Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Sans caféine

Café de caroube BIO CRETA CAROB 300 g
5,20 EUR
En Stock
Café de caroube BIO CRETA CAROB 300 g
Le café de caroube est un substitut du café mais sans caféine, comme une chicorée.

Carofee peut être préparé de la même manière que le café filtre, l’expresso, le café grec, ou le café frappé.
Pour un café froid, ajoutez des cubes de glace ou placez-le dans le réfrigérateur. Carofee peut être combiné avec le café pour réduire la caféine et ajouter des vitamines. Tous ceux qui désirent éliminer l’habitude du café, ils peuvent faire cela grâce au carofee.

  • Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr ou un article sur la caroube sur le blog de notre site internet https://www.leprestigecretois.fr/gomme-de-caroube-ou-farine-de-caroube-de-graines-ou-e410-c1200x61562 ou notre livre de recettes avec de la caroube : LIVRE DE RECETTES  et en version numérique : LIVRE DE RECETTES EN PDF


    1. Caroube en poudre. Instruction de stockage : conserver à température ambiante dans un endroit sec et ombragé.

    2. Valeurs nutritionnelles moyennes
       pour 100
       g
       Energie
       318 kcal / 1331
       kJ
       Matière grasses
      0,4
       g
               Dont saturés
      0  g
       Glucides
      58,9  g
               Sucres
      46,9  g
       Fibre 30
       g
       Protéines 4,7  g
       Sel -
       g
    3. Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.

    4. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.

      Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients. 

      Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.

      Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

      Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et  ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.



    5. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

    Café traditionnel grec DANDALIS sans caféine 100 g
    4,20 EUR
    En Stock
    Café traditionnel grec DANDALIS sans caféine 100 g
    Goûtez à partir d'aujourd'hui un incroyable café décaféiné grec Dandalis, le café le plus célèbre de Crète.

    Café idéal à boire chaud tout au long de la journée. Retrouvez la même saveur qu'un café grec traditionnel mais avec comme particularité d'être sans caféine. Vous serez toujours accompagné avec sa saveur unique, aussi bien la journée que le soir.

    Se prépare dans d'authentiques briki grec que vous pouvez retrouver en 3 formats différents :



    1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

      Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
      En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

      En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

      En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

      En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.