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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Douceurs

Abricots secs sans sucre ajoutés en vrac de Grèce 200 g
5,80 EUR
En Stock
Abricots secs sans sucre ajoutés en vrac de Grèce 200 g
Consommé traditionnellement frais en période estivale, le Prestige Crétois vous propose des abricots sous forme sèche afin de pouvoir les consommer toute l'année !
Il conserve les caractéristiques nutritionnelles de l'abricot frais en proportions 4 à 5 fois plus grandes.

Cinq fois plus énergétique dans sa version sèche, c'est le fruit sec le plus riche en potassium, bien connu des sportifs pour lutter contre les crampes.
L'abricot sec est très riche en pro-vitamine A, très utile pour améliorer la vision.

Le saviez-vous ?
Ayant une teneur en eau divisée par trois par rapport à l'abricot frais, l'abricot secs peut se conserver pendant plusieurs mois et est moins sensible aux bactéries qui pourraient le dégrader !






Amandes entières avec coques grecques en vrac 200 g
3,20 EUR
Amandes entières avec coque grecques en vrac 200 g
Optez pour nos amandes entières avec coque grecques en vrac, récoltées soigneusement à la main en Grèce. Vous allez adorer leur texture très croquante et leur saveur bien prononcée.

Reconnue pour ses hautes valeurs nutritives : protéine, calcium, oméga 9, lipides, fibres, ...
Elle va ainsi renforcer votre système immunitaire et prévient et réduit le risque d’attraper une maladie.

Idéale pour vous surprendre ainsi que vos invités à l’apéritif. Excellent aussi en morceaux dans vos salades ainsi que dans vos plats afin d’y apporter du croquant ou encore dans vos desserts. Libérez votre créativité !

Les avantages d'acheter des amandes avec leurs coques ?
Une conservation intacte pendant des années et une fraîcheur absolue à chaque ouverture de coque.



Assortiment de biscuits grecs pour le café PAPADOPOULOU 330 g
6,50 EUR
En Stock
Assortiment de biscuits grecs pour le café PAPADOPOULOU 330 g

Pour
accompagner votre kafeino ou bien vote tisane, laissez vous tenter par ces biscuits pur beurre pour un petit instant de gourmandise.


  1. Farine de blé, beurre concentré 21%, sucre, sirop de glucose-fructose, œufs, lactose, protéines de lait, poudre de lait écrémé, poudres à lever (carbonate acide de sodium, carbonate acide d'ammonium, tartrate monopotassique), sel, émulsifiant (lécithine de soja), antioxydants (extrait de tocophérol riche, palmate d'ascorbyle), arômes. Le produit peut contenir des graines de sésame, des fruits à coque, des cacahuètes.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes

     pour 100

     g
     Energie

     493 kcal / 2067

     kJ
     Matière grasses

    23

     g
             Acides saturés

    12
     g
             Acides mono-saturés

    7,7

     g
            Acides poly-saturés

    1,3

     g

     Glucides

    63
     g
             Sucres

    24
     g
     Fibre3,0

     g
     Protéines7,1
     g
     Sel0,28

     g
  3. Comment
    est née la fameuse marque de biscuits Papadopoulos, présente dans
    toutes les maisons grecques ? Il faut revenir en 1920, quand la famille
    Papadoupoulos cuit ses premiers biscuits dans la cuisine familiale à
    Istanbul. Deux ans plus tard, après la destruction de Smyrne en Asie
    Mineure, les membres de la famille embarquent à bord d’un bateau pour
    fuir les persécutions de Kemal Atatürk. Arrivant dans le port du Pirée
    et après s’être rendus dans plusieurs boulangeries, ils se rendent
    compte que les Grecs ne consomment pas beaucoup de biscuits. De là était
    née l’idée d’importer leur art et expertise du biscuit en Grèce.
  4. Depuis
    1922 et leur installation en Grèce, la famille Papadopoulos est
    progressivement devenue un leader dans la fabrication et le commerce des
    biscuits, et proposent désormais une large gamme de produits : petits
    beurre, cookies, biscuits nutritionnels, cigarettes et biscuits fourrés,
    le fameux biscuit ‘Miranda’, mais aussi des pains tranchées, des
    biscottes, et plus récemment des biscuits sans gluten. La marque
    Papadopoulou poursuit son chemin, mais elle a déjà conquis le cœur de
    millions de Grecs, adultes comme enfants.

 

6,50 EUR
En Stock
Assortiment de gaufrettes grecques pour le café 'Glikokerasmata' PAPADOPOULOU 330 g
Baklavas aux pistaches grec ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas aux pistaches ELLIE 210 g
Perle de la gastronomie des anciens empires ottoman et perse, le baklava est une petite douceur composée de pâte filo, d’un sirop à base de miel et de pistaches. La pâte filo, déclinaison méditerranéenne de notre pâte feuilletée, lui donne une touche croustillante inégalable, tandis que le sirop lui confère une douceur que les amateurs de sucré ne manqueront pas d’apprécier. Le baklava pourra se déguster comme dessert en fin de repas, ou pendant vos pauses thé ou café. Le format 210g proposé par notre producteur Ellie s’avèrera idéal pour un petit goûter en famille ou avec des amis.

Si vous aimez les petits mets sucrés si populaires dans les traditions méditerranéennes et orientales et que vous n’avez pas encore essayé le baklava, alors n’attendez plus… ajoutez ce petit bijou à vos expériences gustatives.

 

  1. Farine de blé, glucose, sucre, huile végétale (palme), amandes, pistaches (3%), miel (1%), sel, cannelle, clou de girofle, correcteurs d’acidité (acide citrique), agent de charge (bicarbonate de sodium, diphosphates, amidon), conservateurs (sorbate de potassium), colorants: bêta-carotène.

    Allergènes : Il peut contenir des tracs de lait, de soja et d'autres fruits à coque séchés.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     369 kcal / 1546
     kJ
     Matières grasses 7,1
     g
             Saturés
    2,5
     g
     Glucides 
    70,6  g
             Sucres
    37,5  g
     Fibres alimentaires
    0,7
     g
     Protéines 5,7 g
     Sodium 0,22  g
  3. Il existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet, il constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte. Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la période pré-ottomane (avant le 13èmesiècle) et aurait été inventé soit chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce, Chypre et beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’, la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante pas!

  4. Ce baklava de qualité vous est proposé par Ellie, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklion. Ses missions ? Ellie sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Ellie ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.

 

Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g

Perle de la gastronomie des anciens empires ottoman et perse, le baklava est une petite douceur composée de pâte filo, d’un sirop à base de miel et de pistaches, de noix ou de noisettes. La pâte filo, déclinaison méditerranéenne de notre pâte feuilletée, lui donne une touche croustillante inégalable, tandis que le sirop lui confère une douceur que les amateurs de sucré ne manqueront pas d’apprécier. Le baklava pourra se déguster comme dessert en fin de repas, ou pendant vos pauses thé ou café. Le format 210g proposé par notre producteur Ellie s’avèrera idéal pour un petit goûter en famille ou avec des amis.

Si vous aimez les petits mets sucrés si populaires dans les traditions méditerranéennes et orientales et que vous n’avez pas encore essayé le baklava, alors n’attendez plus… ajoutez ce petit bijou à vos expériences gustatives.

  1. Farine de blé, glucose, sucre, huile végétale (palme), amandes (3%), noix (3%), miel (1%), sel, cannelle, clou de girofle, correcteurs d’acidité (acide citrique), agent de charge (bicarbonate de sodium, diphosphates, amidon), conservateurs (sorbate de potassium), colorants : bêta-carotène.

    Allergènes :
    Il peut contenir des tracs de lait, de soja et d'autres fruits à coque séchés.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     383 kcal / 1605
     kJ
     Matières grasses 13,5
     g
             Saturés
    3
     g
     Glucides 
    69,2  g
             Sucres
    36,8  g
     Fibres alimentaires
    2,2
     g
     Protéines 5,6 g
     Sodium 0,19  g
  3. Il existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet, il est constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte. Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la période pré-ottomane (avant le 13èmesiècle) et aurait été inventé soit chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce, Chypre et beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’, la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante pas!

  4. Ce baklava de qualité vous est proposé par Ellie, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklio. Ses missions ? Ellie sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Ellie ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.