Votre panier : 0,00 EUR

Gâteau aux noix et caroube

Gâteau aux noix et caroube Une recette de la blogueuse Maman Tambouille
http://mamantambouille.fr/gateau-aux-noix-et-caroube/

Pour 6 personnes :

    50g de farine
    10g de farine de caroube
    130g de sucre
    150g de cerneaux de noix
    30g de beurre
    1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°.

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et les blancs dans un autre.

Ajouter le sucre aux jaunes. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine de caroube.

Puis la farine de blé et le sel. Fouetter.

Battre les blancs en neige ferme.

Mettre une grosse cuillère à soupe de blanc dans le premier saladier et bien mélanger avec une cuillère pour assouplir le tout.

Ajouter le reste de blanc et incorporer délicatement avec une spatule.

Mixer grossièrement les noix.

Les ajouter dans le plat et mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné (pour moi, un cadre de 18cm)

Enfourner 40 min à 150°. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Rédigé le  25 nov. 2017 17:55 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site