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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Prix
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Pâtisserie

Ammonia - Ammoniaque alimentaire ILIOS 30 g
1,80 EUR
En Stock
Ammonia - Ammoniaque alimentaire ILIOS 30 g
 Le bicarbonate d'ammonium ILIOS est une poudre blanche utilisée comme agent levant et est ajouté à de nombreux types de produits croustillants de boulangerie, tels que les pâtes feuilletées, les pains plats, les craquelins, les biscuits et autres. Pendant le processus de cuisson, un arôme d'ammoniac peut être présent, mais il ne restera pas et ne sera pas remarqué lorsque les produits de boulangerie seront mangés. Le résultat obtenu lors de l'utilisation du bicarbonate d'ammonium est un produit de boulangerie léger, aéré, croustillant et quelque peu moelleux.

Le bicarbonate d'ammonium est activé lorsqu'il est ajouté à un mélange de pâtisserie ou de pâte et réchauffé à température ambiante ou cuit au four, car la chaleur est le catalyseur qui active la réaction chimique et provoque les gaz. La réaction chimique libère un gaz (ammoniac) qui va faire monter vos exquises réalisations.

Conditions de conservation :

Conservez-le dans un récipient hermétique, comme un bocal en verre avec couvercle. Lorsqu'il est stocké dans un endroit frais et sec, il peut être conservé pendant des années. Lorsqu'une recette suggère d'utiliser du bicarbonate d'ammonium, vous pouvez le remplacer par des quantités égales de levure chimique si nécessaire. Pour vérifier s'il est toujours actif, ajoutez une cuillère à soupe de bicarbonate d'ammonium à un verre de jus de citron ou de vinaigre et vérifiez s'il pétille. Si ce n'est pas le cas, il est obsolète.

  1. Ammoniaque alimentaire
    On l'utilise pour les gâteaux, les cakes ou encore le tsourekakia comme une levure.
  2.  
  3.  
  4. Aujourd'hui, les gens recherchent une alimentation appropriée, de nouvelles façons passionnantes de manger, de cuisiner, mais aussi d'essayer de nouvelles saveurs et idées sur la nutrition. Cette tendance s'est propagée aujourd'hui. Les amateurs de bon goût en Grèce font plus que simplement cuisiner. Ils créent des saveurs magiques de la cuisine grecque ou internationale inspirées par les épices et les herbes sélectionnées de la société Ilios.

    La société "HELIOS SPICES" a été fondée par la famille Diamantopoulou au Pirée, en 1919.

    Importe, commercialise et exporte des épices, des mélanges d'épices et d'herbes Carino, des confiseries, des plantes aromatiques, des décoctions (herbes), ...

    Les épices HELIOS sont à l'écoute du consommateur en proposant une vaste gamme de produits de haute qualité avec lesquels nous pouvons donner un caractère personnel à nos aliments et rehausser notre goût.

    La plus large gamme de produits de la société "Sun Spices" sont des produits de haute qualité dans des emballages pratiques et luxueux et sont fournis au marché grec par un réseau de distribution complet.
    Aujourd'hui, la société est dirigée par M. Vassilis Diamantopoulos et sa fille Stella Diamantopoulos. Cette société grecque a remporté 27 prix et distinctions internationales, donnant renommée et appréciation aux plantes aromatiques et épices grecques.

    Notre sélection de produits ILIOS :
Génoise au chocolat tranchée grecque JOTIS 400 g
6,80 EUR
En Stock
Génoise au chocolat tranchée grecque JOTIS 400 g

Bases cuites prêtes à l'emploi pour gâteau au chocolat.

 

  1.  Farine de BLÉ, sucre, œufs 23%, sirop de glucose-fructose, amidon de BLÉ, cacao écrémé (10-12% de matière grasse), 3% Agents hygroscopiques : sorbitol, glycérol, huile végétale, (huile de colza), poudre à lever carbonate de sodium, sel, émulsifiants : mono- et diglycérides d'acides gras, Correcteur d'acidité : acétate de sodium, Arômes naturels. Peut contenir des traces de FRUITS À COQUE, PÊCHES, LAIT et ses dérivés.

    Les ingrédients allergènes et les traces d'allergènes sont indiqués en MAJUSCULES.

    CONDITIONS DE STOCKAGE
    Conserver dans un endroit sec et frais.

     


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     346 kcal / 1465
     kJ
     Matière grasses
    4,5
     g
             Dont gras saturés
    0,8  g
     Glucides
    69  g
             Sucres
    37  g
     Protéines 7,1  g
     Sel 1,5
     g



 

Mahaleb - Mahlepi ILIOS 8 g
3,00 EUR
En Stock
Mahaleb - Mahlepi ILIOS 8 g
La poudre de mahlepi, saveur incontournable de la Grèce et du Moyen-Orient.

Laissez-vous surprendre par le mahlepi, une épice savoureuse à l'arôme intense et distinctif, fortement appréciée dans la tradition culinaire grecque comme dans tout le Proche-Orient. Ingrédient de haute qualité, le mahlepi a de nombreux bienfaits pour la santé. Il est riche en vitamine E, qui participe à la bonne santé des cellules, ainsi qu'en minéraux et en bons acides gras. On lui prête également des vertus anti-inflammatoires et sédatives. Ses actifs vaso-dilateurs contribuent à faire baisser la tension.

Pour finir, il est réputé utile dans le traitement des calculs rénaux et autres troubles urinaires dans la région du Proche-Orient.Son parfum, au subtil goût doux-amer, se situe entre l'amande amère, la fleur d'oranger et la cerise.


  1. Ingrédients: 100% poudre de mahlepi.

  2.  Il est principalement utilisé dans la préparation des desserts, en particulier en Turquie, Egypte, Arménie, au Liban et en Iran. En Grèce, c'est l'ingrédient phare pour parfumer le 'tsoureki', brioche consommée pendant les fêtes de Pâques. Dans toutes ces régions, on l'utilise dans des tartes, gâteaux, biscuits, dans la confection des crèmes desserts ou encore avec du fromage blanc. Pour une touche méditerranéenne et orientale, vous pouvez aussi l'intégrer à vos recettes typiques: elle ajoutera une touche savoureuse dans vos galettes frangipanes ou dans vos clafoutis au fruit. Son goût se marie aussi à merveille avec le chocolat. Par ailleurs, son usage ne se limite pas aux préparations sucrées, et toutes les idées audacieuses sont permises ! Ainsi, les Chypriotes utilisent le mahlepi dans leurs 'flaounes', petites brioches salées contenant du fromage halloumi, que l'on sert pendant les quelques jours précédant Pâques. Native d'Asie Mineure, le mahlepi provient du cerisier de Ste-Lucie, un arbre de 5 à 10 mètres de hauteur recouvert de mille fleurs blanches odorantes au printemps. L'épice tire son nom de l'arabe 'mahlab' ou hébreu 'mahlepi', qui tous deux signifient 'lait'. Connu depuis bien longtemps, il aurait été utilisé comme huile de parfumerie dès le 16ème siècle, grâce à son odeur fruitée agréable. On recense aussi l'usage de son bois pour l'artisanat religieux. Quoi qu'il en soit, cette épice, obtenue par réduction de l'amande à une poudre fine, s'avère être une saveur riche et complexe, à laquelle bien des chefs ont rendu hommage en l'incluant dans leurs livres de cuisine.
  3. Aujourd'hui, les gens recherchent une alimentation appropriée, de nouvelles façons passionnantes de manger, de cuisiner, mais aussi d'essayer de nouvelles saveurs et idées sur la nutrition. Cette tendance s'est propagée aujourd'hui. Les amateurs de bon goût en Grèce font plus que simplement cuisiner. Ils créent des saveurs magiques de la cuisine grecque ou internationale inspirées par les épices et les herbes sélectionnées de la société Ilios.

    La société "HELIOS SPICES" a été fondée par la famille Diamantopoulou au Pirée, en 1919.

    Importe, commercialise et exporte des épices, des mélanges d'épices et d'herbes Carino, des confiseries, des plantes aromatiques, des décoctions (herbes), ...

    Les épices HELIOS sont à l'écoute du consommateur en proposant une vaste gamme de produits de haute qualité avec lesquels nous pouvons donner un caractère personnel à nos aliments et rehausser notre goût.

    La plus large gamme de produits de la société "Sun Spices" sont des produits de haute qualité dans des emballages pratiques et luxueux et sont fournis au marché grec par un réseau de distribution complet.
    Aujourd'hui, la société est dirigée par M. Vassilis Diamantopoulos et sa fille Stella Diamantopoulos. Cette société grecque a remporté 27 prix et distinctions internationales, donnant renommée et appréciation aux plantes aromatiques et épices grecques.

    Notre sélection de produits ILIOS :

Noisettes entières variété allongée "Makrikarpi" de Grèce 200 g
3,50 EUR
En Stock
Noisette entière blanchie variété allongée "Makrikarpi" de Grèce 200 g
Les noisettes sont une source importante de nourriture saine et nutritive. Elles sont riches en graisses saines, en protéines, en fibres, en vitamines et en minéraux. Voici quelques-uns des bienfaits de la consommation de noisettes :1.    Elles peuvent aider à réduire le risque de maladies cardiaques : les noisettes sont une excellente source de graisses mono insaturées, qui peuvent aider à abaisser le taux de cholestérol et à réduire le risque de maladies cardiaques.
2.    Elles peuvent contribuer à la perte de poids : bien que les noisettes soient riches en calories, elles ont tendance à favoriser la perte de poids en raison de leur teneur élevée en fibres et en protéines, qui aident à maintenir la satiété et à réguler la glycémie.
3.    Elles peuvent renforcer le système immunitaire : les noisettes sont une excellente source de vitamines et de minéraux, notamment de vitamine E, qui joue un rôle important dans la protection des cellules contre les dommages causés par les radicaux libres et qui contribue à renforcer le système immunitaire.
4.    Elles peuvent améliorer la santé mentale : les noisettes sont une source importante de vitamine B6, qui joue un rôle dans la production de neurotransmetteurs comme la sérotonine et la dopamine, qui peuvent contribuer à améliorer l'humeur et à réduire le stress.
5.    Elles peuvent prévenir l'ostéoporose : les noisettes sont une source importante de calcium et de phosphore, qui sont essentiels à la formation et à la solidité des os. La consommation régulière de noisettes peut aider à prévenir l'ostéoporose et à maintenir la densité osseuse.

Il y a plusieurs variétés de noisettes cultivées en Grèce, parmi lesquelles:
•    Noisette commune (également connue sous le nom de noisette européenne): c'est la variété la plus commune de noisette cultivée en Europe et en Amérique du Nord. Elle a une coque dure et une chair juteuse et sucrée.
•    Noisette de Géorgie: cette variété a une coque dure et une chair juteuse et sucrée. Elle est cultivée principalement en Géorgie et en Arménie.
•    Noisette de l'Himalaya: cette variété a une coque plus mince et une chair plus sèche et plus amère que la noisette commune. Elle est cultivée principalement dans les régions montagneuses de l'Himalaya.
•    Noisette de l'Oural: cette variété a une coque dure et une chair juteuse et sucrée. Elle est cultivée principalement dans les régions montagneuses de l'Oural, en Russie.

Il y a également d'autres variétés de noisettes cultivées en Grèce, comme la noisette de Corée et la noisette de Californie.


Préparation pour beignets grecs « loukoumades » JOTIS 255 g
3,50 EUR
En Stock
Préparation pour beignets grecs « loukoumades » JOTIS 255 g

Le plus délicieux sirupeux qui rend fou petits et grands, dans la version fait maison la plus exquise, facile et rapide. Vous pourrez préparer avec grand succès des beignets croustillants et les accompagner de miel et de noix râpée, mais aussi de crème glacée.

Ce mélange garantit d’obtenir des beignets aérés et savoureux.

 

La boîte contient un sachet avec la préparation et un sachet de levure de boulanger sèche. Vous pouvez faire 50 à 60 beignets grecs.


Pour la préparation:

  • Mélangez le contenu de deux sachets dans un grand bol.
  • Ajoutez 300 g ou 1 ½ tasse à thé d’eau tiède et battez bien jusqu’au l’obtention d’une pâte épaisse.
  • Couvrez le bol et laissez reposer dans un coin chaud environ 45 minutes. La pâte va commencer à gonfler.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à frire ou même de l’huile à tournesol à 180 °C. Vous pouvez utiliser une petite casserole ou une friteuse.
  • A l’aide d’une cuillerée à café, faites de petites boules et mettez-les dans l’huile chaude.
  • Dés que le beignet est doré, il est prêt. Mettez-le dans une assiette et n’hésitez pas à déposer un papier de cuisine au fond pour absorber le surplus d’huile.
Vous pouvez les servir aussi avec un sirop de caroube, un petimezi ‘sirop de raisins’, du sucre, du chocolat chaud, des noix, des pistaches, tout ce que vous souhaitez.
  1. Farine de BLÉ, Sucre, Levure,Sel, Emulsifiant : 1% monostéarate de sorbitan sur levure, 2,2% levure.
    Les ingrédients allergènes et les traces d'allergènes sont indiqués en MAJUSCULES.

    CONDITIONS DE STOCKAGE
    Le produit doit être protégé de la chaleur et de l'humidité.

     

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     338 kcal / 1433
     kJ
     Matière grasses
    1,2
     g
             Dont gras saturés
    0  g
     Glucides
    69  g
             Sucres
    3,3  g
     Protéines 11  g
     Sel 1,9
     g







 

Préparation pour crème caramel grecque JOTIS 112 g
3,50 EUR
En Stock
Préparation pour crème caramel grecque JOTIS 112 g

L'un des gâteaux les plus classiques et les plus délicieux, rappelant fortement la table et la fête du dimanche. Le goût succombant de la crème et du sirop de caramel rend la crème au caramel YOTIS spéciale. Une proposition facile et rapide, qui offre un plaisir unique.

Il contient un sachet de préparation pour crème caramel et un sachet de caramel.


Pour la préparation :

  • Partagez le sachet de caramel dans 6 petits ramequins.

  • Dans une casserole, faites bouillir 640 ml de lait ‘3 ¼ tasse à thé’ et ajoutez la préparation pour le crème caramel.

  • Laissez-le cuire environ 1 -2 minutes sans arrêter de remuer.

  • Versez la crème dans les ramequins.


Laissez-les au frigo au minimum une heure.


 

  1. Mélange crème caramel : sucre, épaississant : carraghénane, pigments : riboflavine, β-carotène, arôme : vanilline. Sirop de caramel : caramel (sucre brûlé) (31,2%), pigment : sulfite d'ammonium, colorant caramel, acidifiant : acide citrique. Peut contenir des traces de céréales contenant du gluten.

    Les ingrédients allergènes et les traces d'allergènes sont indiqués en MAJUSCULES.



  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     361 kcal / 1535
     kJ
     Matière grasses
    0
     g
             Dont gras saturés
    0  g
     Glucides
    90  g
             Sucres
    90  g
     Protéines 0  g
     Sel 0,10
     g