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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Epices

4 mélanges d'épices grecs  Agneau - Poissons - Moussaka - Tzatziki
9,40 EUR
En Stock
4 mélanges d'épices grecs Agneau - Poissons - Moussaka - Tzatziki CRETAN LIFE

Agneau pascal, poisson grillé, moussaka aux délicieuses aubergines et tzatziki plein de fraîcheur… Voici quelques incontournables de la cuisine grecque… qui ne seraient pas aussi savoureux sans les délicats aromates qui entrent dans leurs recettes.

Le Prestige Crétois vous propose donc ce coffret de 4 mélanges d’aromates pour réaliser facilement et avec succès tous ces grands classiques. Plus besoin de perdre du temps pour réunir toutes les herbes nécessaires : nous avons fait ce travail pour vous, dans le seul but de vous simplifier la vie !

  1. Mélange pour agneau : thym, poivre, piment, coriandre, romarin. Mélange pour poisson: origan, romarin, poivre blanc. Mélange pour moussaka: cannelle, noix de muscade, origan. Mélange pour tzatziki: ail, aneth.

    Envie d'en savoir un peu plus plus ? Tour d'horizon des ingrédients sélectionnés dans ce mélange:

    Le mélange pour agneau Au premier rang de nos ingrédients : le thym. Le thym a des propriétés relaxantes, digestives et grâce aux flavonoïdes qu’il contient, c’est un concentré antioxydant de choix. En cuisine, le thym est tout indiqué pour la préparation des viandes… . En particulier, il s’avérera excellent utilisé avec son ami le romarin, comme ici dans ce mélange préparé avec soin.Amateurs de piment, vous pourrez apprécier sa présence dans ce mélange. Riche en antioxydants, le piment contribue à la protection des cellules en luttant contre les radicaux libres qui les oxydent. Introduit en Europe par Christophe Colomb après sa découverte des Amériques, il est désormais un ingrédient plus que populaire en cuisine, en particulier pour les amateurs de sensations fortes.Si le thym et le piment sont communément utilisés, la coriandre l’est un peu moins. Connue depuis l’Antiquité, la coriandre est une plante aromatique et médicinale très intéressante. Tonique, antiseptique et stimulante, elle confère notamment de l’énergie et aide à lutter contre la fatigue. En cuisine, sa saveur est exceptionnelle. Elle se mélange admirablement bien avec les autres épices, en particulier le poivre moulu dans les curry et tajines. Elle est parfaite avec les grillades, en particulier d’agneau.Et pour finir : une touche de romarin.Le romarin est une plante médicinale tout aussi exceptionnelle que l’origan. Au nombre de ses bienfaits figurent des propriétés digestives, stimulantes, antalgiques et antibactériennes. C’est aussi une source d’antioxydants. Le romarin a cela d’exceptionnel qu’il peut s’utiliser pratiquement partout et se marie bien aux autres aromates, ce pourquoi on l’utilise dans les bouquets garnis typiques de la cuisine française. Le romarin s’utilise avec succès dans les plats en sauce, les ragoûts, les marinades et les viandes.

    Le mélange pour poisson Premier ingrédient dans cette recette : l’origan, un des aromates les plus appréciés en Grèce. Plante de la famille des lamiacées, c’est un véritable cocktail de vitamines et d’oligoéléments, comme le fer, le calcium, le manganèse (un puissant antioxydant, qui aide à préserver la santé de nos cellules) ainsi que la vitamine E. Il possède de nombreux bienfaits, grâce à ses actifs favorisant la digestion, le bon fonctionnement respiratoire (utile contre le rhume et la toux) et ses propriétés antalgiques et antiseptiques. En cuisine, c’est un aromate de choix qui se marie à merveille avec les tomates ou courgettes, les viandes grillades mais aussi les poissons blancs, d’où sa place dans notre mélange spécial.Une touche de romarin comme dans notre mélange pour agneau, puis ce mélange est complété de poivre blanc. Condiment tout à fait intéressant, c’est le plus subtil des quatre types de poivres (vert, noir,rouge et blanc). Il permet de relever un plat sans trop se faire remarquer! Avec du poisson, mets à la saveur délicate, le poivre blanc s’avère idéal car il mettra efficacement en valeur sans masquer les saveurs. Puisque c’est le plus doux des quatre poivres, il limite aussi les risques d’irriter votre estomac.

    Le mélange pour moussaka Notre première épice de choix est la cannelle, connue et utilisée depuis l’Antiquité. On l’employait à l’époque davantage pour ses bienfaits santé que ses attraits culinaires. En effet, elle a de nombreux atouts: elle contient beaucoup de fibres et participe donc à un bon transit intestinal. C’est un antioxydant puissant, et aide à vous protéger des maladies liées au vieillissement. Coupe-faim efficace, elle contribue à réguler la glycémie et la production d’insuline. Finalement, en tant que tonique naturel, la cannelle aune action stimulante. En cuisine, la cannelle est une épice populaire et se marie à merveille avec des fruits tels que la pomme et la poire dans les desserts. Cependant, dans la tradition méditerranéenne, on l’utilise tout autant avec les viandes: dans les tajines et les couscous par exemple. Dans la préparation de la moussaka, en association avec la viande de bœuf, son goût légèrement sucré sera tout simplement divin!Tout comme la noix de muscade par ailleurs… Fruit du muscadier, un arbre tropical poussant en Indonésie, Inde, au Sri Lanka et en Amérique Latine, la noix de muscade est une épice précieuse. Excellent digestif, elle aide à soulager les maux liés à une digestion difficile. Elle a des propriétés antalgiques, efficace notamment contre les douleurs articulaires liées aux rhumatismes. Pleine d’actifs toniques, elle vous permettra aussi de lutter contre les fatigues passagères. On dit aussi qu’elle serait aphrodisiaque... Côté goût, le goût de la muscade est assez prononcé, en particulier si vous choisissez de râper la noix de muscade entière. Elle est idéale avec les viandes, les béchamels et les plats de pomme de terre. Cela vous fait penser à quelque chose? La moussaka bien sûr!

    Le mélange pour tzatziki L’ail et l’aneth sont deux des ingrédients stars de la recette du tzatziki, et sont généralement très appréciés par les Grecs.Certains iront jusqu’à vous dire qu’il n’y a jamais ‘trop d’ail’ dans un plat ! L’ail (allium sativum) est une plante de la famille des liliacées, comme ses cousins l’oignon, l’échalote et le poireau. On dit souvent de l’ail que c’est un ‘super-aliment’, c’est-à-dire un aliment complet dont les bien faits pour notre santé sont nombreux. C’est un concentré de vitamines comme la vitamine B6 et la vitamine C, ainsi que de minéraux et d’oligoéléments cruciaux (le calcium, le phosphore, le fer et le sélénium). L’ail est également riche en antioxydants. Un beau palmarès ! Côté goût, il a une saveur très prononcée, parfaite avec les viandes, dans les sauces, ou frotté sur du pain dégusté avec de l’huile d’olive. Utilisé dans la recette du tzatziki, sa saveur piquante tranche habilement avec le crémeux du yaourt.Que dire alors de l’aneth? Il est riche en antioxydants, en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, des alliés de taille pour notre santé. C’est sans doute pour cette raison que c’était un symbole de vitalité dans l’Antiquité. En cuisine, l’aneth est un aromate à la saveur subtile, idéal avec des concombres ou dans les sauces au yaourt telles que le tzatziki.



  2. Le poisson et l'agneau sont très largement consommés par les Grecs et les Crétois. L’agneau, en particulier, tient une place de choix dans les festivités de Pâques en avril. Beaucoup de restaurants font alors cuire un agneau à la broche pour l'offrir à leurs convives. Les familles peuvent également se regrouper autour du même mets. Quant à la moussaka, c'est aussi un classique grec, mais beaucoup plus récent, du début du 20ème siècle. Elle est l’œuvre de Nicolas Tselementes, un célèbre cuisinier grec, qui a écrit un seul et unique livre de cuisine. Ce livre intitulé « Greek cookery » est l’ouvrage fondateur de la cuisine grecque moderne et de la moussaka ! Le tzatziki, pour finir, est un mezze populaire chez les grecs comme chez les turcs depuis fort longtemps, quoique il y a quelques différences entre les deux: le tzatziki turc ('djadjik') tend à être plus liquide que la version grecque. Mais les deux ont en commun leur incroyable fraîcheur et légèreté, fort appréciables en été !

  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklio depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnait pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.

 

Ammonia - Ammoniaque alimentaire 30 g Helios
2,50 EUR
En Stock
Ammonia - Ammoniaque alimentaire 30 g Helios
Ammonia - Ammoniaque bicarbonate alimentaire 30 g Helios

  1. On le utilise aux gâteaux, cakes, tsourekakia comme une levure.
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Aneth - Anithos grec ELLI SPICES 40 g
2,20 EUR
En Stock
Aneth - Anithos grec ELLI SPICES 40 g
L'aneth, un aromate subtil et délicat pour tous vos petits plats

Ingrédients: 100% aneth séché

Succombez à la saveur délicatement anisée de l'aneth, une plante si savoureuse que les scandinaves en ont fait leur aromate de prédilection !

Les bienfaits d'une consommation régulière d'aneth sont nombreux. En effet, l'aneth est une source d'antioxydants, qui sont les meilleurs garants de la bonne santé de notre organisme et aident à prévenir bien des maladies comme le cancer, les problèmes cardiovasculaires et diverses infections.

Cet aromate présente également une grande richesse en vitamine C, qui assure le soutien de notre métabolisme, en potassium, pour lutter contre la tension artérielle et permettre la bonne transmission des messages nerveux, en sodium, qui favorise l'absorption et la digestion des nutriments, ainsi qu'en fer (pour le bon transport de l'oxygène dans le sang), en magnésium (un bon allié anti-stress et anxiété) et en fibres.

Grâce à toutes ses vitamines et minéraux, il est reconnu depuis longtemps pour ses vertus digestives, diurétiques, et anti-spasmodiques. Si vous n'utilisez pas encore l'aneth, ne tardez plus, son goût est à la hauteur de ses avantages pour votre santé. Comment cuisiner l'aneth? De mille manières

Il agrémentera parfaitement vos salades de betteraves, de pommes de terre ou de concombres, ainsi que vos salades vertes, y ajoutant son arôme délicat de fenouil. Pensez aussi à en mettre quelques pincées dans vos sauces blanches, ou avec du fromage blanc en apéritif, car ses deux aliments font la paire ! Pour finir, il s'avérera idéal dans vos potages, ou encore saupoudrés sur vos viandes blanches et poissons.

C'est l'ingrédient star du 'gravlax' scandinave, un saumon mariné pendant des heures dans du sel, du sucre et ... beaucoup d'aneth. Quelle que soit votre manière de l'utiliser, ajoutez cet aromate en fin de cuisson, pour ne pas perdre son goût frais et léger. Le mot 'aneth' vient du grec 'anethon', 'qui pousse vite. Cette plante aux feuilles en rameaux, de la famille des apiacées, atteint rapidement jusqu'à 1 mètre de haut. Elle est originaire du bassin méditerranéen et de l'Asie, et est cultivée en Angleterre et en Europe du Nord depuis le 16ème siècle environ. En France, c'est Charlemagne qui l'a popularisé au 8ème siècle, en en recommandant la culture dans les domaines royaux de ce qu'on appelait alors 'le Royaume des Francs'. L'histoire de l'aneth remonte à des milliers d'années. Chez les gladiateurs romains, cet aromate était un symbole de vitalité, d'où sa consommation fréquente par les gladiateurs avant le combat.

Comme plante médicinale, on peut en noter l'usage chez les Romains, les Grecs, les Egyptiens, mais aussi chez le peuple indien. En effet, l'aneth joue un rôle important dans la tradition médicale ayurvédique pour ses propriétés digestives.

Cet aromate vous est proposé par le producteur Elli Herbes et Epices, dans un conditionnement généreux de 40g qui vous permettra d'en profiter longtemps ! Basé à Heraklio en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Elli met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.
Basilic grec en sachet CRETAN LIFE 40 g
2,80 EUR
En Stock
Basilic grec en sachet CRETAN LIFE 40 g
  1. Basilic

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     12,5 kcal / 53
     kJ
     Matière grasses
    0,2
     g
     Glucides
    3,05  g
     Protéines 0,72  g
     Fibres 2,025
     g
     Sodium
    1,7
     mg

  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklio depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnait pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.
     

Diosmos - Spearmint - Menthe poivrée de Grèce CRETAN LIFE 40 g
2,50 EUR
En Stock
Diosmos - Spearmint - Menthe poivrée de Grèce CRETAN LIFE 40 g
  1. Menthe poivrée

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     14,25 kcal / 60
     kJ
     Matière grasses
    0,3
     g
     Glucides
    2,6
     g
     Protéines 0,99  g
     Fibres 1,49
     g
     Sodium
    17,2
     mg

  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklio depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnait pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.
Feuilles de Laurier séchées de Grèce CRETAN LIFE 15 g
2,50 EUR
En Stock
Feuilles de Laurier séchées de Grèce CRETAN LIFE 15 g
  1. Feuilles de Laurier.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 5
     g
     Energie
     15,6 kcal / 46,5
     kJ
     Matière grasses
    0,4
     g
     Glucides
    3,75  g
     Protéines 0,4  g
     Fibres 1,3
     g
     Sodium
    1,15
     mg

  3. Ce produit vous est proposé par Cretan Life, producteur crétois installé dans la région d’Heraklio depuis déjà 2001. Cette petite entreprise cultive et récolte les plantes aromatiques endémiques de la Crète, ainsi que les épices de la gastronomie méditerranéenne plus généralement. Les valeurs qui animent le producteur Cretan Life sont la promotion d'un mode de vie sain et le souci d'une qualité optimale à des prix abordables pour les consommateurs. Le Prestige se reconnait pleinement dans ces valeurs et en a donc fait un ses fournisseurs principaux en matière de condiments et d’aromates.