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Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
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Marque
Prix
2-20

Cafés

Café de caroube BIO CRETA CAROB 300 g
5,20 EUR
En Stock
Café de caroube BIO CRETA CAROB 300 g
Le café de caroube est un substitut du café mais sans caféine, comme une chicorée.

Carofee peut être préparé de la même manière que le café filtre, l’expresso, le café grec, ou le café frappé.
Pour un café froid, ajoutez des cubes de glace ou placez-le dans le réfrigérateur. Carofee peut être combiné avec le café pour réduire la caféine et ajouter des vitamines. Tous ceux qui désirent éliminer l’habitude du café, ils peuvent faire cela grâce au carofee.

  • Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr ou un article sur la caroube sur le blog de notre site internet https://www.leprestigecretois.fr/gomme-de-caroube-ou-farine-de-caroube-de-graines-ou-e410-c1200x61562 ou notre livre de recettes avec de la caroube : LIVRE DE RECETTES  et en version numérique : LIVRE DE RECETTES EN PDF

    1. Caroube en poudre. Instruction de stockage : conserver à température ambiante dans un endroit sec et ombragé.

    2. Valeurs nutritionnelles moyennes
       pour 100
       g
       Energie
       318 kcal / 1331
       kJ
       Matière grasses
      0,4
       g
               Dont saturés
      0  g
       Glucides
      58,9  g
               Sucres
      46,9  g
       Fibre 30
       g
       Protéines 4,7  g
       Sel -
       g
    3. Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.

    4. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006 et qui a commencé ses activités en 2011. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymnon, dans le centre de la Crète.

      Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients. 

      Son objectif principal est la production de différents produits biologiques à partir des gousses de caroube.

      Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

      Creta Carob applique un système de sécurité alimentaire certifié EN ISO 22000 : 2005 et  ISO 220000 : 2018. Les produits finis répondent à toutes les réglementations strictes de l'Union européenne (UE) et ont reçu le certificat de produits biologiques en Grèce et dans l'Union européenne (UE) de TUV AUSTRIA.



    5. Retrouvez nos recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

    Café Espresso DANDALIS 250 g
    8,50 EUR
    En Stock
    Café Espresso DANDALIS 250 g
    Goûtez au célèbre café expresso crétois.

    Dandalis vous propose un café torréfié dans un sachet hermétique en aluminium, afin de préserver toutes les saveurs d'un incroyable café grec. Vous allez adorer ce café grec aromatique, très raffiné et authentique.




    1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

      Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
      En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

      En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

      En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

      En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.


    Café grec BRAVO 200 g
    4,50 EUR
    En Stock
    Café grec BRAVO 200 g
    Pour votre petit-déjeuner ou le goûter de l’après-midi, cette fois choisissez de déguster le café à la manière grecque : le Café BRAVO !

    Le Café grec BRAVO est un café grec pur moulu aromatique.

    Suggestion de préparation

    Pour chaque personne, versez une tasse d’eau dans le briki.
    Mettez une cuillère de café grec BRAVO et du sucre. Dosage en préférence: 1 tasse de café=75 +/- g d’eau1 petite cuillère de café grec= 7+/- g1 petite cuillère de sucre=3+/- g. Faites chauffer doucement tout en remuant jusqu’à ébullition et servez.

    Cependant, pour réussir le café grec ne suffit pas de mélanger de l’eau, du café et du sucre,parce que le café grec a sa propre technique, les secrets que font toute la différence au goût.Les secrets pour un café grec réussi1. On chauffe la quantité d’eau souhaitée à feu doux2.

    Quand l’eau est tiède, on ajoute le café et puis le sucre, en créant une petite colline. On le laisse s’immerger sans le mélanger.3. Puis, on mélange bien dans un seul sens jusqu’à dissolution complète du café et du sucre4. On laisse le café arriver jusqu’à ébullition5. Enfin, quand on observe un anneau se formant près des bords du briki, on éteint le feu et on sert.Trois façons de déguster le café grec-sans sucre, noir (« sketos »)-moyennement sucré (« metrios ») : une portion de café pour la même portion de sucre-sucré (« glikos ») : une portion de café pour deux portions de sucre. Pour le Café léger, une demi cuillère de café suffit.L’enseigne BRAVO L’entreprise BRAVO est le pionnier de la fabrication de café en Grèce. Depuis 1923 qu’elle a été fondée, la qualité du café grec est synonyme de Bravo. Il s’agit de la compagnie avec le plus d’expérience dans le domaine du café grec. Actuellement, c’est une entreprise moderne qui utilise des méthodes de production récentes. Elle se caractérise par son marketing dynamique et par son activité d’exportation importante. Le café est grillé à Oinofyta et emballé à Egaleo.Car, comme c’est bien connu en Grèce, « That's what coffee is.. ! » (C’est ça le vrai café !)


    1. Café grec moulu


    2. L'histoire du café grec BRAVO commence en 1926 au cœur du centre commercial d'Athènes avec 2 moulins à café. C'est là que tout a commencé.

      Pour faire un très bon café grec, il faut de la passion, des compétences, de l'amour et des connaissances. Ce sont exactement les ingrédients de BRAVO depuis 1926 à aujourd'hui. Cela parce que BRAVO sculpte et suit son propre parcours dans le café grec basé sur la qualité, sa propre identité authentique, son propre caractère.
       
      Tous les mélanges BRAVO sont élaborés à partir des meilleures variétés de café et sont torréfiés avec goût, selon son savoir-faire, comme ce fut le cas avec le premier moulin à café traditionnel BRAVO. Une torréfaction soigneuse et lente contribue de manière significative à l'arôme du café et à la création d'excellents mélanges.

    Café Grec DANDALIS 100 g
    2,80 EUR
    En Stock
    Café Grec DANDALIS 100 g
    Il est moulu très finement puis chauffé dans une petite casserole contenant une ou plusieurs tasses (un Briki). On mélange avec du sucre pendant la cuisson. Vous le demanderez donc très sucré (gliko), un peu sucré (metrio) ou non sucré (sketo).

    Il est toujours servi avec un verre d'eau fraîche. Attention, ne le mélangez pas, attendez au contraire que le marc descende au fond de la tasse. Trois types de préparation, en fonction de la quantité de sucre : •Pur, 1 cuillerée de café, en turc sade, en grec sketos.•Moyen, 1 cuillerée de café + 1 cuillerée de sucre, en turc orta, en grec metrios.•Sucré, 1 cuillerée de café et 2 cuillerées de sucre, en turc sekerli, en grec glykos. On fait cuire le café dans une petite casserole de fer blanc ou de cuivre appelée cezve (djezvé) en Turquie et en Arménie, et briki en Grèce et dans les pays arabes.On verse le café moulu très finement et le sucre dans l'eau froide. On met le mélange sur le feu jusqu'à ébullition.

    Le café ne doit pas bouillir. Il faut le retirer du feu quand le café mousse. L'opération se répète un certain nombre de fois selon les pays et les habitudes.On peut verser enfin quelques gouttes d'eau froide pour faire déposer le marc et on sert aussitôt le café brûlant.

    Le café ainsi préparé se déguste en aspirant le breuvage afin de ne pas avaler le marc.Après la consommation du café, la coutume est de renverser la tasse sur la soucoupe et de lire l’avenir dans les motifs laissés par le marc de café sur les bords ou au fond de la tasse.





    1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

      Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
      En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

      En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

      En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

      En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.


    Café Instantané DANDALIS 250 g
    8,50 EUR
    En Stock
    Café Instantané DANDALIS 250 g
    Buvez dès maintenant dans un exquis café soluble grec Dandalis, le café le plus célèbre de Crète.

    Café idéal à boire aussi bien chaud que froid (en frappé). Transportez où vous voulez ce délicieux café instantané Dandalis que ce soit, en vacances, au travail, au camping …
    Vous serez toujours accompagné avec sa saveur unique.

    Aucune cafetière n’est nécessaire pour faire votre café, vous avez uniquement besoin d’eau et / ou du lait.

    Retrouvez sur notre blog la recette d’un frappé grec : Recette café frappé.





    1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

      Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
      En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

      En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

      En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

      En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.




    Café traditionnel grec DANDALIS sans caféine 100 g
    3,50 EUR
    En Stock
    Café traditionnel grec DANDALIS sans caféine 100 g
    Goûtez à partir d'aujourd'hui un incroyable café décaféiné grec Dandalis, le café le plus célèbre de Crète.

    Café idéal à boire chaud tout au long de la journée. Retrouvez la même saveur qu'un café grec traditionnel mais avec comme particularité d'être sans caféine. Vous serez toujours accompagné avec sa saveur unique, aussi bien la journée que le soir.

    Se prépare dans d'authentiques briki grec que vous pouvez retrouver en 3 formats différents :



    1. Le café DANDALIS est le café n°1 de Crète

      Depuis plus de 70 ans, la société Dandali propose un café de haute qualité et de haut goût, utilisant le savoir-faire et l'expérience de toutes ces années. Ci-dessous, vous verrez les moments les plus importants de l'entreprise.
      En 1952, la société DANDALI fait ses premiers pas. Alekos Dandalis, son fondateur, ouvre un moulin à café sur le marché central d'Héraklion, en Crète.

      En 1995, la société est dirigée par Alekos Dandalis, président et chef de la direction, Triantafyllos Dandalis, vice-président et Ioannis Dandalis, membre et directeur commercial. L'excellente qualité de ses produits, qu'elle propose sur le marché grec, classe l'entreprise parmi les plus grandes entreprises de transformation de café de marque en Grèce.

      En 2001, la société décide d'entrer dans le domaine de la restauration en fournissant du café et d'autres boissons dans de grandes unités hôtelières en Crète. Aujourd'hui, c'est aussi un leader sur ce segment de marché.

      En 2022, envisageant l'avenir avec optimisme, la société Dandalis, après 70 ans d'existence et occupant une position de leader sur le marché grec du café en Crète, poursuit son dynamisme. Il utilise l'expérience du passé, son savoir-faire et son personnel formé et définit de nouvelles voies et objectifs.