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Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO

Fava - Fèves de Feneos 'Pois cassés' AGRINO 500 g

(Code: AGRFAVA)
3,80 EUR
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Producteur : M. PEPPAS Nikos à Mosia Feneou

Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten

La fava est un plat méditerranéen très populaire qui, pendant les périodes de jeûne, occupe une place quotidienne sur la table car il possède une grande valeur nutritive et remplace maintes propriétés nutritionnelles de la viande. Il contient peu de matières grasses.

En latin, le « kouki ou fava » est considéré comme autant des fèves mais ce n’est pas le même plat. La plante s’appelle « lathouri ». Il vient d’une plante qui ressemble à un pois mais de couleur jaune.
Son fruit, mouliné et bouilli, cela nous donne la « fava ».

C'est une sorte de sarrasin, qui appartient à la famille des légumineuses, dicotylédones.

La fava du lathouri de Farsala est riche en fer, magnésium, potassium, potasse, vitamines B, C, E, acide folique et protéines. Il contient également des substances qui conviennent à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer et du diabète.

Cultivée dans les zones arides, la fava cultivée des Cyclades est connue, notamment à Santorin et dans le Dodécanèse. Cette fameuse fava a une couleur jaune pâle.

En Grèce, ce n'est pas un plat principal. Nous le trouvons généralement à l'apéritif, accompagné d'un ouzo ou d'un vin. Cela vaut la peine de l'essayer nature ou «marié» avec de l'oignon grillé et de l'huile d'olive.


Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids. Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrés.

Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage. L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme.

RECETTES : Purée de pois cassés - fava