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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Ouzo

Bonbons grecs parfumés à l'Ouzo ELLIE 200 g
3,80 EUR
En Stock
Bonbons grecs parfumés à l'Ouzo ELLIE 200 g
Découvrez les succulents bonbons grecs parfumés à l'Ouzo.

Retrouvez le célèbre goût traditionnel de la Grèce : l'ouzo.
Ayez en bouche toute la fraîcheur et le côté anisé de l'ouzo tout en étant à la fois croquant et fondant.

Les bonbons grecs durs aux fruits Ellie peuvent être servis en fin de repas mais aussi être un petit encas sucrés au cours de la journée.

Idéal à offrir à tout votre entourage qui ont un faible pour les sucreries.

*Veuillez à bien être identifié avec votre compte pro pour accéder à la version gros volume de ce produit
  1. Glucose, sucre, pectine, acide citrique, colorants naturels, arôme à l'ouzo.
    Allergènes : Il peut contenir des traces de sésame, de fruits secs et d’œuf.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Énergie
     398 kcal / 1690
     kJ
     Matières grasses 0,3
     g
             Saturés
    0,2  g
     Glucides 
    98,8  g
             Sucres
    77,7  g
     Protéines 0,1 g
     Sodium 0  g


  3. Le producteur Ellie, basé à Heraklion en Crète, cette petite entreprise a été fondée en 2008, et sélectionne les meilleurs produits locaux (herbes, épices, mais aussi olives) pour les proposer à ses clients, en suivant les normes de qualité les plus strictes. Ellie met à jour régulièrement son catalogue produits pour continuer de vous faire découvrir les meilleurs saveurs grecques et crétoises.

    Toute la gamme ELLIE :
    Les épices :
    Les gourmandises :
    Les olives :




Éthylotest sans chrome LE BALLON 0.5/l de sang Norme NF
2,00 EUR
En Stock
Éthylotest sans chrome LE BALLON 0.5/l de sang Norme NF
Des éthylotests chimiques de qualité, très rapides (en moins d’une minute) et très simples, tout en respectant les normes françaises.

Les alcootests "Le Ballon” sont fabriqués en France et sont sans chrome. Ainsi, ils respectent votre santé, mais également l’environnement.

Cet éthylotest est destiné pour les conducteurs confirmés détectant lorsqu’un conducteur dépasse le seuil autorisé d’alcool dans le sang : 0,5 grammes par litre, soit le taux maximum autorisé par le code de la route. Nous vous rappelons qu’il est strictement interdit de conduire si vous dépassez ce seuil afin de ne pas mettre votre vie et la vie des autres en danger.


Utilisation :
  • Souffler dans le ballon.
  • Si après avoir soufflé le tube jaune tourne au vert/ bleu, alors l’éthylotest est positif. NE CONDUISEZ PAS.

Informations supplémentaires :
  • L’éthylotest est à usage unique.
  • 0,5 g/L d’alcool dans le sang = 0,25 ml/L d’alcool dans l’air expiré.
  • Température de stockage : -20° C à 70° C.
  • Température d'utilisation : 10° C à 40° C.
  • Éthylotest conforme aux normes NF NFX20-702

Ouzo Grec 12 700 ml vol 38°C
26,80 EUR
En Stock
Ouzo Grec 12 700 ml vol 38°C
A la recherche d’une boisson qui symbolise la Grèce ? C’est l’ouzo qu’il vous faut ! L’ouzo est un produit 100% grec qui ne peut être fabriqué que sur le territoire et est protégé par l'union européenne comme produit exclusivement grec. C’est la boisson nationale du pays, et un véritable art de vivre. Pour vous faire découvrir ou redécouvrir l’ouzo, Le Prestige Crétois a sélectionné l’excellent Ouzo 12, connu comme étant l’ouzo « n°1 dans le monde » !

Affublé du surnom affectueux ‘ouzaki’ (petit ouzo), l’ouzo est l’opportunité parfaite pour une pause à la fin de journée, pour discuter avec des amis ou profiter des vacances d’été sur une île grecque. Boire un bon verre d’ouzo, c’est faire l’expérience de la convivialité grecque. Ainsi, un élément essentiel de la dégustation est d’être en bonne compagnie (parea en grec). Les grecs sirotent cette boisson avec des amis ou des membres de la famille, pur ou mélange à une cuillère d’eau froide (les puristes estiment que les glaçons sont à exclure, mais libre à vous de décider !), et toujours accompagné de délicieux hors-d'œuvre, appelés mezzes.

L’ouzo peut être fabriqué à partir d’alcool de raisin ou de céréales. Celui-ci est ensuite distillé avec de l’anis, du fenouil et d’autres herbes selon des recettes propres à chaque producteur.  La teneur en alcool de l’ouzo varie entre de 38% pour un ouzo doux à 48% pour un ouzo plus corsé. L’ouzo 12 se situe donc dans la catégorie des ouzos délicats. Petite anecdote par ailleurs : pourquoi devient-il blanc au contact de l’eau ? C’est la présence d’anéthole, un composé organique issu de l’extraction de l’anis qui fait blanchir l’alcool.

Le mot Ouzo ne se traduit pas et on ignore d’ailleurs l’origine précise du mot. Selon les hypothèses les plus courantes, ‘ouzo’ viendrait de l'ancien verbe grec ‘Ozo’ (= sentir) ou alors du turc ‘Üzüm’, qui signifie ‘raisin’). Dans les deux cas, cela en dit long sur le parfum et le goût incomparable de cette boisson star de la Grèce.

L’histoire de l’ouzo est intimement liée à la ville de Tyrnavos, en Thessalie, premier lieu de fabrication d’ouzo en 1856. C’est là-bas que Nicholas Katsaros et sa famille ont ouvert la première distillerie d'ouzo, qui est toujours en activité aujourd’hui. S’il existe à ce jour près de 300 marques d’ouzo en Grèce, l’ouzo de la marque 12 « Dodeka » reste un grand favori, tant il est doux et préparé dans les règles de l’art. Créé à Constantinople (Istanbul) en 1880, il s’est affirmé au fil des années comme ouzo n° 1 dans le monde, tout en restant fidèle à sa recette d’origine. C’est pour cette raison que Le Prestige Crétois l’a sélectionné pour vous.

L’ouzo, loin d’être une boisson du passé, vit une véritable renaissance ces trente dernières années, sans doute en raison d'un règlement de la Communauté Economique Européenne, qui en 1989 a officiellement reconnu l'ouzo comme boisson exclusivement produite en Grèce et à Chypre. Depuis plusieurs années, cinq régions grecques expertes dans l’art de sa distillation ont reçu un label protégé pour leur production : "Ouzo de Mytilène", "Ouzo de Plomari", "Ouzo de Kalamata", "Ouzo de Thrace", et "Ouzo de Macédoine". Une belle récompense pour leur travail et leur expertise, et une manière de faire rayonner l’ouzo à l’international, pour le plus grand plaisir de ses amateurs. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.







  1. L'histoire de l'ouzo commence au milieu du XVIIIème siècle.
    Il se présente comme une variante du tsipouro (une autre eau de vie grecque) et tire son nom du mot italien uso, qui était écrit sur des sacs d'anis importés de Sicile pour répondre aux besoins du marché intérieur.

    En 1950 la première bouteille d'ouzo est un fait et prend le nom "OUZO 12" en l'honneur du fût portant le chiffre 12, qui fait la renommée de la distillerie depuis 1880 à Istanbul. Ouzo 12, avec sa recette authentique, croit en l'importance des ingrédients simples et importants dans la vie : les amis, la famille et les bons moments. Avec sa recette issue à 100% de la distillation et plus de 135 ans d'histoire, Ouzo 12 nous incite à ne garder que l'essentiel : le goût agréable et pur de l'ouzo grec que l'on déguste en bonne compagnie qui lui confèrent à juste titre la position de n°1 des ventes d'ouzo dans le monde.



Ouzo Grec PLOMARI  700 ml vol 40°C
26,80 EUR
En Stock

A la recherche d’une boisson qui symbolise la Grèce ? C’est l’ouzo qu’il vous faut ! L’ouzo est un produit 100% grec qui ne peut être fabriqué que sur le territoire et est protégé par l'union européenne comme produit exclusivement grec. C’est la boisson nationale du pays, et un véritable art de vivre. Pour vous faire découvrir ou redécouvrir l’ouzo, Le Prestige Crétois a sélectionné l’excellent Ouzo de Plomari, en format 700ml, idéal pour les amateurs ! Vous pourrez en profiter lors de multiples apéros entre amis, ou l’offrir à un proche déjà conquis par cette boisson.

Affublé du surnom affectueux ‘ouzaki’ (petit ouzo), l’ouzo est l’opportunité parfaite pour une pause à la fin de journée, pour discuter avec des amis ou profiter des vacances d’été sur une île grecque. Boire un bon verre d’ouzo, c’est faire l’expérience de la convivialité grecque. Ainsi, un élément essentiel de la dégustation est d’être en bonne compagnie (parea en grec). Les grecs sirotent cette boisson avec des amis ou des membres de la famille, pur ou mélange à une cuillérée d’eau froide (les puristes estiment que les glaçons sont à exclure, mais libre à vous de décider !), et toujours accompagné de délicieux hors-d'œuvre, appelés mezzes.

L’ouzo peut être fabriqué à partir d’alcool de raisin ou de céréales. Celui-ci est ensuite distillé avec de l’anis, du fenouil et d’autres herbes selon des recettes propres à chaque producteur.  La teneur en alcool de l’ouzo varie entre de 38% pour un ouzo doux à 48% pour un ouzo plus corsé. L’ouzo Plomari se situe donc dans la catégorie des ouzos délicats. Petite anecdote par ailleurs : pourquoi devient-il blanc au contact de l’eau ? C’est la présence d’anéthole, un composé organique issu de l’extraction de l’anis qui fait blanchir l’alcool.

Le mot Ouzo ne se traduit pas et on ignore d’ailleurs l’origine précise du mot. Selon les hypothèses les plus courantes, ‘ouzo’ viendrait de l'ancien verbe grec ‘Ozo’ (= sentir) ou alors du turc ‘Üzüm’, qui signifie ‘raisin’). Dans les deux cas, cela en dit long sur le parfum et le goût incomparable de cette boisson star de la Grèce.

L’histoire de l’ouzo est intimement liée à la ville de Tyrnavos, en Thessalie, premier lieu de fabrication d’ouzo en 1856. C’est là-bas que Nicholas Katsaros et sa famille ont ouvert la première distillerie d'ouzo, qui est toujours en activité aujourd’hui. Mais l’un des lieux les plus fameux aujourd’hui est Plomari, un village côtier sur l’île de Lesbos. C’est de là que vient l’illustre « Ouzo Plomari » que nous vous proposons. Ainsi, s’il existe près de 300 marques d’ouzo en Grèce, celui-ci a la faveur d’une grande majorité de la population, tant il est raffiné et préparé avec soin et expertise. Créé en  1894 par Isidoros Arvanitis, un habitant de Plomari ayant beaucoup voyagé et fait de multiples expériences de distillation, la recette de l’ouzo Plomari reste à ce jour inchangée, ce qui en dit long sur l’appréciation qu’il suscite. Voilà une des nombreuses raisons pour laquelle il a les faveurs du Prestige Crétois.  

L’ouzo, loin d’être une boisson du passé, vit une véritable renaissance ces trente dernières années, sans doute en raison d'un règlement de la Communauté Economique Européenne, qui en 1989 a officiellement reconnu l'ouzo comme boisson exclusivement produite en Grèce et à Chypre.

Depuis plusieurs années, cinq régions grecques expertes dans l’art de sa distillation ont reçu un label protégé pour leur production : "Ouzo de Mytilène", "Ouzo de Plomari", "Ouzo de Kalamata", "Ouzo de Thrace", et "Ouzo de Macédoine". Une belle récompense pour leur travail et leur expertise, et une manière de faire rayonner l’ouzo à l’international, pour le plus grand plaisir de ses amateurs. 


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommeravec modération.








Ouzo Grec PLOMARI 200 ml vol 40°C
9,20 EUR
En Stock
Ouzo Grec PLOMARI 200 ml vol 40°C
A la recherche d’une boisson qui symbolise la Grèce ? C’est l’ouzo qu’il vous faut ! L’ouzo est un produit 100% grec qui ne peut être fabriqué que sur le territoire et est protégé par l'union européenne comme produit exclusivement grec. C’est la boisson nationale du pays, et un véritable art de vivre. Pour vous faire découvrir ou redécouvrir l’ouzo, Le Prestige Crétois a sélectionné l’excellent Ouzo de Plomari, en format 200ml, idéal pour une dégustation !

Affublé du surnom affectueux ‘ouzaki’ (petit ouzo), l’ouzo est l’opportunité parfaite pour une pause à la fin de journée, pour discuter avec des amis ou profiter des vacances d’été sur une île grecque. Boire un bon verre d’ouzo, c’est faire l’expérience de la convivialité grecque. Ainsi, un élément essentiel de la dégustation est d’être en bonne compagnie (parea en grec). Les grecs sirotent cette boisson avec des amis ou des membres de la famille, pur ou mélange à une cuillérée d’eau froide (les puristes estiment que les glaçons sont à exclure, mais libre à vous de décider !), et toujours accompagné de délicieux hors-d'œuvre, appelés mezzes.

L’ouzo peut être fabriqué à partir d’alcool de raisin ou de céréales. Celui-ci est ensuite distillé avec de l’anis, du fenouil et d’autres herbes selon des recettes propres à chaque producteur.  La teneur en alcool de l’ouzo varie entre de 38% pour un ouzo doux à 48% pour un ouzo plus corsé. L’ouzo Plomari se situe donc dans la catégorie des ouzos délicats. Petite anecdote par ailleurs : pourquoi devient-il blanc au contact de l’eau ? C’est la présence d’anéthole, un composé organique issu de l’extraction de l’anis qui fait blanchir l’alcool.

Le mot Ouzo ne se traduit pas et on ignore d’ailleurs l’origine précise du mot. Selon les hypothèses les plus courantes, ‘ouzo’ viendrait de l'ancien verbe grec ‘Ozo’ (= sentir) ou alors du turc ‘Üzüm’, qui signifie ‘raisin’). Dans les deux cas, cela en dit long sur le parfum et le goût incomparable de cette boisson star de la Grèce.

L’histoire de l’ouzo est intimement liée à la ville de Tyrnavos, en Thessalie, premier lieu de fabrication d’ouzo en 1856. C’est là-bas que Nicholas Katsaros et sa famille ont ouvert la première distillerie d'ouzo, qui est toujours en activité aujourd’hui. Mais l’un des lieux les plus fameux aujourd’hui est Plomari, un village côtier sur l’île de Lesbos. C’est de là que vient l’illustre « Ouzo Plomari » que nous vous proposons. Ainsi, s’il existe près de 300 marques d’ouzo en Grèce, celui-ci a la faveur d’une grande majorité de la population, tant il est raffiné et préparé avec soin et expertise. Créé en  1894 par Isidoros Arvanitis, un habitant de Plomari ayant beaucoup voyagé et fait de multiples expériences de distillation, la recette de l’ouzo Plomari reste à ce jour inchangée, ce qui en dit long sur l’appréciation qu’il suscite. Voilà une des nombreuses raisons pour laquelle il a les faveurs du Prestige Crétois.  

L’ouzo, loin d’être une boisson du passé, vit une véritable renaissance ces trente dernières années, sans doute en raison d'un règlement de la Communauté Économique Européenne, qui en 1989 a officiellement reconnu l'ouzo comme boisson exclusivement produite en Grèce et à Chypre. Depuis plusieurs années, cinq régions grecques expertes dans l’art de sa distillation ont reçu un label protégé pour leur production : "Ouzo de Mytilène", "Ouzo de Plomari", "Ouzo de Kalamata", "Ouzo de Thrace", et "Ouzo de Macédoine". Une belle récompense pour leur travail et leur expertise, et une manière de faire rayonner l’ouzo à l’international, pour le plus grand plaisir de ses amateurs. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommeravec modération.