Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

A tartiner

Beurre d'amande et chocolat Goumenisses 180 g
7,80 EUR
En Stock
Beurre d'amande et chocolat Goumenisses 180 g
Le beurre d'amande de GOUMENISSES est une recette traditionnelle avec une touche de chocolat.

Un beurre d'amande issu d'amandes 100% sélectionnées et fabriqué sans sucre ajouté !
Découvrez un trésor nutritif avec la combinaison de l'amande avec le chocolat, parfait pour un délicieux petit-déjeuner ou une collation.

Idéal comme tartinade dans du pain, des galettes de riz, avec des céréales, des crêpes, des croissants, dans des yaourts !
Ou à utiliser dans vos recettes ou dans vos pâtisseries.

  1. Pulpe d'amande (55%), huile de tournesol, chocolat de couverture (10%) (extrait sec de cacao, beurre de cacao, sucre, émulsifiant : lécithine de soja), huile végétale, miel, cannelle.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     687 kcal / 2838
     kJ
     Matières grasses 61,8
     g
             Saturés
    9,1  g
     Glucides 
    14,3  g
             Sucres
    12,5  g
     Fibres alimentaires
    7,3
     g
     Protéines 14,7 g
     Sodium 0  g


  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

    De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".

    Découvrez notre sélection sur le site.
Beurre d'amande et miel Goumenisses 180 g
8,50 EUR
En Stock
Beurre d'amande et miel Goumenisses 180 g
Le beurre d'amande et au miel GOUMENISSES est une recette maison suite de génération.
Beurre d'amande issu d'amandes 100% sélectionnées et fabriqué sans sucre ajouté !

Un trésor nutritif dans deux merveilleuses saveurs miel et amandes, parfait pour un délicieux petit-déjeuner ou une collation.

Idéal comme tartinade dans du pain, des galettes de riz, avec des céréales, des crêpes, des croissants, dans des yaourts !
Ou à utiliser dans vos recettes ou dans vos pâtisseries.

  1. Pulpe d'amande (68%), huile de tournesol, huile végétale, miel, cannelle.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     688 kcal / 2843
     kJ
     Matières grasses 62,2
     g
             Saturés
    7,3  g
     Glucides 
    10,8  g
             Sucres
    9,1  g
     Fibres alimentaires
    8
     g
     Protéines 17,3 g
     Sodium 0  g


  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

    De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".

    Découvrez notre sélection sur le site.
Beurre d'arachide - cacahuètes Goumenisses 280 g
5,40 EUR
En Stock
Beurre d'arachide - cacahuètes Goumenisses 280 g
Goûtez au beurre de cacahuète artisanal « Goumenisses » avec sa saveur exceptionnellement douce.

Parfait en collation ou à tartiner sur une tranche de pain, avec des fruits et dans des recettes de confiserie, alliant son goût incroyable à tous les bienfaits nutritionnels de la cacahuète.

Le beurre d'arachide permet notamment de lutter contre les maladies cardiovasculaires ou encore de réduire drastiquement le risque de développer un diabète.

  1. Cacahuètes ( 88%), huile végétale, miel, sel

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     679 kcal / 2814,4
     kJ
     Matières grasses 54
     g
             Saturés
    15  g
     Glucides 
    14  g
             Sucres
    8,7  g
     Fibres alimentaires
    8,5
     g
     Protéines 30 g
     Sodium 0,79  g


  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

    De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".

    Découvrez notre sélection sur le site.
Beurre de noisettes 100 % naturel Goumenisses 180 g
8,50 EUR
En Stock
Beurre de noisettes 100 % naturel Goumenisses 180 g
Découvrez le beurre de noisettes 100 % naturel Goumenisses, un pur concentré de noisettes.

Ayez en bouche une explosion de saveur à la noisette, si délicieuse !
Ils sont riches en vitamines, en minéraux, en antioxydants et en fibres. Elle permet notamment de prévenir les maladies cardiovasculaires, de baisser le mauvais cholestérol, de réduire les dommages de certaines maladies.

Idéale à utiliser dans vos desserts. A manger sur du pain à votre petit-déjeuner ou à votre goûté.
Qu'attendez-vous de le déguster ? En plus, il y a ni sucre ni sel ajoutés et est sans conservateurs


  1. Pâte de Noisette 100 % Naturelle

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     693 kcal / 2866
     kJ
     Matières grasses 60,8
     g
             Saturés
    4,5  g
     Glucides 
    16,7  g
             Sucres
    4,3  g
     Fibres alimentaires
    9,7
     g
     Protéines 15 g
     Sodium 0  g


  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

    De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage à l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".

    Découvrez notre sélection sur le site.

Merenda - Pâte à tartiner grecque 360 g
4,80 EUR
EN RUPTURE
Disponible sous 7 jours
Merenda - Pâte à tartiner grecque 360 g
Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 180 g
15,80 EUR
En Stock
Pâte de pistaches DIONISOS de Aegina 180 g
Goûtez à la véritable saveur des pistaches grâce à cette unique pâte de pistaches premium faite à partir uniquement de pistaches d'Egine.

Reconnu pour leur saveur incomparable. A noter que les pistaches provenant de l’île d’Egine font partie des meilleures pistaches du monde de par le temps météorologique et de la terre en Grèce. Tout les amateurs de pistaches, vous n'allez pas être déçu ! 

La préparation des pistaches est un long processus très réglementé. Il faut savoir que la majorité des pistaches d’Egine sont séchées naturellement, pendant quatre jours au soleil.

Non seulement la pistache est exquise et rassasiante mais possède aussi de nombreuses propriétés bénéfiques pour notre santé mentale et physique. Idéale tartiné à l'apéritif et en dessert. Libérez votre créativité et utilisé la pâte à pistaches partout, faites des gâteaux, des glaces à la pistache, ...

  1. 100 % pistaches de l'île d'Egine en Grèce sans sucre ajouté

    Ce produit peut contenir des traces de coques de pistaches.
    Tenir au sec à l'abri de la chaleur.


  2. Il y a 200 ans, des pistachiers sauvages étaient dispersés autour de l'île, et principalement du côté sud d'Égine. Immédiatement après l'époque de Capodistrias, un propriétaire terrien de la région maintenant connue sous le nom de Perivola a eu l'idée de transporter des lentisques de Chios et de les greffer avec des pistachiers.

    Il les planta près de la façade en pierres sèches de la route principale, la première voie carrossable de la Grèce libérée, l'actuelle avenue Capodistrias, afin qu'elles puissent être vues par les passants. En tout, il y en avait deux.

    L'un d'eux survit à ce jour. Mais cela a inspiré le médecin Nikolaos Peroglou à systématiser la culture de la pistache sur ses terres. Ceux qui suivirent son exemple furent bien placés, bien plus tard, pendant l'Occupation.

    La pistache les a nourris et leur a également permis d'acheter plus de terres et d'augmenter la valeur de leur propriété. Dans les années 1950, les pistachiers étaient un investissement lucratif. Les agriculteurs ont foulé aux pieds leurs vignobles – Roditis et Savvatiano – et ont recouvert leurs terres de pistachiers.

    Étant donné que le pistachier prospère dans les sols et le climat de l'île, la pistache d'Égine, au goût unique, est devenue la plus connue des noix à coque dure de Grèce et, en 1996, l'appellation « Pistache d'Égine » a obtenu la reconnaissance en tant qu'espèce protégée. Appellation d'origine.

    Au cours de la dernière décennie, le célèbre "Aegina Fistiki Fest" , un festival de la pistache, s'est établi chaque septembre, après la fin de la récolte.

  3. Le producteur DIONISOS commence son cours en 1960 et le fondateur de Dionysios Zois est à l'origine du nom Dionysos. C'est lui qui a acheté les premiers domaines de pistachiers et qui les a inextricablement liés depuis lors avec la pistache d'Égine.

    En 1964, la pâtisserie Dionysos ouvre sur la plage d'Egine, démarrant ainsi la vente au détail de sa production. Visionnant son évolution, elle est pionnière dans la transformation de la pistache d'Égine en sous-produits. Elle a construit le premier laboratoire pour le traitement et la transformation des pistaches de la variété Aegina et des bonbons traditionnels dans la région de Myloi, Aigine. Au fil du temps et de notre souci de qualité nos besoins ont augmenté.

    Nous avons élargi la coopération avec plus de 100 producteurs de pistaches de notre île avec la même passion et le même souci de la qualité. En 2010, notre expérience et la demande de modernisation ont fait de notre laboratoire la première et unique unité verticale des Balkans.

    De la réception du fruit jusqu'à l'étape finale, le traitement et la transformation de la pistache de la variété Aegina se fait sans contact avec la main humaine pour la sécurité du consommateur. Parallèlement à la coopération que nous entretenons avec les entreprises grecques.

    En 2014, notre unité a été équipée d'une certification d'assurance qualité alimentaire conformément aux directives de l'UE. Exclusivement dans nos installations, le traitement et l'emballage de la Pistache Biologique de la variété Aegina sont effectués selon le titre "DIO" de Contrôle et Certification des Produits Biologiques, un fait qui garantit l'unicité de notre produit spécifique.

     Après 55 ans de fonctionnement, nous suivons sa vision et ouvrons toujours la voie, basée sur la pistache de la variété Aegina, avec plus de 30 produits différents. Chaque jour, dans notre magasin "Dionysos" sur la plage d'Aegine, nous vous attendons pour vous guider dans notre délicieux monde de pistaches.