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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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3-4

Olives de Crète

Olives de Crète Variété Tsounati ELLIE  200 g
3,90 EUR
En Stock
Olives de Crète Variété Tsounati ELLIE 200 g
Découvrez les traditionnelles olives crétoises de la variété Tsounati.

De succulentes olives qui ont la particularité d'être de petites olives vertes avec une chair plus ferme. Vous allez adorer sa légère amertume avec un parfum de noix et d’artichauts. Qu'attendez-vous de manger ces olives cueillies à la main avec amour sous le soleil crétois.

Idéal à l'apéro ou encore dans n'importe quel plat cuisiné et salade. Goûtez tout de suite aux olives de Crète. L'olive est par ailleurs le plus grand symbole de la civilisation crétoise.

  1. Olives (variété Tsounati), saumure (eau, sel), acide citrique (régulateur d'acidité), huile d'olive vierge extra 0,01%.
    Allergènes : Il peut contenir des traces d'amandes, de moutarde, de céleri, de sésame et de sulfites.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     116 kcal / 488
     kJ
     Matière grasses
    12,72
     g
             Acides gras saturés
    0,49  g
     Glucides 0  g
             Sucres
    0,12  g
     Protéines 1,4  g
     Sel 6
     g

  3. Le producteur Ellie, basé à Héraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleures saveurs grecques et crétoises.

    Toute la gamme ELLIE :
    Les épices :
    Les gourmandises :
    Les olives :
Olives noires de Crète variété 'Stafidoelies' ELLIE 200 g
3,90 EUR
En Stock
Olives noires de Crète variété 'Stafidoelies' ELLIE 200 g
Découvrez les exquises olives noires de Crète.

Les olives « throubes » ou « zaromenes = ridées » ou « stafidoelies » ou encore appelé aussi les olives "à la grecque" sont des olives préparé de manière particulière. A pleine maturité, les olives sont saupoudrées de sel et conservées dans des fûts tournés régulièrement.
Elles sont riches en saveurs et sont plus ou moins amères mais sont également très tendres.

Ce sont les seules olives qui peuvent être consommées directement de l'arbre, mais qui sont gardées au sec par des méthodes commerciales.
La plupart des oliveraies proviennent de l'île grecque de Thassos et d'Amfissa.

Idéal à l'apéro ou encore dans n'importe quel plat cuisiné et salade. Goûtez tout de suite aux olives de Crète. L'olive est par ailleurs le plus grand symbole de la civilisation crétoise.

A noter : Pour conserver plus longtemps les olives (environ 6 mois), mettez-les (olives avec leur jus) dans un bocal rempli d'huile d'olive dans un endroit frais à l'abri de la lumière (hors frigo).

  1. Olives de throubes Stafidolies, sel, huile d'olive vierge extra, régulateur d'acidité : acide citrique.
    Allergènes : Il peut contenir des traces de sulfites, de graines de moutarde, de céleri, de noix séchées et de sésame.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     262 kcal / 1078
     kJ
     Matière grasses
    27
     g
             Acides gras saturés
    3,2  g
             Acides gras mono-insaturés 20
     g
             Acides gras poly-insaturés 3,5
     g
     Glucides 0  g
             Sucres
    0  g
     Protéines 1,9  g
     Fibres
    6,2
     g
     Sel 4,6
     g

  3. Le producteur Ellie, basé à Héraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleures saveurs grecques et crétoises.

    Toute la gamme ELLIE :
    Les épices :
    Les gourmandises :
    Les olives :