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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Vasilopita – Cake de nouvel an d'Akis

Vasilopita – Cake de nouvel an d'Akis C’est la recette d’un cake de nouvel an traditionnel ‘Vasilopita’ de Grèce.
Le goût de mariage entre le mahlepi, le mastic de Chios et la noix de muscat donne le parfum autant attendu pendant toute l’année. 
Pour 8 - 10  personnes
Temps de préparation:20 mn
Temps de cuisson: 40 mn
Ingrédients:
Pour le cake :
300 g de beurre ramolli
250 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
7 g de mahlepi
2 g de larmes de mastic ‘Mastiha’ pur de Chios
½  c. à café de noix de muscat moulu
Zestes de 2 oranges BIO
4 œufs en température ambiante
75 ml de lait
400 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage au beurre:
100 g de beurre
200 g de sucre glace
Arôme au choix vanille, citron, orange
Colorant alimentaire

Pour la décoration :
Sucre glace
Personnages en plastique ou pâte à sucre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une couleur blanche.
A l’aide d’un multi, mixez le mahlepi, le mastic de Chios, le sucre vanillé et le noix de muscat. Ajoutez-les dans la préparation.
Ajoutez ensuite les zestes de 2 oranges BIO. J’insiste sur la qualité d’orange, comme nous allons utiliser les zestes. Moi, j ai la chance, les oranges et les citrons viennent directement de ma maman en Crète.
Ajoutez un par un les œufs, le lait et la farine tamisé.
N’oubliez pas ajouter une fève.
Beurrez et farinez à plat allant au four.Ajoutez votre préparation.
Faites les cuire à four pendant environ 40 mn*
Laissez les refroidir.

Préparation pour le glaçage: faites fondre le beurre et mélangez bien avec le sucre glace, il faut qu'il devienne bien lisse. Ajoutez l'arôme ou le colorant selon vos préférences.
A l’aide d’une poche à douille décorez avec le glaçage au beurre.
Décorez selon vous souhaits.


Découvrez plus de recettes sur le blog : www.recettesdunecretoise.fr


Rédigé le  29 déc. 2017 10:24 dans Recettes  -  Lien permanent

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