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La Caroube

Cocktail avec sirop de caroube

Cocktail avec sirop de caroube
Cocktail à la crème de châtaigne, ratafia champagnois et sirop de caroube


Pour une personne

Ingredients:

5 ml de crème de châtaigne 
30 ml de ratafia champanois


Mélangez les tous et servez-les avec des glaçons pilés.
 
Bon apéro!!
Le Prestige Crétois
Rédigé le  16 juin 2016 20:40 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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Panna Cotta à la caroube

Panna Cotta à la caroube Recette de la blogeusse http://clemoucuisine.blogspot.fr/2014/09/panna-cotta-la-caroube.html

Panna Cotta à la caroube
 
Il vous faut pour deux panna cotta :
-10g de cacao de caroube
-3-4 morceaux de caroube prélevé dans l'infusion de caroube
-50g de lait
-50g de crème liquide
-1feuille de gélatine
-10g de sucre

Voilà à quoi ça ressemble la caroube :


Faire tremper la gélatine
Mettre a chauffer le lait, la crème liquide et le sucre avec le cacao et les morceaux de caroube.
Quand le mélange bout, ajouter la gélatine, et remuer pour qu'elle fonde
Verser dans des verrines et réserver pour 4 heures minimun.



Rédigé le  20 jan. 2016 11:31 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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Mug cake à la caroube

Mug cake à la caroube Mag Cake à la caroube

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30

Ingrédients :

50 g de chocolat

20 g de beurre

10 cl de crème liquide
1 oeuf

3 c. à soupe de farine de caroube


3 c. à soupe de sirop de caroube

1 c. à soupe de fruits confits

noix

Extrait de vanille

 

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-onde dans un bol avec le beurre.

Ajoutez la crème liquide et l’œuf en battant vigoureusement.

Incorporez le sirop de caroube, la farine de caroube, mélangez bien, puis intégrez les fruits confits et les noix.

Répartissez le mélangez dans 2 mugs. Faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute 30 à puissance maximale. Laissez refroidir avant de déguster.
Rédigé le  10 nov. 2015 10:45 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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Salade avec pâtes de caroube

Salade avec pâtes de caroube Salade avec pâtes de caroube
Pour 4 personnes

150 g pâtes de caroube
1 l d’eau
 Huile d’olive extra vierge 0.2
Sel, poivre Cretan Life
Persil
Vinaigrette de caroube
Feta, Fromage Saint -Nectaire
Tomates séchées à l’huile d’olive
Olives
Oignon frais
Poivrons
 

Faites cuire les pâtes à la caroube environ 9 minutes avec 1 l d’eau bouillante. Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson. Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’ils restent bien fermes. Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson. Égouttez-les et laissez les refroidir.
Préparez votre vinaigrette : Mélangez  6 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, le saint Nectaire en cubes, les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la Feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir  à l’apéritif ou comme une entrée froide.

Rédigé le  10 nov. 2015 10:18 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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Pancakes avec de la farine de caroube

Pancakes avec de la farine de caroube Pancakes avec de la farine de caroube
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 20 minutes
Temps de cuissons : 10 minutes

Ingrédients :
60 g de farine de caroube
60 g de farine à gâteaux 
 1 gros œuf
20 cl de lait entier
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sirop de caroube
1 pincée d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
Huile d’olive pour la poêle à pancakes

 Pour accompagner : beurre, confiture, sirop de caroube, chocolat 

Environ 16 pancakes
Dans un saladier, mélangez soigneusement les deux farines, la levure chimique, le beurre, le lait, l’œuf,  le sirop de caroube, l’extrait de vanille.  Laissez le reposer pendant 20 minutes environ.
Huilez  légèrement une  poêle à pancakes. Faites-la chauffer à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, versez une cuillerée à soupe de pâte dans chaque trou.
Faites dorer chaque pancake 1 ou 2 minutes.
Servez  les pancakes immédiatement avec la garniture de votre choix. Je vous conseille le sirop de caroube. Un régal !
Rédigé le  10 nov. 2015 9:55 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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Biscuits secs à la caroube

 Biscuits secs  à la caroube  Biscuits secs  à la caroube
400 g Farine blanche  environ  
140 g d’huile d’olive extra vierge 0.2
100 g de sucre
70 g de vin blanc
60 g jus d’orange
1cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de  cannelle
2 sachets de levure chimique
1 cuillère à café du zeste d’orange
3 tasses de  farine de caroube ‘  + plus si besoin’
On mélange ensemble le sucre, le vin blanc et le jus d’orange.
Ensuite on ajoute le bicarbonate de sodium,  la cannelle, la levure chimique et le zeste d’orange
Et à  la fin l’huile d’olive et la farine de caroube.
On met au four à 180° pour 15 minutes. On les sort pour les faire tourner et couper aux morceaux. Comme ça les biscuits seront bien croustillants. On les remette en four jusqu’ a d’être bien dorer.
Rédigé le  14 juin 2015 21:18 dans RecettesLa Caroube  -  Lien permanent
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