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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Confitures

Bergamotes confites au sirop Sarantis 453 g
7,50 EUR
En Stock
Bergamotes confites au sirop Sarantis 453 g

Le gliko, une spécialité grecque…en version agrume avec la formidable bergamote !

 

Le gliko tou koutaliou,littéralement « douceur ou dessert à la cuillère »,est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l'étranger.  

Les traductions françaises sont parfois approximatives etne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ceproduit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits ausucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pourêtre précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puisconservés dans du sirop de sucre. Il s’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dansun sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter,le coing et la griotte sont parmi les plus courants, mais on peut même faire ungliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pouradoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages àpâte dure.

 

Le gliko estle produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villagesdes productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement. 

  1. Bergamote40%, sucre, sirop de maïs, eau, correcteur d'acidité (acide citrique),conservateur (sorbate de potassium), arôme.

    La bergamote aun grand nombre de bienfaits. Son principal atout ? Comme de nombreuxagrumes, la bergamote est très riche en vitamine C, qui booste vosdéfenses immunitaires contre les maladies hivernales. En cuisine, on la retrouve sous forte confitedans la recette typique du tajine. De plus, l’huile essentielle de bergamote estutilisée dans le thé Earl Grey ou encore dans la recette des madeleines deCommercy.


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
    Énergie  
    309 / 1293.72 kcal / kJ
     Matières grasses
    0 g
    Acides gras saturés
    0 g
     Glucides
    78,3 g
     Sucres
    78,3 g
     Protéines
    0 g
    Sel
    0,01 g
  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie depréparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessitéde trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certainsvégétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsicertains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premièresrecettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecsoffrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tousles amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'estce qu'on appelle le κέρασμα (kerasma), le fait d'offrir quelquechose à son hôte... Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore,on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soitfait maison...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios,qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits desaison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis unequinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (bonbons, guimauve,chewing-gum...). Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de"Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne.Celle-ci fonctionne selon des normes de qualité très strictes afin desatisfaire la demande croissante du public, à la fois sur le marché grec et lemarché international. 

Coings confits au sirop Sarantis 453 g
7,50 EUR
En Stock
Coings confits au sirop Sarantis 453 g

Le gliko aux coings, une spécialité grecque à nulle autre pareille !  Un incontournable pour tous les amateurs de ce fruit étonnant.

Le gliko tou koutaliou, littéralement « douceur ou dessert à la cuillère », est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l’étranger.

Les traductions françaises sont parfois approximatives et ne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ce produit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits au sucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pour être précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puis conservés dans du sirop de sucre. Il s’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dans un sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter,le coing et la griotte sont parmi les plus courants, mais on peut même faire un gliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pour adoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages à pâte dure.

Le gliko est le produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villages des productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement. 

  1. Ingrédients : Coing 50%, sucre, sirop de maïs, eau, correcteur d'acidité (acide citrique), conservateur (sorbate de potassium), arôme.

    Le coing est un fruit aux propriétés intéressantes : il est riche en fibres, notamment en pectine, peu sucré,riche en antioxydants et en vitamine C, et il diminue le cholestérol sanguin et la glycémie. Pas mal, non ? En cuisine, le coing, qui ne se consomme pas cru, est communément préparé en confiture ou en gelée. Il est parfaitement acidulé, ce qui en fait un vrai délice ! 


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
    Énergie  
    309 / 1293.72 kcal / kJ
     Matières grasses
    0 g
    Acides gras saturés
    0 g
     Glucides
    78,3 g
     Sucres
    78,3 g
     Protéines
    0 g
    Sel
    0,01 g
  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie de préparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessité de trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certains végétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsi certains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premières recettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecs offrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tous les amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'est ce qu'on appelle le κέρασμα (kerasma), le fait d'offrir quelque chose à son hôte...  Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore,on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soit fait maison...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios, qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits de saison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis une quinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (bonbons, guimauve, chewing-gum...). Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de "Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne.Celle-ci fonctionne selon des normes de qualité très strictes afin de satisfaire la demande croissante du public, à la fois sur le marché grec et le marché international. 

Confiture de figues 250 g
4,50 EUR
En Stock
Confiture de figues 250 g
Confiture d'olives 230 g
4,50 EUR
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Confiture d’olives 230 g
Laissez-vous séduire par cette recette traditionnelle et artisanale

Parfait pour accompagner le foie-gras, fromage, fromage de chèvre chaud.

Ingrédients : Olives, sucre, glucose, eau, cannelle

Recettes:
Fromage de chèvre chaud à la confiture d’olive

Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas. (www.manger-bouger.com)


Griottes confites au sirop Sarantis 453 g
7,50 EUR
(-18,00%) 6,15 EUR
En Stock
Griottes confites au sirop Sarantis 453 g

Le gliko aux griottes, une spécialité grecque… et une jolie manière de sublimer la cerise, pour tous ses amateurs !

Le gliko tou koutaliou, littéralement « douceur ou dessert à la cuillère », est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l’étranger. Les traductions françaises sont parfois approximatives et ne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ce produit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits au sucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pour être précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puis conservés dans du sirop de sucre. Il s’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dans un sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter,le coing et la griotte sont parmi les plus courants, mais on peut même faire un gliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pour adoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages à pâte dure.

Le gliko est le produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villages des productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement. 

  1. Griotte 60 %, sucre, sirop de glucose, eau, conservateur (sorbate de potassium).

    Les griottes sont des fruits excellents pour la santé, car pleins d’antioxydants ! Elles réduisent naturellement les inflammations et auraient des effets bénéfiques contre les maladies cardiovasculaires. En cuisine, la griotte est irrésistible dans un clafoutis ou une forêt-noire. Vous pouvez également conserver des griottes dans de l’eau-de-vie : c’est excellent ! 


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
    Énergie  
    309 / 1293.72 kcal / kJ
     Matières grasses
    0 g
    Acides gras saturés
    0 g
     Glucides
    78,3 g
     Sucres
    78,3 g
     Protéines
    0 g
    Sel
    0,01 g
  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie de préparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessité de trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certains végétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsi certains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premières recettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecs offrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tous les amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'est ce qu'on appelle le κέρασμα (kerasma), le fait d'offrir quelque chose à son hôte...  Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore, on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soit fait maison...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios, qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits de saison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis une quinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (bonbons, guimauve, chewing-gum...). Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de "Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne.Celle-ci fonctionne selon des normes de qualité très strictes afin de satisfaire la demande croissante du public, à la fois sur le marché grec et le marché international. 

Pétales de roses confits au sirop Sarantis 453 g
7,50 EUR
En Stock
Pétales de roses confits au sirop Sarantis 453 g

La douceur et la délicatesse de la rose dans un gliko, une savoureuse spécialité grecque

Le gliko tou koutaliou, littéralement « douceur ou dessert à la cuillère », est un petit bijou de la gastronomie grecque peu connu à l’étranger. Les traductions françaises sont parfois approximatives et ne rendent pas vraiment justice à ce qu’est cette petite douceur. En effet, ce produit spécial ne correspond pas exactement à nos fruits au sirop, fruits au sucre ou fruits confits, ni vraiment à la confiture ou à la marmelade. Pour être précis, il s’agit de fruits ou végétaux bouillis puis conservés dans du sirop de sucre. Ils’agit donc de prendre des fruits ou végétaux très mûrs. Ceux-ci sont ensuite bouillis puis confits dans un sirop de sucre pour en conserver tous les arômes et les propriétés. Tous types de fruits peuvent d’ailleurs s’y prêter, le coing et la griotte sont parmi les plus courants,mais on peut même faire un gliko tou koutalio à la pistache. Et le gliko tou koutaliou est excellent pour adoucir un fromage blanc, un yaourt ou encore pour accompagner des fromages à pâte dure.

Le gliko est le produit artisanal par excellence. Dans toute la Grèce, on trouve dans les villages des productions artisanales utilisant les fruits disponibles localement. 

  1. Pétales de rose 20%, sucre, sirop de glucose, eau, régulateur d'acidité, acide citrique, conservateur (sorbate de potassium), colorant: carmin, arômes. Il peut contenir du dioxyde de soufre.

    La rose est utilisée depuis fort longtemps pour ses bienfaits médicinaux. Jusqu’à la Renaissance, on l’utilise contre la tuberculose. Elle est recommandée au 19ème siècle contre la fatigue,grâce à ses actifs toniques. Elle est aussi communément utilisée dans le traitement des affections de la peau et des inflammations de l’œil, car l’essence de rose contient un anesthésique qui soulage les inflammations. En cuisine, la rose est appréciée dans les salades, les tartes, mais aussi les confitures, sorbets, sirops et liqueurs. 


  2. Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
    Énergie  
    309 / 1293.72 kcal / kJ
     Matières grasses
    0 g
    Acides gras saturés
    0 g
     Glucides
    78,3 g
     Sucres
    78,3 g
     Protéines
    0 g
    Sel
    0,01 g

  3. Le gliko tou koutaliou est bien sûr issu de l’envie de préparations sucrées et délicieuses, mais encore plus de la nécessité de trouver une manière de conserver toute l’année les fruits et certains végétaux saisonniers. Les Grecs antiques conservaient ainsi certains fruits dans du miel, bien avant l’apparition du sucre. Les premières recettes de gliko tou koutaliou remonteraient à l’empire Byzantin. Depuis fort longtemps et selon la tradition, les Grecs offrent une cuillerée de gliko tou koutaliou dans une petite assiette à tous les amis et proches qui leur rendent visite, souvent avec un verre d’eau. C'est ce qu'on appelle le κέρασμα (kerasma), le fait d'offrir quelque chose à son hôte...  Quelle hospitalité ! Aujourd'hui encore, on offre des gliko, mais cela devient plus rare, et encore plus rare qu'il soit fait maison...

  4. La société SARANTIS est née et a grandi sur l’île de Chios, qui possède d’excellents fruits. Sarantis cultive depuis 1928 des fruits de saison très goûteux et variés, et est particulièrement reconnue depuis une quinzaine d’années pour sa fabrication de confiseries (bonbons, guimauve, chewing-gum...). Dans les années 2000, la société a déménagé dans la région de "Vassileoniko" à Chios, dans une nouvelle usine très moderne.Celle-ci fonctionne selon des normes de qualité très strictes afin de satisfaire la demande croissante du public, à la fois sur le marché grec et le marché international.