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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Fruits secs

Abricots secs sans sucre ajoutés en vrac de Grèce 200 g
5,80 EUR
En Stock
Abricots secs sans sucres ajoutés en vrac de Grèce 200 g
Consommé traditionnellement frais en période estivale, le Prestige Crétois vous propose des abricots sous forme sèche afin de pouvoir les consommer toute l'année !
Il conserve les caractéristiques nutritionnelles de l'abricot frais en proportions 4 à 5 fois plus grandes.

Cinq fois plus énergétique dans sa version sèche, c'est le fruit sec le plus riche en potassium, bien connu des sportifs pour lutter contre les crampes.
L'abricot sec est très riche en pro-vitamine A, très utile pour améliorer la vision.

Le saviez-vous ?
Ayant une teneur en eau divisée par trois par rapport à l'abricot frais, l'abricot secs peut se conserver pendant plusieurs mois et est moins sensible aux bactéries qui pourraient le dégrader !






Amandes grillées salées en vrac par 200 g
5,60 EUR
En Stock
Amandes grillées salées en vrac par 200 g
Goûtez tout de suite aux amandes grillées salées en vrac, récoltées soigneusement à la main en Grèce. Vous allez adorer leur texture très croquante et leur saveur bien prononcée.

Reconnu pour ses hautes valeurs nutritives : protéine, calcium, oméga 9, lipides, fibres, ...
Elle va ainsi renforcer votre système immunitaire et prévient et réduit le risque d’attraper une maladie.

Idéale pour vous surprendre ainsi que vos invités à l’apéritif. Excellent aussi en morceaux dans vos salades ainsi que dans vos plats afin d’y apporter du croquant ou encore dans vos desserts. Libérez votre créativité !


Figues sechées sans sucre ajoutés en vrac de Eubée- Evia 200 g
5,50 EUR
En Stock
Figues sechées sans sucre ajoutés en vrac de Eubée- Evia 200 g
Ayant un bon apport en potassium, les figues sèches favorisent un maintient de la pression sanguine.
En complément d'une alimentation variée et équilibrée, le potassium présent dans les figues séchées aide à la prévention des troubles de l'hypertension.
Une portion de figue séchée est estimée entre 20 et 30g par jour, car étant un fruit sec, il contient plus de sucre (par portion) qu'une figue fraiche.

Les figues séchées peuvent servir de stimulant général, d'antioxydant, d’antispasmodique utérin et de laxatif.


Noisettes entières variété allongée "Makrikarpi" de Grèce 200 g
3,50 EUR
En Stock
Noisette entière blanchie variété allongée "Makrikarpi" de Grèce 200 g
Les noisettes sont une source importante de nourriture saine et nutritive. Elles sont riches en graisses saines, en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux. Voici quelques-uns des bienfaits de la consommation de noisettes :1.    Elles peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiaques : les noisettes sont une excellente source de graisses mono insaturées, qui peuvent aider à abaisser le taux de cholestérol et à réduire le risque de maladies cardiaques.
2.    Elles peuvent contribuer à la perte de poids : bien que les noisettes soient riches en calories, elles ont tendance à favoriser la perte de poids en raison de leur teneur élevée en fibres et en protéines, qui aident à maintenir la satiété et à réguler la glycémie.
3.    Elles peuvent renforcer le système immunitaire : les noisettes sont une excellente source de vitamines et de minéraux, notamment de vitamine E, qui joue un rôle important dans la protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres et qui contribue à renforcer le système immunitaire.
4.    Elles peuvent améliorer la santé mentale : les noisettes sont une source importante de vitamine B6, qui joue un rôle dans la production de neurotransmetteurs comme la sérotonine et la dopamine, qui peuvent contribuer à améliorer l'humeur et à réduire le stress.
5.    Elles peuvent prévenir l'ostéoporose : les noisettes sont une source importante de calcium et de phosphore, qui sont essentiels à la formation et à la solidité des os. La consommation régulière de noisettes peut aider à prévenir l'ostéoporose et à maintenir la densité osseuse.

Il y a plusieurs variétés de noisettes cultivées en Grèce, parmi lesquelles:
•    Noisette commune (également connue sous le nom de noisette européenne): c'est la variété la plus commune de noisette cultivée en Europe et en Amérique du Nord. Elle a une coque dure et une chair juteuse et sucrée.
•    Noisette de Géorgie: cette variété a une coque dure et une chair juteuse et sucrée. Elle est cultivée principalement en Géorgie et en Arménie.
•    Noisette de l'Himalaya: cette variété a une coque plus mince et une chair plus sèche et plus amère que la noisette commune. Elle est cultivée principalement dans les régions montagneuses de l'Himalaya.
•    Noisette de l'Oural: cette variété a une coque dure et une chair juteuse et sucrée. Elle est cultivée principalement dans les régions montagneuses de l'Oural, en Russie.

Il y a également d'autres variétés de noisettes cultivées en Grèce, comme la noisette de Corée et la noisette de Californie.


Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 180 g
15,80 EUR
En Stock
Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 180 g
Goûtez à la véritable saveur des pistaches grâce à cette unique pâte de pistaches premium faite à partir uniquement de pistaches d'Egine.

Reconnu pour leur saveur incomparable. A noter que les pistaches provenant de l’île d’Egine font partie des meilleures pistaches du monde de par le temps météorologique et de la terre en Grèce. Tout les amateurs de pistaches, vous n'allez pas être déçu ! 

La préparation des pistaches est un long processus très réglementé. Il faut savoir que la majorité des pistaches d’Egine sont séchées naturellement, pendant quatre jours au soleil.

Non seulement la pistache est exquise et rassasiante mais possède aussi de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé mentale et physique. Idéale tartiné à l'apéritif et en dessert. Libérez votre créativité et utilisé la pâte à pistaches partout, faites des gâteaux, des glaces à la pistache, ...

  1. 100 % pistaches de l'île d'Egine en Grèce sans sucre ajouté

    Ce produit peut contenir des traces de coques de pistaches.
    Tenir au sec à l'abri de la chaleur.


  2. Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.

    Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.

    L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.

    La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.

    Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.

    Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.

  3. Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.

    En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.

    Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.

    De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.

    En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.

     Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.

Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 90  g
8,80 EUR
En Stock
Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 90 g
Goûtez à la véritable saveur des pistaches grâce à cette unique pâte de pistaches premium faite à partir uniquement de pistaches d'Egine.

Reconnu pour leur saveur incomparable. A noter que les pistaches provenant de l’île d’Egine font partie des meilleures pistaches du monde de par le temps météorologique et de la terre en Grèce. Tout les amateurs de pistaches, vous n'allez pas être déçu ! 

La préparation des pistaches est un long processus très réglementé. Il faut savoir que la majorité des pistaches d’Egine sont séchées naturellement, pendant quatre jours au soleil.

Non seulement la pistache est exquise et rassasiante mais possède aussi de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé mentale et physique. Idéale tartiné à l'apéritif et en dessert. Libérez votre créativité et utilisé la pâte à pistaches partout, faites des gâteaux, des glaces à la pistache, ...

Retrouvez aussi dans un grand format 180 g : Pâte de pistaches d'Egine 180 g
  1. 100 % pistaches de l'île d'Egine en Grèce sans sucre ajouté

    Ce produit peut contenir des traces de coques de pistaches.
    Tenir au sec à l'abri de la chaleur.

  2. Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.

    Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.

    L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.

    La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.

    Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.

    Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.

  3. Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.

    En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.

    Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.

    De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.

    En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.

     Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.