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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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1-36
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C.Douceurs

 Biscuits fourrés au chocolat Bianca GRAND'S COOKIES 380 g
6,80 EUR
En Stock
Biscuits fourrés au chocolat Bianca GRAND'S COOKIES 380 g
Vous souhaitez découvrir des somptueux biscuits au chocolat Bianca Grand's Cookies ? Nous avons ce que vous désirez.

Grand’s Cookies vous proposent de déguster un biscuit fait à partir de moût de raisin mélangé avec de la farine de blé et du cacao ainsi que de la pâte de noisettes pour apporter un sublime goût chocolaté. Les voutimata Bianca sont très moelleux et fondants à l'intérieur, vous sentez la noisette fondre en bouche, c'est un délice !

Vous pouvez aussi bien le manger nature ou accompagné d’un thé ou d’un café.


  1. Farine de blé, œufs, sucre, huiles végétales, cacao 22%, lait en poudre, pâte de noisettes, moût de raisins ‘petimezi’ , Lécithine, vanilline, levure chimique. Peut contenir des traces de sésame et de fruits à coque (cacahuètes).


  2. Depuis 2002, Grand's Cookies choisissent exclusivement pour vous les meilleurs produits fabriqués par les meilleurs artisans de la confiserie et de la boulangerie de Crète et de toute la Grèce !
    Une conception intelligente, combinée avec de bonnes connaissances, de l'expérience et de la passion, des compétences qui distinguent les ressources humaines de Grand's Cookies, sont les meilleures garanties pour la poursuite d'un parcours réussi. Chaque jour, nous fixons de nouveaux objectifs pour une plus grande variété de produits de haute qualité et nous les atteignons toujours avec la vision de préserver la confiance que nous avons acquise.
    Grand's Cookies disposent d'installations privées nouvellement construites de 300 m², au 5ème km d'Héraklion et de nouvelles machines modernes pour le stockage et la distribution appropriées de ses produits dans des emballages sûrs et élégants.
 Chocolat LACTA 85 g
2,50 EUR
En Stock
Chocolat LACTA 85 g

Le chocolat Lacta est un symbole de l’amour depuis des siècles en Grèce. Mais en 2015, Lacta voulait aller plus loin que d'inspirer les jeunes à trouver l'amour et leur permettre de prendre les devants. En introduisant "Lacta Messages", des codes QR uniques ont été imprimés sur chaque paquet Lacta, permettant aux utilisateurs de numériser avec leur téléphone portable et de masquer un message sur chaque chocolat offert à quelqu'un qu'ils aiment.


  1. Sucre, lait, beurre de cacao, beurre, lécithine, arôme. Il peut contenir des traces de fruits secs ou de blé.

  2.  Valeurs nutritionnelles moyennes
     Pour 100 g
     Énergie  2199 kj 526 kcal
     Matières grasses
     28 g
                  Acides gras saturés
     17 g
     Glucides  58 g
     Sucre  1 g
     Protéines  9 g
     Sel  0.43 g




  3. Mais au lieu de simplement produire une vidéo de démonstration pour expliquer tout cela, Lacta a créé une série Web originale qui a captivé toute une génération. Cinq épisodes de 15 'ont été publiés sur Facebook et YouTube au cours du mois qui a précédé la Saint-Valentin 2015. Les spectateurs ont été captivés par l'histoire, partageant des milliers de likes et de commentaires, exigeant que chaque nouvel épisode soit publié le plus rapidement possible. Les publications sur Facebook ont ​​atteint 30% de produits Organic Reach et la page Facebook de Lacta est devenue la page produit n ° 1 en Grèce. Les vidéos ont accumulé 7 millions de vues sur un pays de 5 millions d'internautes. L’utilisation de Lacta Messages a augmenté de 179% au cours des semaines de lancement et d’explosion 17 fois plus importante le jour de la Saint Valentin, pour atteindre un total de 100 000 messages.
  4. Lacta Mondelès International 
 Miel de thym crétois Toplou aux noix 250 g
8,40 EUR
En Stock
Miel de thym crétois Toplou aux noix 250 g
Découvrez un excellent miel  aux noix originaire de la ville de Sitia reconnaissable de par sa couleur ambrée, son goût équilibré avec un arôme léger.
 
Une combinaison multi vitaminée de miel de thym et de super aliments. Du miel de thym est utilisé  comme base qui est mélangé avec des noix, pour être une proposition nutritive et en même temps savoureuse !

Idéal pour apporter l'arôme de la nature crétoise au petit-déjeuner, au yaourt, aux sucreries, à l'assiette de fromages et aux salades.


Une tradition crétoise

Une série de coutumes et de traditions accompagnent le mystère du mariage Crétois. Certains plus connus et d'autres moins, originaires de différentes parties de la Grèce, sont encore adoptés aujourd'hui.

Saviez-vous que juste après la fin du mystère, la mère du marié attendait les jeunes mariés sur le pas de la porte pour les sucrer avec du miel et des noix ? C'est une coutume qui tend aujourd'hui à disparaître, car la plupart des couples après l'église se rendent directement à la réception où les attendent leurs invités.

Que symbolisent le miel et les noix ?

Le miel symbolise la douceur de vivre et les noix symbolisent la progéniture. Le goût sucré du miel allié au goût amer des noix symbolisent les joies et les peines communes que le couple sera appelé à affronter au cours de leur vie conjugale. Il est à noter que les noix sont généralement offertes au couple divisé en 4 parties qui symbolisent la mariée, le marié et les deux familles.

  1. 100% miel de thym aux noix.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     440 kcal / 1840
     kJ
    Lipides 18
     g
             Saturés
    1,7  g
     Glucides 
    67,8  g
             Fibres 2
     g
             Sucres
    65,8  g
     Protéines 4,57  g
     Cholestérol 0
     mg
     Vitamine A
    0
     mg
     Vitamine C
    2,26
     mg
     Vitamine B5
    0,05
     mg
     Potassium 125,2
     mg
     Sodium 0,62  mg
     Calcium 0,50
     mg
     Magnésium 0,29
     mg

  3. L’histoire commence lorsqu’ils décident de répondre aux besoins de fourniture de produits apicoles suite à leur demande croissante.

    Ces produits sont cultivés dans une zone spécifique de Sitia, en Crète, qui les qualifie en tant que trésor de la nature. Ce qui nous a motivé à utiliser le miel de qualité unique de Sitia, c'est l'efflorescence du thym, qui est renforcée par les conditions climatiques chaudes et sèches.

    Afin d'offrir des produits de haute qualité, la société Si-mel Savidakis Co voit le jour.
    Si-mel Savidakis Co est une entreprise familiale, installée dans des locaux traditionnels en pierre de taille de 950 m².

 Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 90  g
8,50 EUR
En Stock
Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 90 g
Goûtez à la véritable saveur des pistaches grâce à cette unique pâte de pistaches premium faite à partir uniquement de pistaches d'Egine.

Reconnu pour leur saveur incomparable. A noter que les pistaches provenant de l’île d’Egine font partie des meilleures pistaches du monde de par le temps météorologique et de la terre en Grèce. Tout les amateurs de pistaches, vous n'allez pas être déçu ! 

La préparation des pistaches est un long processus très réglementé. Il faut savoir que la majorité des pistaches d’Egine sont séchées naturellement, pendant quatre jours au soleil.

Non seulement la pistache est exquise et rassasiante mais possède aussi de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé mentale et physique. Idéale tartiné à l'apéritif et en dessert. Libérez votre créativité et utilisé la pâte à pistaches partout, faites des gâteaux, des glaces à la pistache, ...

Retrouvez aussi dans un grand format 180 g : Pâte de pistaches d'Egine 180 g
  1. 100 % pistaches de l'île d'Egine en Grèce sans sucre ajouté

    Ce produit peut contenir des traces de coques de pistaches.
    Tenir au sec à l'abri de la chaleur.

  2. Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.

    Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.

    L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.

    La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.

    Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.

    Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.

  3. Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.

    En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.

    Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.

    De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.

    En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.

     Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.

Baklavas aux pistaches grec ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas aux pistaches ELLIE 210 g
Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g
6,90 EUR
En Stock
Baklavas grec avec miel et noix ELLIE 210 g

Perle de la gastronomie des anciens empires ottoman et perse, le baklava est une petite douceur composée de pâte filo, d’un sirop à base de miel et de pistaches, de noix ou de noisettes. La pâte filo, déclinaison méditerranéenne de notre pâte feuilletée, lui donne une touche croustillante inégalable, tandis que le sirop lui confère une douceur que les amateurs de sucré ne manqueront pas d’apprécier. Le baklava pourra se déguster comme dessert en fin de repas, ou pendant vos pauses thé ou café. Le format 210g proposé par notre producteur Elli s’avèrera idéal pour un petit goûter en famille ou avec des amis.

Si vous aimez les petits mets sucrés si populaires dans les traditions méditerranéennes et orientales et que vous n’avez pas encore essayé le baklava, alors n’attendez plus… ajoutez ce petit bijou à vos expériences gustatives.

  1. Farine de blé, glucose, sucre, huile végétale (palme),amandes, noix, miel, cannelle, clou de girofle, correcteurs d’acidité (acide citrique), agent de charge (bicarbonate de sodium, diphosphates, amidon),conservateurs (sorbate de potassium), colorants : bêta-carotène.


  2. Il existe de nombreuses variantes du baklava, en fonctions des régions et des coutumes locales. On consomme le baklava dans tous les Balkans, dans le Caucase, au Maghreb et au Moyen-Orient. Quelle que soit la tradition utilisée, le baklava est un dessert long à réaliser. En effet,il constitué de fines feuilles de pâte beurrées ou huilées une à une, puis superposées dans un plat rond ou carré. Le mélange de noix ou de pistaches est déposé délicatement entre ces multiples couches de pâte. Le sirop fait de miel, de sucre et d’eau est versé sur le baklava quand celui-ci sort du four. Le sirop se répand dans toutes les couches du gâteau pour obtenir le délicieux baklava que l’on connaît. On en sait encore peu sur ses origines, qui sont contestées. Il remonterait à la période pré-ottomane (avant le 13ème siècle) et aurait été inventé soit chez les peuples turcs d’Asie Centrale, soit dans l’Empire byzantin ou encore en Perse. Son origine fait toujours l’objet d’une controverse entre la Turquie, qui s’en attribue l’origine, et la Grèce,Chypre et beaucoup de pays du Moyen-Orient, qui fabriquent ces gâteaux sous le même nom de ‘baklava’. Pour éviter la prolifération de ‘faux baklavas’, la Turquie a d’ailleurs rédigé un cahier des charges strict. L’Institut turc des normes a précisé que « Il doit présenter une couleur et un aspect dorés comme le veut la tradition, son sirop ne doit pas être trop épais, il ne doit pas provoquer de sensation de brûlure dans la gorge et fondre dans la bouche sans qu'il soit nécessaire de mâcher ». Le baklava doit également faire 35mm d’épaisseur minimum. On ne plaisante pas ! 

  3. Ce baklava de qualité vous est proposé par Elli, producteur crétois fondé en 2008 à Heraklio. Ses missions ? Elli sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, olives, fruits secs) et confectionne des plaisirs sucrés et salés pour le bonheur de ses clients fidèles. Depuis le début de son activité, il travaille dans le respect de normes qualité très strictes, ce qui lui vaut ce qui lui vaut d’être reconnu comme un acteur majeur sur la scène gastronomique locale. Au Prestige Crétois, nous sommes totalement conquis par Elli ! Comme nous, ne perdez pas ce producteur de vue. Ainsi, il met régulièrement son offre de produits pour vous offrir le meilleur des saveurs grecques et crétoises.