Sauce TZATZIKI Temps de préparation : 15 minutes Sans cuisson
Ingrédients: 2 yaourts grecs nature 150 g 1 concombre BIO 1 à 2 cuillerées à soupe de Mélange pour Tzatziki ‘Aroma Kritis’(épices : Ail, Aneth, Granule) 2 c. à soupe d'olive extra vierge 1 c. à café de vinaigre sel et poivre
Préparation: Épluchez un concombre. Râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant la nuit en ayant au préalable ajouté un peu de sel pour faciliter l’opération. Versez le yaourt dans une passoire très fine et laissez-le égoutter environ 10 minutes. Ensuite mettez le yaourt dans un saladier avec le concombre et 2 cuillères à soupe de mélange ‘Aroma Kritis’ pour tzatziki. A vous d’ajuster la quantité voulue en fonction de vos goûts. Ajoutez 2 cuillères à soupe huile d’olive Agrelia 0.3. Salez, poivrez. Mélangez bien la préparation. Au moment de servir, ajoutez ½ cuillère à café de vinaigre balsamique ou de citron. Le vinaigre facilitera la conservation de votre tzatziki dans le réfrigérateur. Vous pouvez le garder pendant une semaine au frais. Vous pouvez le servir sur du pain grec, sur du pain ordinaire, accompagné de légumes crus ou de viande. Dans tous les cas il est préférable de le servir bien frais.
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