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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Confitures

Bergamotes confites au sirop SARANTIS 453 g
6,80 EUR
En Stock
 Bergamotes confites au sirop SARANTIS 453 g

Le gliko, une spécialité grecque … en version agrume avec la formidable bergamote !

Le 
gliko tou koutaliou, littéralement « douceur ou dessert à la cuillère », est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l'étranger. 

Les traductions françaises sont parfois approximatives et ne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ce produit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits au sucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pour être précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puis conservés dans du sirop de sucre. Il s’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dans un sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter, le coing et la griotte sont parmi les plus courants, mais on peut même faire un gliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pour adoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages à pâte dure.

Le gliko est le produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villages des productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement.

  1. Bergamote 40%, sucre, sirop de maïs, eau, correcteur d'acidité (acide citrique), conservateur (sorbate de potassium), arôme.
    Présence éventuelle du sulfur dioxide.

    La bergamote a un grand nombre de bienfaits. Son principal atout ? Comme de nombreux agrumes, la bergamote est très riche en vitamine C, qui booste vos défenses immunitaires contre les maladies hivernales. En cuisine, on la retrouve sous forte confite dans la recette typique du tajine. De plus, l’huile essentielle de bergamote est utilisée dans le thé Earl Grey ou encore dans la recette des madeleines de Commercy.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     279 kcal / 1184
     kJ
     Matières grasses < 0,1
     g
             Saturés
    < 0,1  g
     Glucides 
    68,2  g
             Sucres
    59  g
     Protéines 0,19  g
     Sodium < 0,1
     g
  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie de préparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessité de trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certains végétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsi certains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premières recettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecs offrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tous les amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'est ce qu'on appelle le ???asµa (kerasma), le fait d'offrir quelque chose à son hôte ... Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore, on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soit fait maison ...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios, qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits de saison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis une quinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (fruits confits au sirop, bonbons, chewing-gum...).

    Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de "Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne, qui opère selon les normes de qualité les plus strictes, tout en répondant pleinement à la demande toujours croissante de ses produits pour le marché grec et les marchés internationaux en expansion.

    Aujourd'hui, le processus de production est complètement modernisé, mais basé sur les principes de la fabrication traditionnelle des bonbons, il assure la préservation du goût traditionnel des bonbons Chian avec tous les avantages du développement technologique moderne, tels que la vitesse de production, stable et contrôlée sans altérer les produits. C’est par ailleurs le plus grand atout de l'entreprise qui permet d’occuper la position de leader dans le domaine des bonbons emballés à la cuillère, au loukoum et au mastic à la vanille en Grèce tout en ayant une présence dynamique à l'étranger avec des produits de confiserie traditionnels.

    La gamme complète de produits SARANTIS est une proposition moderne sur le marché des produits traditionnels, tout en étant une garantie de qualité pour les consommateurs.

    SARANTIS SA a installé et met en œuvre des systèmes de gestion certifiés pour la qualité, la sécurité et l'hygiène des produits qu'elle fabrique selon les normes EN ISO 9001-2008 EN ISO 22000-2005 & INTERNATIONAL FOOD STANDARD.

    Trouvez notre sélection de produits SARANTIS sur notre site


Coings confits au sirop SARANTIS 453 g
6,80 EUR
En Stock
 Coings confits au sirop SARANTIS 453 g

Le gliko aux coings, une spécialité grecque à nulle autre pareille !  Un incontournable pour tous les amateurs de ce fruit étonnant.

Le gliko tou koutaliou, littéralement « douceur ou dessert à la cuillère », est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l’étranger.

Les traductions françaises sont parfois approximatives et ne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ce produit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits au sucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pour être précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puis conservés dans du sirop de sucre. Il s’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dans un sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter, le coing et la griotte sont parmi les plus courants, mais on peut même faire un gliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pour adoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages à pâte dure.

Le gliko est le produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villages des productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement.

  1. Coing 50%, sucre, sirop de maïs, eau, correcteur d'acidité (acide citrique), conservateur (sorbate de potassium), arôme.
    Présence éventuelle du sulfur dioxide.

    Le coing est un fruit aux propriétés intéressantes : il est riche en fibres, notamment en pectine, peu sucré,riche en antioxydants et en vitamine C, et il diminue le cholestérol sanguin et la glycémie. Pas mal, non ? En cuisine, le coing, qui ne se consomme pas cru, est communément préparé en confiture ou en gelée. Il est parfaitement acidulé, ce qui en fait un vrai délice !


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     279 kcal / 1184
     kJ
     Matières grasses < 0,1
     g
             Saturés
    < 0,1  g
     Glucides 
    68,2  g
             Sucres
    59  g
     Protéines 0,19  g
     Sodium < 0,1
     g
  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie de préparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessité de trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certains végétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsi certains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premières recettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecs offrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tous les amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'est ce qu'on appelle le ???asµa (kerasma), le fait d'offrir quelque chose à son hôte ... Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore, on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soit fait maison ...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios, qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits de saison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis une quinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (fruits confits au sirop, bonbons, chewing-gum...).

    Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de "Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne, qui opère selon les normes de qualité les plus strictes, tout en répondant pleinement à la demande toujours croissante de ses produits pour le marché grec et les marchés internationaux en expansion.

    Aujourd'hui, le processus de production est complètement modernisé, mais basé sur les principes de la fabrication traditionnelle des bonbons, il assure la préservation du goût traditionnel des bonbons Chian avec tous les avantages du développement technologique moderne, tels que la vitesse de production, stable et contrôlée sans altérer les produits. C’est par ailleurs le plus grand atout de l'entreprise qui permet d’occuper la position de leader dans le domaine des bonbons emballés à la cuillère, au loukoum et au mastic à la vanille en Grèce tout en ayant une présence dynamique à l'étranger avec des produits de confiserie traditionnels.

    La gamme complète de produits SARANTIS est une proposition moderne sur le marché des produits traditionnels, tout en étant une garantie de qualité pour les consommateurs.

    SARANTIS SA a installé et met en œuvre des systèmes de gestion certifiés pour la qualité, la sécurité et l'hygiène des produits qu'elle fabrique selon les normes EN ISO 9001-2008 EN ISO 22000-2005 & INTERNATIONAL FOOD STANDARD.

    Trouvez notre sélection de produits SARANTIS sur notre site

 

Confiture d'abricot au moût de raisin GOUMENISSES 220 g
6,20 EUR
En Stock
Confiture d'abricot au moût de raisin GOUMENISSES 220 g
Découvrez notre savoureuse confiture d'abricot, une
délicieuse combinaison de saveurs fruitées qui ravira vos papilles.

Préparée avec soin, cette confiture est confectionnée à partir d'abricots frais,  mûries au soleil pour obtenir une douceur et une
saveur incomparables. Chaque pot renferme la fraîcheur et l'arôme
naturel des abricot, miticuleusement sélectionnées pour leur qualité
exceptionnelle.
Notre confiture d'abricots est comme une compotée de fruits, qui apporte
une texture onctueuse et une intensité fruitée supplémentaire.

 Cette confiture est parfaite pour tartiner vos toasts du matin,
accompagner vos viennoiseries préférées ou pour sublimer vos desserts. Elle peut également être utilisée pour créer des sauces sucrées pour vos
plats ou pour garnir des crêpes et des gaufres, ajoutant une touche
fruitée irrésistible.

Laissez-vous séduire par notre confiture de fraise au moût de raisins,
et savourez la fraîcheur et la douceur des fraises dans chaque bouchée.
C'est le choix parfait pour les amoureux de confitures fruitées, offrant
une expérience gustative gourmande et équilibrée.

  1. abricot, jus de raisin concentré, correcteur d'acidité : acide citrique. Sucres, glucides.
  2. Valeurs nutritionnelles par 100 g : Énergie: 240 Kcl/ 1040Kj. Glucides : 0g dont acides saturés: 0g. Carbohydrates : 58.1.Sucres : 58g. Fibres 2.2g, Protéine : 0.5g, Sel: 0g
  3. Histoire du produit
  4. Dimitra Dartsi est la fondatrice et créatrice de l'entreprise. Elle est née et a grandi à Goumenissa, connaît bien les produits locaux et le goût des aliments et des sucreries traditionnels. Depuis toute petite, elle observe sa mère et sa grand-mère, alors qu'elles sélectionnent les meilleurs fruits de leur terre, afin de confectionner maison confitures, confitures sucrées, sauces et autres délices. Les secrets de la cuisine familiale, les doux souvenirs et l'amour de la tradition ont été les trois principaux facteurs qui l'ont inspirée et incitée à diffuser les délices faits maison dans les rayons des magasins.

    Aujourd'hui avec sa fille Anna, ils forment la dynamique association des Goumenisses. Ils ont déjà conquis le marché grec et leurs produits ont gagné leur place dans certaines des épiceries fines les plus réputées de Grèce, des hôtels, des restaurants et des chaînes de marchés. De plus, ces dernières années, ils ont réalisé des exportations dans certaines des plus grandes villes du monde, tandis que leurs produits ont été récompensés à plusieurs reprises et qu'ils ont été sélectionnés parmi certains des chefs grecs les plus populaires.

    Amoureux du bon goût et de la valeur nutritive de la cuisine traditionnelle, les « Goumenisses » cuisinent comme à la maison et aspirent à se faire une place dans les cuisines du monde.
  5. Recettes
Confiture de Caroube Creta Carob  210 g
4,50 EUR
En Stock
Confiture de Caroube Creta Carob 210 g
La confiture de caroube Creta Carob est une extraordinaire et originale pâte à tartiner sucrée fabriquée à partir d'ingrédients traditionnels 100% naturels.

Idéale pour le petit-déjeuner, pour des en-cas sucrés ou des préparations en douceur au goût particulier de caroube. Elle hérite de tous les bienfaits de la caroube : phosphore, calcium, magnésium, potassium et contient des vitamines 1, B, B2, B2 et D.

Qu'attendez-vous de goûter cette confiture inédite !?

  1. Édulcorants (maltitol, glycosides de stéviol), (poudre de caroube, sirop de caroube) 13,9 %, maltodextrine, pectine.

    Mode de conservation : conserver à température ambiante dans un endroit sec et ombragé.


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     186,4 kcal / 776,9
     kJ
     Lipides 0
     g
              Saturés 0
     g
     Glucides 
    26,5  g
              Sucres 6,3
     g
             Amidon
    28,7
     g
     Protéines 0,5  g
     Fibres alimentaires
    3,5
     g
     Sodium -
     mg

  3. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.

    Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients. 

    Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.

    Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

    Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et  ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.





    Livre de recettes avec de la caroube : LIVRE DE RECETTES  et en version numérique : LIVRE DE RECETTES EN PDF

Confiture de figues grecque DELICIOUS CRETE 250 g
4,50 EUR
En Stock
Confiture de figues grecque DELICIOUS CRETE 250 g
Goûtez dès maintenant à l'exquise confiture de figues Delicious Crete.

Fabriqué à partir de figues de Crète, plus savoureuses et sucrées grâce à l’écosystème et au soleil crétois, qui favorise son goût et sa texture. Non seulement la figue est succulente pour votre plaisir gustatif, elle aussi riche en magnésium et en fibres. Aide à régler tous les problèmes de digestion et possède des propriétés laxatives.

Idéale à étaler sur vos tartines au petit-déjeuner, au repas, à l'apéro ou encore lors des festivités. Se marie parfaitement avec le foie gras, du fromage ou encore dans vos plats pour y tremper de la viande dedans. Libérez votre créativité car la confiture de figues s'accorde aussi bien avec le sucré que le salé.

  1. Figue (50%), sucre, glucose, eau, correcteur d'acidité : acide citrique, conservateur : sorbate de potassium 0,1%.
    Présence éventuelle de sulfite.


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     256 kcal / 1072
     kJ
     Lipides 0,7
     g
     Glucides 
    65  g
     Protéines 1,3  g
     Fibres alimentaires
    1,2
     g
     Sodium 0,01
     g

  3. Delicious Crete est une petite entreprise implantée à Heraklion en Crète. Amoureux des épices et aromates, des olives et autres merveilles de la culture crétoise, ils s'efforcent à vous offrir la fine fleur de cette gastronomie. Pour preuve, ils ont gagné à ce jour plusieurs récompenses prestigieuses, et comptent bien poursuivre le travail entamé.

    Toute la gamme Delicious Crete :

Confiture de fraises au moût de raisin GOUMENISSES 220 g
6,20 EUR
Confiture de fraises au moût de raisin GOUMENISSES 220 g
Découvrez notre savoureuse confiture de fraise au moût de raisins, une délicieuse combinaison de saveurs fruitées qui ravira vos papilles.

Préparée avec soin, cette confiture est confectionnée à partir de fraises fraîches, mûries au soleil pour obtenir une douceur et une saveur incomparables. Chaque pot renferme la fraîcheur et l'arôme naturel des fraises, soigneusement sélectionnées pour leur qualité exceptionnelle.

Notre confiture de fraise est comme une compotée de fruits, qui apporte une texture onctueuse et une intensité fruitée supplémentaire. La compotée est naturellement sucrée grâce au moût de raisins utilisé dans notre recette. En plus de conférer une note subtilement sucrée, le moût de raisins est une source de vitamines et de nutriments bénéfiques pour votre santé.

Cette confiture est parfaite pour tartiner vos toasts du matin, accompagner vos viennoiseries préférées ou pour sublimer vos desserts. Elle peut également être utilisée pour créer des sauces sucrées pour vos plats ou pour garnir des crêpes et des gaufres, ajoutant une touche fruitée irrésistible.

Laissez-vous séduire par notre confiture de fraise au moût de raisins, et savourez la fraîcheur et la douceur des fraises dans chaque bouchée. C'est le choix parfait pour les amoureux de confitures fruitées, offrant une expérience gustative gourmande et équilibrée.

  1. Fraise, jus de raisin concentré Correcteur d'acidité :  : acide citrique. Sucres, glucides
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie: 240Kcl/1040Kj, Glucides : 0g, dont acides saturés : 0g, Hydrocarbonate: 58.1, Sucres : 58g, Fibres:2.2g, Protéines: 0.5g, Sel : 0g
  3. Histoire du produit
  4. Dimitra Dartsi est la fondatrice et créatrice de l'entreprise. Elle est
    née et a grandi à Goumenissa, connaît bien les produits locaux et le
    goût des aliments et des sucreries traditionnels. Depuis toute petite,
    elle observe sa mère et sa grand-mère, alors qu'elles sélectionnent les
    meilleurs fruits de leur terre, afin de confectionner maison confitures,
    confitures sucrées, sauces et autres délices. Les secrets de la cuisine
    familiale, les doux souvenirs et l'amour de la tradition ont été les
    trois principaux facteurs qui l'ont inspirée et incitée à diffuser les
    délices faits maison dans les rayons des magasins.

    Aujourd'hui
    avec sa fille Anna, ils forment la dynamique association des
    Goumenisses. Ils ont déjà conquis le marché grec et leurs produits ont
    gagné leur place dans certaines des épiceries fines les plus réputées de
    Grèce, des hôtels, des restaurants et des chaînes de marchés. De plus,
    ces dernières années, ils ont réalisé des exportations dans certaines
    des plus grandes villes du monde, tandis que leurs produits ont été
    récompensés à plusieurs reprises et qu'ils ont été sélectionnés parmi
    certains des chefs grecs les plus populaires.

    Amoureux du bon
    goût et de la valeur nutritive de la cuisine traditionnelle, les «
    Goumenisses » cuisinent comme à la maison et aspirent à se faire une
    place dans les cuisines du monde.
  5. Recettes