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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Premium

Fleur d’huile PREMIUM Mavrakis Giorgios KORONEKES AOP ARCHANES 500 ml
24,50 EUR
En Stock
Fleur d’huile d'olive PREMIUM du producteur Mavrakis Giorgios KORONEKES AOP ARCHANES 500 ml
La fleur d’huile d’olive est produite en n’utilisant que des méthodes douces qui n’altèrent pas les qualités intrinsèques des olives. Les champs d’oliviers sont dispersés sur les douces collines au sud de Knossos où oliviers et vignes se côtoient depuis toujours. Le village d’Archanes, un peu plus au sud, se trouve au pied du Mont Jouktas; ce dernier, selon la légende, ressemble au profil de Zeus regardant le ciel.

Ici un autre palais minoen a été découvert, le cinquième en Crète. Archanes, village vivant et dynamique, bénéficiant de sa propre appellation d’origine contrôlée (AOP) a été construit sur les ruines de ce palais.

Des découvertes archéologiques récemment publiées ont révélé des restes d’huile d’olive et de vin dans des vases et des carafes encore intacts et scellés qui datent du deuxième millénaire avant Jésus-Christ.

Elle bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée Archanes Héraklion Crète.
Ils cultivent plus de 2000 oliviers dans l’AOP Archanes, Héraklion, Crète.

Village de près de 4.000 habitants, Archanes s'avère d'une grande beauté de par ses ruisseaux, rivières, et ses maisons décorées de fleurs colorées. Il est connu pour son excellent vin, produit sur place. De plus, c'est un lieu de villégiature idéal pour les férus d'archéologie.
On peut ainsi visiter quelques sites archéologiques fascinants dans le village et ses environs. Sur la colline voisine de Fourni, à 1 km au nord-ouest de Archanes, des fouilles qui se sont déroulées ont révélé un vaste et fabuleux cimetière remontant à la Préhistoire (2500 à 12500 avant J-C), des tombeaux en forme de dôme sculptés dans la pierre ainsi que des chambres funéraires. On y a mis au jour des œuvres d'art incroyablement raffinées, des urnes, des pots en pierre ou en cuivre, des plaques en ivoire, des statuettes et des bijoux en or.
Sur les contreforts du Mont Giouchta, c'est un véritable sanctuaire minoen qui a été découvert. Composé d’un seul petit bâtiment, il possède 3 chambres et une longue antichambre.
Un mur entourait à l'origine le sanctuaire pour le protéger. Des fouilles menées dans le sanctuaire ont permis d'y retrouver un autel sacrificiel ainsi que des traces d’offrandes et de quelques pots utilisés pour la liturgie, ont été découverts. Les archéologues supposent qu'un sacrifice humain y aurait eu lieu avant que le sanctuaire ne soit détruit par un tremblement de terre et un incendie autour de 1700 avant JC.
Le sacrifice pourrait avoir été une offrande à la divinité dans l'espoir que la population se remette du tremblement de terre dévastateur.
Dans le village voisin de Vathypetro, on peut apercevoir les vestiges d'une autre demeure minoenne qui remonterait à 1600-1500 avant JC. Fouillée en 1949, cette demeure se compose d'une large demeure avec quatre colonnes, d’un entrepôt et de quelques autres pièces.
Dans les caves de cette bâtisse, on peut encore voir les vestiges d'un pressoir à huile, d'un pressoir à vin et de quelques outils utilisés pour travailler les textiles. Ces objets, plus que jamais, témoignent d'une longue et riche histoire de l'artisanat à Archanes. Un artisanat qui est plus que jamais vivant et dynamique aujourd'hui, et que le Prestige Crétois a à cœur de vous présenter.

  1. Olives Koroneiki bio.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 12,8 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g, Fibres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Produire de l’huile d’olive extra vierge
    Les olives arrivent au moulin fraîchement cueillies dans des sacs de jute et sont versées dans un container d’acier inoxydable qui les conduit vers une vis sans fin. Ici un outil similaire à un aspirateur emporte tout ce qui est plus léger que les olives, notamment la plupart des feuilles. Conduites à un lavoir, les olives sont lavées à l’eau tiède. Toute trace de terre est nettoyée.                                                                                                                                                                                                                                         Les olives sont ensuite triées à la main par une équipe de quatre personnes sur une table en acier inoxydable. C’est un travail ardu qui prend beaucoup de temps. Tous les intrus sont jetés dont les olives abîmées, les branches, les feuilles ou bien même quelques escargots ! Seules les meilleures olives sont sélectionnées. C’est un point clé dans notre processus de contrôle qualité.
    Par la suite, les olives sont broyées avec leur noyau. Le noyau agit comme conservateur naturel lorsqu’il est broyé dans la pâte d’olives. Une pâte épaisse se forme dans le malaxeur où elle va être malaxée jusqu’à devenir une pâte homogène. Après une durée optimale de malaxation des gouttelettes d’huile commencent à se former et à se regrouper dans les coins du malaxeur.
    Cette pâte est rapidement déposée sur des scourtins en acier inoxydable qui sont empilés, un par un, avant d’être dirigés vers la presse. L’huile coule naturellement, glissant des scourtins avant l’action de la presse. Cette Fleur d’Huile Koronekes a une acidité extrêmement basse, inférieure à 0,3%. C’est à ce moment que nous la récupérons et que nous la versons dans la cuve de décantation.
    La presse hydraulique exerce ensuite une pression allant jusqu’à 400 bars sur la tour de scourtins forçant l’huile à sortir de la pâte. C’est notre Koronekes. Première Pression à Froid. Lorsque le pressage est terminé, un résidu demeure sur les scourtins: il s'agit des détritus de noyaux et d’olives. Ce résidu, dénommé «pirina» en grec, est recyclé et transformé en combustible et de nombreux foyers l’utilisent pour chauffer leurs maisons. Nous l’utilisons comme engrais pour nos oliviers.
    Les huiles sont encore troubles à ce stade. Nous avons choisi la décantation naturelle pour séparer l’huile de l’eau qu’elle contient. Après quelques heures, l’huile plus légère que l’eau se place au sommet des cuves. Ce procédé résulte en un produit de haute qualité. L’huile produite conserve les caractéristiques originelles du fruit, notamment son riche fruité et sa teneur en polyphénols.
    Le pur «jus de fruit» obtenu est ensuite analysé chimiquement et gustativement par nos soins, puis envoyé par force de gravité à la cuve que nous avons sélectionnée. Nous avons des petites cuves de 750 litres au niveau inférieur. Notre moulin est construit sur trois étages, et c’est la gravité uniquement qui conduit nos huiles de la presse aux cuves de stockage et de ces cuves à la mise en bouteilles.
    Inspirés par la production viticole, nous avons choisi d’avoir des petites cuves pour stocker nos huiles. Elles nous permettent d’identifier les huiles selon différents critères, comme l’oliveraie d’où proviennent les olives utilisées pour produire telle ou telle huile, l’acidité des huiles et bien sûr leur goût. Nous sommes continuellement à la recherche des qualités distinctives de nos huiles.
    Après un mois de clarification naturelle, nous pouvons choisir nos meilleures huiles et les mettre en bouteille. La clarification permet d’obtenir un produit fini d’une clarté extrême.
    La fleur d’huile d’olive est produite en n’utilisant que des méthodes douces qui n’altèrent pas les qualités intrinsèques des olives. Nos méthodes de production assurent la qualité exceptionnelle de nos huiles d’olive vierge extra Koronekes. Nous faisons nous même la mise en bouteilles (ou bidons) au moulin, uniquement à la main. Chaque bouteille est numérotée et bénéficie de l’Appellation d’Origine Protégée de la région d’Archanes, une garantie de sa qualité supérieure. La date de récolte est clairement indiquée sur les étiquettes de nos bouteilles et sur nos bidons.
    Nous ne filtrons pas nos huiles afin de conserver toutes les saveurs volatiles présentes. C’est ce qui leur donne un goût distinctif. Une grande attention au détail, nous permet de garantir des huiles faites doucement, sans se presser, et donc pleines de goût et de parfums.
    Il n’existe presque plus de moulins traditionnels comme le nôtre en Crète. La plupart des huiles aujourd’hui sont fabriquées par centrifugation. Les vieilles presses ont été remplacées par des décanteurs et des centrifugeuses modernes. C’est pourquoi, depuis 2012, l’Union Européenne a mis en place une nouvelle directive concernant la caractérisation des huiles d’olive vierge extra. En effet, afin d’utiliser l’appellation "Première Pression à Froid” il faut que l’huile soit produite avec une presse. Autrement, si la méthode moderne est utilisée, l’huile s’appelle désormais "Extraite à Froid” (ou "Extraction à Froid)."
  4. Voici le témoignage de Yiorgos :
    "C'est sur l’île de Crète, où mythologie et histoire s’entremêlent, au sud de la ville d’Héraklion, juste à côté de l’extraordinaire palais minoen de Knossos, dans la commune d’Archanes, que se trouvent nos oliviers et notre moulin traditionnel.
    La Crète est la plus grande des îles grecques et celle qui se situe le plus au sud de l’Europe. Elle est le théâtre de nombreux mythes et histoires: Zeus s’y serait caché afin d’échapper à son père Kronos qui avalait ses frères et soeurs; le légendaire Minotaure, mi-homme mi-bête, aurait vécu dans le labyrinthe du palais de Knossos; le roi Minos y aurait développé la civilisation minoenne il y a plus de 3000 ans. Vignobles et oliviers y sont cultivés depuis des millions d’années, même depuis le début des temps.
    Nos champs d’oliviers sont dispersés sur les douces collines au sud de Knossos où oliviers et vignes se côtoient depuis toujours. Le village d’Archanes, un peu plus au sud, se trouve au pied du Mont Giouchta. Ce dernier, selon la légende, ressemble au profil de Zeus regardant le ciel. Ici un autre palais minoen a été découvert, le cinquième en Crète. Archanes, village vivant et dynamique, bénéficiant de sa propre appellation d’origine contrôlée (AOP), a été construit sur les ruines de ce palais. Nous cultivons plus de 2000 oliviers dans l’AOP Archanes, Héraklion, Crète. Nos huiles sont pressées et mises en bouteilles au moulin. Elles bénéficient de l’Appellation d’Origine Protégée 'Archanès, Héraklion, Crète. Notre moulin est équipé d’un système de première pression à froid, sans adjonction d’eau. Le système exerce une pression mécanique sur des scourtins en acier inoxydable et extrait l’huile de la pâte d’olives.
    Notre moulin associe la technologie moderne aux traditions ancestrales de la Crète. Il est équipé intégralement d’acier inoxydable qui est lavé complètement tous les jours pour se débarrasser des résidus et donc éviter tout risque de fermentation. Nous pensons que cela fait toute la différence.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
Huile d'olive extra vierge BIO de la variété Tsounati à haute teneur en phénols EFKRATO 250 ml
21,80 EUR
(-5,00%) 20,71 EUR
En Stock
Huile d'olive extra vierge BIO de la variété Tsounati à haute teneur en polyphénols EFKRATO 250 ml
L'huile d'olive extra vierge biologique de la variété Tsounati à haute teneur en polyphénols EFKRATO est un produit d'exception pour les amateurs d'huile d'olive de qualité supérieure. Cette huile est obtenue à partir d'olives TSOUNATES biologiques soigneusement sélectionnées à la main, pressées à froid pour préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles de l'huile.

 L'huile d'olive a un goût complexe et riche en arômes. Vous pourrez déguster une huile aux arômes fruités verts, au goût piquant, associée à une agréable amertume.

L’ancienne variété Tsounati, originaire de Grèce, plus précisément de la région de Crète, est réputée pour sa richesse en polyphénols, des composés naturels qui confèrent à l'huile d'olive des bienfaits pour la santé. Les polyphénols présents dans l'huile d'olive contribuent à protéger les lipides sanguins contre le stress oxydatif, ils ont également des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoire et cardio protectrices.. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 20g d'huile d'olive.EFKRATO contient 4 fois plus de polyphénols que la limite permettant de faire une allégation de santé (selon le règlement 432/2012 de l'Union européenne). De plus, la valeur d'EFKRATO en acides libres est très faible (<0,3). Les olives de la variété Tsounati sont de petite taille et de forme ovale et verte. Elles ont une peau fine et une chair qui est riche en huile. L'huile produite à partir de ces olives est généralement fruitée et intense en goût, avec des notes d'herbes et d'amandes.
Après analyse, cette huile contient un taux de polyphénols de 809mg/Kg.
La variété Tsounati cultivée depuis des siècles dans la région méditerranéenne pour la production d'huile d'olive. Elle est une variété ancienne et traditionnelle qui trouve son origine en Crète.
  1. Olives Tsounates.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,9 g, Acides gras saturés 14,6 g, Acides gras mono-insaturés 72,5 g, Acides gras poly-insaturés 4,5 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
  3. Mais c’est quoi les polyphénols ?
    Les polyphénols sont des composés naturels présents dans les olives et dans l'huile d'olive. Les propriétés antioxydantes des phénols permettent de protéger l'organisme contre les radicaux libres, qui peuvent endommager les cellules et contribuer au vieillissement prématuré et à certaines maladies, telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer ou les maladies neurodégénératives. Les propriétés anti-inflammatoires des polyphénols peuvent contribuer à réduire les inflammations chroniques de l'organisme, qui sont souvent associées à diverses maladies, comme l'arthrite, les maladies cardiovasculaires, les maladies respiratoires ou le diabète. Les propriétés cardio-protectrices des phénols ont un effet bénéfique sur la santé du système cardiovasculaire, en aidant à réduire le taux de cholestérol LDL (le "mauvais" cholestérol) dans le sang, en améliorant la circulation sanguine et en réduisant le risque de formation de caillots sanguins.

    Nous sommes heureux d'annoncer que l'huile d'olive Efkrato continue de remporter des médailles dans les concours les plus prestigieux du monde entier. Récemment, lors du JOOP - Japan Olive Oil Prize 2023, qui s'est tenu à Tokyo le 7 avril dernier, Efkrato a remporté la médaille d'or dans la catégorie bio. En outre, l'huile d'olive extra vierge Efkrato a également remporté la médaille d'or dans la catégorie High Phenolic Olive Oil lors de la compétition Aristoleo High Phenolic Awards 2023. Efkrato a également été récompensé par une médaille d'or premium au International Olive Oil Competition Olio Nuovo 2023, qui a eu lieu à New York. En 2022, l'Efkrato a également remporté la médaille d'or London IOOX Gold. Ces récompenses sont une fierté pour notre entreprise et une preuve de la qualité exceptionnelle de notre huile d'olive extra vierge.
  4. Situé sur l'île ensoleillée de Crète en Grèce dans la région de Rethymnon, il y a un producteur d'huile d'olive extra vierge connu sous le nom d'Efkrato. Il se spécialise dans la production d'une huile d'olive de la variété tsounati en culture biologique depuis de nombreuses années. L'huile d'olive extra vierge qu'il produit est un produit de choix pour les chefs du monde entier. Ils apprécient sa saveur délicieuse et son bénéfice pour la santé. Elle est riche en antioxydants et en acides gras sains, ce qui en fait un choix idéal pour la cuisine quotidienne. De plus, sa particularité est d'être une huile d'olive très riche en polyphénols.

    Efkrato a bâti sa réputation sur la qualité de ses produits et son engagement envers des pratiques agricoles durables. Il est fier de proposer des produits qui sont à la fois bons pour les consommateurs et bons pour l'environnement. La Crète est fière de compter Efkrato parmi ses producteurs d'huile d'olive les plus renommés, et il est facile de comprendre pourquoi il a remporté des médailles à tous les concours où il participe.
  5. Retrouvez toutes nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRETOISE
Huile d'olive extra vierge BIO de la variété Tsounati à haute teneur en phénols EFKRATO 500 ml
36,20 EUR
En Stock
Huile d'olive extra vierge BIO de la variété Tsounati à haute teneur en polyphénols EFKRATO 500 ml
L'huile d'olive extra vierge biologique de la variété Tsounati à haute teneur en polyphénols EFKRATO est un produit d'exception pour les amateurs d'huile d'olive de qualité supérieure. Cette huile est obtenue à partir d'olives TSOUNATES biologiques soigneusement sélectionnées à la main, pressées à froid pour préserver toutes les qualités gustatives et nutritionnelles de l'huile.

 L'huile d'olive a un goût complexe et riche en arômes. Vous pourrez déguster une huile aux arômes fruités verts, au goût piquant, associée à une agréable amertume.

L’ancienne variété Tsounati, originaire de Grèce, plus précisément de la région de Crète, est réputée pour sa richesse en polyphénols, des composés naturels qui confèrent à l'huile d'olive des bienfaits pour la santé. Les polyphénols présents dans l'huile d'olive contribuent à protéger les lipides sanguins contre le stress oxydatif, ils ont également des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoire et cardio protectrices.. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 20g d'huile d'olive.EFKRATO contient 4 fois plus de polyphénols que la limite permettant de faire une allégation de santé (selon le règlement 432/2012 de l'Union européenne). De plus, la valeur d'EFKRATO en acides libres est très faible (<0,3). Les olives de la variété Tsounati sont de petite taille et de forme ovale et verte. Elles ont une peau fine et une chair qui est riche en huile. L'huile produite à partir de ces olives est généralement fruitée et
intense en goût, avec des notes d'herbes et d'amandes.

La variété Tsounati cultivée depuis des siècles dans la région méditerranéenne pour la production d'huile d'olive. Elle est une variété ancienne et traditionnelle qui trouve son origine en Crète.
Après analyse, cette huile contient un taux de polyphénols total de 809 mg/ Kg.
  1. Olives Tsounates.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,9 g, Acides gras saturés 14,6 g, Acides gras mono-insaturés 72,5 g, Acides gras poly-insaturés 4,5 g, Glucides totaux 0 g, Sucres 0 g, Protéines 0 g, Sel 0 g
  3. Mais c’est quoi les polyphénols ?
    Les polyphénols sont des composés naturels présents dans les olives et dans l'huile d'olive. Les propriétés antioxydantes des phénols permettent de protéger l'organisme contre les radicaux libres, qui peuvent endommager les cellules et contribuer au vieillissement prématuré et à certaines maladies, telles que les maladies cardiovasculaires, le cancer ou les maladies neurodégénératives. Les propriétés anti-inflammatoires des polyphénols peuvent contribuer à réduire les inflammations chroniques de l'organisme, qui sont souvent associées à diverses maladies, comme l'arthrite, les maladies cardiovasculaires, les maladies respiratoires ou le diabète. Les propriétés cardio-protectrices des phénols ont un effet bénéfique sur la santé du système cardiovasculaire, en aidant à réduire le taux de cholestérol LDL (le "mauvais" cholestérol) dans le sang, en améliorant la circulation sanguine et en réduisant le risque de formation de caillots sanguins. Nous sommes heureux d'annoncer que l'huile d'olive Efkrato continue de remporter des médailles dans les concours les plus prestigieux du monde entier. Récemment, lors du JOOP - Japan Olive Oil Prize 2023, qui s'est tenu à Tokyo le 7 avril dernier, Efkrato a remporté la médaille d'or dans la catégorie bio. En outre, l'huile d'olive extra vierge Efkrato a également remporté la médaille d'or dans la catégorie High Phenolic Olive Oil lors de la compétition Aristoleo High Phenolic Awards 2023. Efkrato a également été récompensé par une médaille d'or premium au International Olive Oil Competition Olio Nuovo 2023, qui a eu lieu à New York. En 2022, l'Efkrato a également remporté la médaille d'or London IOOX Gold. Ces récompenses sont une fierté pour notre entreprise et une preuve de la qualité exceptionnelle de notre huile d'olive extra vierge.
  4. Situé sur l'île ensoleillée de Crète en Grèce dans la région de Rethymnon, il y a un producteur d'huile d'olive extra vierge connu sous le nom d'Efkrato. Il se spécialise dans la production d'une huile d'olive de la variété tsounati en culture biologique depuis de nombreuses années. L'huile d'olive extra vierge qu'il produit est un produit de choix pour les chefs du monde entier. Ils apprécient sa saveur délicieuse et son bénéfice pour la santé. Elle est riche en antioxydants et en acides gras sains, ce qui en fait un choix idéal pour la cuisine quotidienne. De plus, sa particularité est d'être une huile d'olive très riche en polyphénols.

    Efkrato a bâti sa réputation sur la qualité de ses produits et son engagement envers des pratiques agricoles durables. Il est fier de proposer des produits qui sont à la fois bons pour les consommateurs et bons pour l'environnement. La Crète est fière de compter Efkrato parmi ses producteurs d'huile d'olive les plus renommés, et il est facile de comprendre pourquoi il a remporté des médailles à tous les concours où il participe.
  5. Retrouvez toutes nos recettes sur le blog : RECETTE D'UNE CRÉTOISE
Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bouteille 500 ml
33,55 EUR
En Stock
Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bouteille 500 ml
Vous souhaitez savourer une huile d’olive exceptionnelle, qui a été classée en première place mondialement ? Le Prestige Crétois vous propose l'huile Kritsas.
Dans l'une des plus anciennes oliveraies crétoises, les olives sont récoltées par plus de 1 200 membres de la coopérative locale avec beaucoup de soin et de passion.
Le processus de production d'huile est réalisé avec le système de broyage commun et l'utilisation de la méthode d'extraction à froid directement après la récolte pour produire une huile d'olive unique avec une acidité particulièrement faible. Les oliviers appartiennent à la variété Koroneiki, l'un des plus anciens cultivars au monde. Grâce au microclimat idéal de la région, l'huile d'olive présente une combinaison de goûts parfaitement équilibrée et un arrière-goût unique.

L'huile d’olive Kritsa a reçu de célèbres prix de qualité internationaux, ce qui lui a valu la première place dans sa catégorie dans le monde entier. En 2008, elle atteint le sommet de la reconnaissance mondiale lorsqu'elle a remporté le premier prix de la meilleure huile d'olive au monde au concours international le plus prestigieux.

L’huile d’olive extra vierge Kritsa apporte une légèreté de saveurs à tous vos plats avec son faible taux d’acidité et sa seule variété d’olive. Une huile d’olive monovariétale authentique.



  1. Olives Koronéïki. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Protéines 0 g, Matières grasses 91,5 g, Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 72 g, Acides gras poly-insaturés 6,5 g, Glucides 0 g, Sucres 0 g, Cholestérol 0 g, Fibres 0 g, Sel 0 g
  3. L’histoire de Kristsa a commencé en 1927, lorsqu'un groupe d'oléiculteurs passionnés de Kritsa a entrepris de donner au monde une huile d'olive supérieure, au goût poivré de très faible acidité.

    Dans une tradition ininterrompue, nous honorons fermement notre engagement selon lequel chaque goutte d'huile extraite à froid provenant de notre moulin sera sans faille meilleure qu'avant.
    Notre cultivar unique Koroneiki est notre seul soin toute l'année. Le fruit est cueilli dès sa pleine maturité, et en quelques heures son « jus » est prêt à embarquer pour un voyage autour du monde.

    Notre huile d'olive exquise a été honorablement mentionnée et a reçu des prix dans de nombreux concours. Pour nous, cependant, le fait de porter le nom de son lieu de naissance est le plus grand honneur de tous.
67,40 EUR
En Stock
 Huile d'olive extra vierge précoce, variété NEMOUTIANA avec feuilles d'or comestibles 24 carats EPTAECHOS 500 ml
Découvrez l'excellence culinaire avec l'huile d'olive extra vierge précoce, variété NEMOUTIANA avec feuilles d'or comestibles 24 carats de la gamme EPTAECHOS. Cette huile incarne le raffinement de la cuisine grecque, fusionnant la pierre angulaire de l'alimentation grecque avec l'or 24 carats pour créer une expérience gustative unique. La rare variété Nemoutiana, récoltée à la main dans les zones montagneuses entourant le sanctuaire de l'ancienne Olympie, offre une légère note épicée, un arôme fruité intense et un goût rappelant les olives fraîchement coupées et la nature sauvage.

Caractéristiques :

Variété rare Nemoutiana
Récolte précoce
Feuilles d'or comestibles 24 carats
Contenance : 500 ml

Propriétés :

Très riche en phénols
Antioxydante
Saveur améliorée



Utilisation recommandée :

Uniquement destinée à une consommation crue
Très riche en phénols, bénéfiques pour plusieurs raisons, notamment son caractère antioxydant
Chaque bouteille contient 16,9 fl. oz. / 500 mL d'huile d'olive.

Utilisation culinaire :

Parfaite pour sublimer les salades méditerranéennes, poissons grillés, légumes rôtis, bruschettas, carpaccio de légumes, pâtes fraîches et fromages affinés.

Ajoutez une touche de raffinement à vos plats avec cette huile d'olive exceptionnelle, offrant une expérience gustative inégalée grâce à ses phénols riches et son caractère antioxydant.
Huile d'olive extra vierge Premium en bouteille VASSILAKIS ESTATE 500ml
18,80 EUR
En Stock
Huile d'olive extra vierge Premium en bouteille VASSILAKIS ESTATE 500ml