour les produits à base de champignons qu'ils ont créés.
    Ces produits servent au musée à promouvoir la valeur nutritionnelle des champignons et leur entrée dans l'alimentation quotidienne.

    Les matières premières qui sont utilisées sont excellentes et les champignons, la grande majorité, viennent des forêts et des prairies de Grèce. Ces produits condensent l'expérience, le savoir-faire et le goût du cueilleur de champignons traditionnel, avec validité, fiabilité et signature du Musée des Champignons des Météores.
    Les raisons qui ont conduit à la création de ces produits sont simples :
    • Leur utilisation est facile et rapide, même par les amateurs d'arts culinaires.
    • L'existence de mélanges prêts à l'emploi ou de soupes, à saveur et l'arôme du champignon, qui est obtenu en utilisant champignons séchés ou poudre de champignons.
    • Trouver les bonnes proportions, qui améliorent considérablement leur valeur nutritionnelle.
    Ses produits ont bien leur place sur Le Prestige Crétois comme nous les soutenons et nous partageons les mêmes valeurs sur l’écologie et le mode de vie. Nous le félicitons pour ses actions et nous le soutenons avec la vente de ses produits qui finance une partie de son programme pédagogique.

    Vous pouvez découvrir sur le site :