C’est la recette d’un cake de nouvel an traditionnel ‘Vasilopita’ de Grèce. Le goût de mariage entre le mahlepi, le mastic de Chios et la noix de muscat donne le parfum autant attendu pendant toute l’année. Pour 8 - 10 personnes Temps de préparation:20 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: Pour le cake : 300 g de beurre ramolli 250 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 7 g de mahlepi 2 g de larmes de mastic ‘Mastiha’ pur de Chios ½ c. à café de noix de muscat moulu Zestes de 2 oranges BIO 4 œufs en température ambiante 75 ml de lait 400 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage au beurre: 100 g de beurre 200 g de sucre glace Arôme au choix vanille, citron, orange Colorant alimentaire
Pour la décoration : Sucre glace Personnages en plastique ou pâte à sucre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur blanche. A l’aide d’un multi, mixez le mahlepi, le mastic de Chios, le sucre vanillé et le noix de muscat. Ajoutez-les dans la préparation. Ajoutez ensuite les zestes de 2 oranges BIO. J’insiste sur la qualité d’orange, comme nous allons utiliser les zestes. Moi, j ai la chance, les oranges et les citrons viennent directement de ma maman en Crète. Ajoutez un par un les œufs, le lait et la farine tamisé. N’oubliez pas ajouter une fève. Beurrez et farinez à plat allant au four.Ajoutez votre préparation. Faites les cuire à four pendant environ 40 mn* Laissez les refroidir.
Préparation pour le glaçage: faites fondre le beurre et mélangez bien avec le sucre glace, il faut qu'il devienne bien lisse. Ajoutez l'arôme ou le colorant selon vos préférences. A l’aide d’une poche à douille décorez avec le glaçage au beurre. Décorez selon vous souhaits.
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