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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile KRITSAS

Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bidon de 1 l
21,50 EUR
EN RUPTURE
Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bidon de 1 l
Nous avons reçu les nouveaux tarifs pour cette huile d'olive et avons pris la décision de ne pas renouveler le stock en raison de son coût d'achat élevé. Cette huile d'olive sera donc en rupture de stock jusqu'à ce que son tarif d'achat revienne à un niveau raisonnable. Merci de votre compréhension. Nous sommes là pour vous aider à trouver la meilleure huile d'olive en termes de qualité-prix selon vos souhaits. N'hésitez pas à nous contacter pour obtenir de l'aide dans votre choix.

Chaque goutte cache le soin unique avec lequel il est produit depuis un siècle. L'effort a été lancé en 1927 par un groupe d'oléiculteurs de Kritsa qui pensaient pouvoir offrir au monde une excellente huile d'olive au goût poivré et à très faible acidité. Nous poursuivons la tradition en gardant notre engagement constant : chaque goutte d'huile qui sort de la pression à froid de notre moulin, pour avoir le meilleur goût. Nous prenons soin de la variété unique Koroneiki que nous cultivons toute l'année, et lorsque le fruit mûrit, nous le récoltons et en quelques heures, nous faisons voyager le jus d'olive à travers le monde.

La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.

Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
Elle est appréciée tant froide que chaude.


  1.  Olives Koroneiki
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Énergie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 14,5 g, Acides gras mono-insaturés 68,8 g, Acides gras poly-insaturés 8,3 g), Glucides 0 g (dont sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. La coopérative agricole oléicole de Kritsa a été fondée en 1927. Aujourd'hui, après l'absorption de deux coopératives voisines, elle compte environ 1 350 membres qui s'occupent de plus de 300 000 oliviers dans la région élargie de Kritsa, Laconie et Prina.
  4. L'objectif constant et inébranlable de l'effort conjoint des membres de la Coopérative est la production d'une des meilleures huiles d'olive au monde. Dans le moulin à huile de la Coopérative, le système de mouture commune des olives est appliqué avec succès. Les olives collectées par les producteurs sont collectées dans les stations de réception de Kritsa, Lakonia et Prina et sont traitées le jour même après avoir été récoltées. De cette manière, environ 950 000 kilos d'huile d'olive d'excellente qualité sont produits chaque année, qui, dans son ensemble, appartient à la catégorie de qualité la plus élevée "extra vierge" avec une acidité presque toujours inférieure à 0,3. Les installations modernes du moulin à huile avec des machines de type centrifuge, d'une capacité de 10 000 kg d'olives par heure, sont situées dans le village de Kritsa. L'huile d'olive produite est stockée dans des réservoirs d'huile en acier inoxydable d'une capacité totale d'environ 700 tonnes jusqu'à sa standardisation. Le standard d'huile d'olive moderne de la Coopérative a la possibilité de standardisation dans une large gamme de conditionnements. Le moulin à huile et le standard de la Coopérative ont été certifiés selon les normes internationales FSSC 22000, ISO 22000, ISO 22005 et ISO 9001. Pour les pratiques de pressage des olives et les pratiques d'élimination de l'huile d'olive appliquées par la coopérative agricole oléicole de Kritsa, SEDIK a été récompensée par la "Golden Minoan Olive" et la Silver Minoan Olive.


Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bouteille 500 ml
33,55 EUR
En Stock
Huile d'olive extra vierge KRITSAS en bouteille 500 ml
Vous souhaitez savourer une huile d’olive exceptionnelle, qui a été classée en première place mondialement ? Le Prestige Crétois vous propose l'huile Kritsas.
Dans l'une des plus anciennes oliveraies crétoises, les olives sont récoltées par plus de 1 200 membres de la coopérative locale avec beaucoup de soin et de passion.
Le processus de production d'huile est réalisé avec le système de broyage commun et l'utilisation de la méthode d'extraction à froid directement après la récolte pour produire une huile d'olive unique avec une acidité particulièrement faible. Les oliviers appartiennent à la variété Koroneiki, l'un des plus anciens cultivars au monde. Grâce au microclimat idéal de la région, l'huile d'olive présente une combinaison de goûts parfaitement équilibrée et un arrière-goût unique.

L'huile d’olive Kritsa a reçu de célèbres prix de qualité internationaux, ce qui lui a valu la première place dans sa catégorie dans le monde entier. En 2008, elle atteint le sommet de la reconnaissance mondiale lorsqu'elle a remporté le premier prix de la meilleure huile d'olive au monde au concours international le plus prestigieux.

L’huile d’olive extra vierge Kritsa apporte une légèreté de saveurs à tous vos plats avec son faible taux d’acidité et sa seule variété d’olive. Une huile d’olive monovariétale authentique.



  1. Olives Koronéïki. La récolte a lieu au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Protéines 0 g, Matières grasses 91,5 g, Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 72 g, Acides gras poly-insaturés 6,5 g, Glucides 0 g, Sucres 0 g, Cholestérol 0 g, Fibres 0 g, Sel 0 g
  3. L’histoire de Kristsa a commencé en 1927, lorsqu'un groupe d'oléiculteurs passionnés de Kritsa a entrepris de donner au monde une huile d'olive supérieure, au goût poivré de très faible acidité.

    Dans une tradition ininterrompue, nous honorons fermement notre engagement selon lequel chaque goutte d'huile extraite à froid provenant de notre moulin sera sans faille meilleure qu'avant.
    Notre cultivar unique Koroneiki est notre seul soin toute l'année. Le fruit est cueilli dès sa pleine maturité, et en quelques heures son « jus » est prêt à embarquer pour un voyage autour du monde.

    Notre huile d'olive exquise a été honorablement mentionnée et a reçu des prix dans de nombreux concours. Pour nous, cependant, le fait de porter le nom de son lieu de naissance est le plus grand honneur de tous.