| | Beurre de noisettes 100 % naturel Goumenisses 180 g
Découvrez le beurre de noisettes 100 % naturel Goumenisses, un pur concentré de noisettes.
Ayez en bouche une explosion de saveur à la noisette, si délicieuse !
Ils sont riches en vitamines, en minéraux, en antioxydants et en fibres. Elle permet notamment de prévenir les maladies cardiovasculaires, de baisser le mauvais cholestérol, de réduire les dommages de certaines maladies.
Idéale à utiliser dans vos desserts. A manger sur du pain à votre petit-déjeuner ou à votre goûté. Qu'attendez-vous de le déguster ? En plus, il y a ni sucre ni sel ajoutés et est sans conservateurs
- Pâte de Noisette 100 % Naturelle
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Valeurs nutritionnelles moyennes
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pour 100
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g |
Energie
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693 kcal / 2866
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kJ |
Matières grasses |
60,8
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g |
Saturés
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4,5 |
g |
Glucides
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16,7 |
g |
Sucres
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4,3 |
g |
Fibres alimentaires
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9,7
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g |
Protéines |
15 |
g |
Sodium |
0 |
g |
- Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.
De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.
En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.
Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.
Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage à l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".
Découvrez notre sélection sur le site.
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| | | Merenda - Pâte à tartiner grecque 360 g |
| | | Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 180 g Ce produit, conditionné par l'entreprise DIONISOS en pot de 180 g, est actuellement en rupture de stock. Pour faciliter votre recherche, nous vous le proposons en vrac, conditionné par nos soins dans des pots de 200 g, soit avec 20 g de plus pour encore plus de gourmandise. Comme vous le savez, nous privilégions de plus en plus les produits en vrac. Ainsi, dès qu'il y a une rupture de stock sur certains produits comme les épices, les tisanes, etc., nous les proposons en vrac.
Goûtez à la véritable saveur des pistaches grâce à cette unique pâte de pistaches premium faite à partir uniquement de pistaches d'Egine.
Reconnu pour leur saveur incomparable. A noter que les pistaches provenant de l’île d’Egine font partie des meilleures pistaches du monde de par le temps météorologique et de la terre en Grèce. Tout les amateurs de pistaches, vous n'allez pas être déçu !
La préparation des pistaches est un long processus très réglementé. Il faut savoir que la majorité des pistaches d’Egine sont séchées naturellement, pendant quatre jours au soleil.
Non seulement la pistache est exquise et rassasiante mais possède aussi de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé mentale et physique. Idéale tartiné à l'apéritif et en dessert. Libérez votre créativité et utilisé la pâte à pistaches partout, faites des gâteaux, des glaces à la pistache, ...
100 % pistaches de l'île d'Egine en Grèce sans sucre ajouté
Ce produit peut contenir des traces de coques de pistaches.
Tenir au sec à l'abri de la chaleur.
- Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.
Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.
L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.
La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.
Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.
Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.
Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.
En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.
Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.
De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.
En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.
Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.
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| | | Pites pour Souvlakia KARAMELEGOS 820 g - 10 piéces
UNIQUEMENT SUR COMMANDE
Produit en précommande à cause de sa date de consommation courte. Le produit comme une date 1 mois suite à sa production et 1 an suite à sa congélation.
Selon le producteur, les pitas peuvent être consommées jusqu’à la DLC hors frigo pendant 1 semaine, ensuite un mois dans le frigo, puis 12 mois au congélateur. Cette mention est inscrite en grec et en anglais sur l’emballage.
Informations concernant la livraison des produits frais
- Chronofresh : Assure la livraison de produits frais dans des camions frigorifiques à n’importe quel jour de la semaine. Attention, le prix varie en fonction du poids des produits. Quel transporteur est à la source de Chronofresh ? Chronopost, filiale de La Poste est à l’origine de Chronofresh, anciennement Chronofood. Si vous habitez en France métropolitaine et Monaco vous bénéficiez d’une livraison de 24 h (hors DOM). Si par exemple, vous faites une commande le lundi, le ramassage aura lieu le lendemain avec une livraison de 24 h. Cependant, la veille des week-ends, les expéditions sont limitées et peuvent être interrompues la veille de certains jours fériés. Nous tenons à préciser que les produits frais et les produits qui se conservent à température ambiante d’une même commande seront dans un colis.
Que se passe-t-il quand nous ne réceptionnons pas le colis ? En cas d’absence, le colis est envoyé dans des chambres froides en agence Chronopost pendant quelques jours. Vous avez la possibilité de reprogrammer la livraison avec Predict.
Malgré ça, le Prestige Crétois fait tout pour que vous économisiez le plus possible et il vous propose une alternative de livraison à moindre coût (6,80 € par DPD et 8.20 € par La Poste / un produit offert à partir de 80 euros d'achats ou un produit + une livraison par DPD offerts à partir de 150 euros).
- Si vous souhaitez que vos produits frais soient expédiés en passant par DPD, Colissimo, La Poste, DHL, ou encore DHL Express. Les produits seront dans des emballages isothermes avec des glaçons afin de conserver aux frais 72 h maximum. Ce que vous devez prendre en considération, c’est que le Prestige Crétois expédie les produits frais seulement le lundi et le mardi. Aucune livraison par Mondial Relay n’est envisageable.
Prenez conscience que, en aucun cas, le Prestige Crétois est responsable d’une mauvaise conservation, sauf d’une livraison par ChronoFresh. Par exemple, si vous commandez des produits frais le jeudi en passant par DPD, la commande partira donc le lundi prochain et si vous ne réceptionniez pas à temps votre commande, c’est alors votre responsabilité et en aucun cas la nôtre. Assurez-vous bien votre présence le jour J.
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de détails ou si vous avez des questions.
- Farine de blé (57%), eau, levure, vinaigre, sel, sucre, conservateurs (propionate de calcium, acide sorbique). Peut contenir des traces d'orge, d'avoine, de lait, d'œuf, de soja et de sésame.
Valeurs nutritionnelles moyennes
| pour 100
| g | Energie
| 245 kcal / 1036
| kJ | Matières grasses | 1,7
| g | Saturés
| 0,7
| g | Glucides
| 47,2
| g | Sucres
| 3,7
| g | Fibres
| 2,4
| g | Protéines | 8,9
| g | Sel
| 0,85
| g
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- Le pain pita est central dans la cuisine grecque. On peut le retrouver à déguster tartiné ou bien sous forme de souvlaki.
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| | | Praline de Caroube sans sucre CRETA CAROB 300 g Utilisez sans modération cette succulente praline de caroube sans sucre. Idéal à étaler sur des tartines au petit déjeuné, au dessert ou encore au goûté. Vous allez l'adorer, parfait pour remplacer de la pâte à tartiner au chocolat. Beaucoup plus saine et moins calorique que le chocolat.
Conservez dans le frigo dés son ouverture.
- Édulcorant : glycosides de stéviol, maltitol, maltodextrine, pâte de cacao, lait entier en poudre, beurre de cacao, lécithine de soja, vanilline, caroube, miel de caroube, pâte de noisette, pectine de caroube.
Allergènes : Contient du Gluten et du lactose et peut contenir des traces de fruits à coque (amande, arachide) et de sulfites (sirop de raisin).
Instruction de stockage : conserver à température ambiante dans un endroit sec et ombragé.
Valeurs nutritionnelles moyennes
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pour 100
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g |
Energie
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188,2 kcal / 788
|
kJ |
Matière grasses
|
4,7
|
g |
Dont saturés
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0,3 |
g |
Glucides
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38 |
g |
Sucres
|
13,6 |
g |
Fibre |
3,2
|
g |
Protéines |
1,9 |
g |
Sel |
0,1
|
g |
- Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.
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Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.
Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients.
Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.
Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.
Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.
- Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
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| | | Tahini au chocolat Makedoniko HAITOGLOU Vegan 350 g
Le Tahini macédonien avec du cacao est une nouvelle habitude alimentaire agréable et saine dans notre vie quotidienne. Un goût agréable et une riche proposition nutritionnelle qui excitera petits et grands !
Laissez libre cours à votre imagination et osez des combinaisons agréables du Tahini macédonien avec du cacao, à tout moment de la journée : au moment du petit-déjeuner du pain ou des toasts pour un départ sain et savoureux, ou comme un chocolat en garniture avec des crêpes ou des croissants pour une collation sucrée l’après-midi.
Le Tahini macédonien au cacao satisfera tous vos désirs pour quelque chose de savoureux, sain, chocolat et en même temps très spécial!
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Tahini (SESAME moulu) (62%), cassonade, cacao maigre (6%),huile de palme, émulsifiant : lécithine de tournesol, arôme naturel, vanilline.Sans gluten. Contient du SÉSAME.
Les ingrédients allergènes et les traces d'allergènes sontindiqués en MAJUSCULES.
Valeurs nutritionnelles moyennes
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pour 100
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ml |
Energie
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573 kcal / 2381
|
kJ |
Matière grasses
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40,0
|
g |
Acides gras saturés
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7,7 |
g |
Acides gras mono-insaturés
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15
|
g |
Acides gras poly-insaturés |
15,5
|
g |
Glucides
|
33 |
g |
Sucres
|
30.8 |
g |
Fibres |
6,7
|
g |
Protéines |
16,5 |
g |
Sel |
0
|
g |
- Le sésame est un produit millénaire. Les Grecs anciens l’utilisaient aussi bien en médecine qu’en cuisine. Le tahini lui-même, présent dans les cuisines en Israël, en Iran, en Turquie, en Grèce, mais aussi en Chine, au Japon et sur le continent africain,est consommé lui-même depuis fort longtemps. Il remonterait au 13ème siècle et serait originaire de Perse. On en retrouve ensuite la trace en Israël. Ce qui est étonnant, c’est l’extrême variété des utilisations du tahini dans toutes ces cultures. En Turquie, le tahini est mélangé à d’autres ingrédients pour faire un mets servi au petit déjeuner et appelé tahin-pekmez. En Grèce, on peut acheter des bocaux de tahini mélangé à du chocolat ou du miel. En Iran, on utilise le tahini dans la préparation du fameux halva, alors qu’en Iraq, on en fait un formidable dessert en le mélangeant à du sirop de datte. N’hésitez pas à utiliser ces quelques inspirations culinaires, où à décliner le tahini en de nouvelles recettes !
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Haitoglou est une entreprise familiale située en Grèce, où savourer la nourriture est une forme d'art ! Engagés à fabriquer des produits sophistiqués avec uniquement les meilleurs ingrédients, ils régalent les gourmands avec une gamme de spécialités authentiques depuis près de 100 ans. Toujours à la recherche de nouvelles idées passionnantes, mais aussi fidèle à la tradition de fabrication de produits qui valent la peine d'être connus ! Les principaux produits comprennent le Tahini que vous pouvez retrouver sur notre site.
Notre sélection Haitoglou :
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