Err

Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous
Marque
Prix
3-7

Biscuits secs - Gressins

Bâtonnets "Kritsini" à la caroube Creta Carob 200  g
3,80 EUR
En Stock
Bâtonnets "Kritsini" à la caroube Creta Carob 200 g

Les Crétois sont experts en la fabrication de petits gressins aussi irrésistibles qu’ils sont bons pour la santé. Si vous cherchez à remplacer vos collations trop sucrées par un encas fait à partir de produits naturels et sains, alors ces petits gressins à la caroube sont faits pour vous. Les kritsini sont une spécialité grecque que vous trouverez chez tous les boulangers : fabriqué à partir de farine blanche ou complète, ils sont recouverts de graines de sésame, de courge, et bien d’autres…

Si en plus vous êtes amoureux du chocolat, alors vous apprécierez le goût de la caroube, très similaire au chocolat tout en n’ayant qu’un tiers des calories de celui-ci ! En somme, un plaisir gourmand mais beaucoup plus léger. La caroube… Essayez-la, vous ne pourrez pas l’oublier !  

  1. Farine de blé, farine de caroube, sirop cru de caroube, cacao de caroube, huile végétale, sésame, sel, levure, levure chimique. Sans sucre.

    Les bienfaits de la caroube sont nombreux. Riches en protéines, faible en matières grasses, elle est riche en magnésium et en potassium, ainsi qu’en nutriment et antioxydants, ces alliés de choc contre le vieillissement et ses maladies associées. Comme elle est très nourrissante et que sa poudre gonfle légèrement dans l’estomac, elle a un effet coupe-faim qui peut être intéressant, notamment pour ceux qui suivent un régime. Une étude récente menée en 2010 souligne son rôle positif dans le traitement de l’excès de cholestérol, grâce à sa haute teneur en fibres. Les produits à base de caroube s’avèrent aussi efficaces pour soulager les maux gastro-intestinaux tels que la diarrhée, tandis que la gomme et la farine de caroube ont montré une action bénéfique dans le traitement du reflux gastro-œsophagien. 


  2. Cultivé depuis des milliers d'années dans les pays méditerranéens, le caroubier est paré de belles gousses de couleur brune appelées 'caroubes', fruits dont les bienfaits sont nombreux en cosmétique comme en alimentation. Ces longues gousses peuvent être consommées telles quelles, mais aussi moulues pour obtenir de la farine ou grillées et moulues pour révéler une poudre goûteuse, similaire au cacao. Tombée en désuétude au début du 20ème siècle, on la redécouvre aujourd'hui avec plaisir, tant elle propose de saveurs et de propriétés intéressantes. Si vous ne le connaissez pas encore, retrouvez vite tous ses dérivés dans notre rayon 'épicerie'.
  3. Creta Carob est une petite entreprise familiale crétoise créée en 2006. Elle est située dans un petit village de 400 habitants appelé Argyroupoli, à proximité de Rethymno, dans le centre de la Crète. Cette compagnie se spécialise dans la culture et la récolte de la caroube, véritable trésor crétois redécouvert récemment. Creta Carob décline cet ingrédient en de multiples versions sucrées et salées. Elle réussit l’équilibre parfait entre tradition et innovation culinaire, pour le plus grand bonheur de ses clients.  Le Prestige Crétois est 100% fan de cette marque, qui participe au maintien d’une économie locale en Crète, et à la promotion d’un mode de vie sain.

 

Biscuit sec rond de Crète - Dakos TSATSAKIS 600 g
4,50 EUR
(-18,00%) 3,69 EUR
En Stock
Biscuit sec rond de Crète - Dakos TSATSAKIS 600 g
Le paximadi ou Dakos est un pain cuit en deux fois comme une biscotte à la farine d'orge et complété.
Vous pouvez préparer des petits entrées, des mezzés, des salades etc.Il contient: 10 pièces rondes coupés en 2, soit 20 pièces en demi sphères.

Voici une recette: Dakos à la tomate
Tomates
huile d olive extra vierge
sel,
poivre,
feta,
origan,
olives

Mouillez le dakos avec un peu d'eau et huilez le bien avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge.Ajoutez les tomates emiettés, l'huile d'olive, la feta, les olives, origan, sel et poivre.
Bouchées au blé et  au sésame  DAMIANAKIS 400 g
4,50 EUR
Bouchées au blé et au sésame DAMIANAKIS 400 g
Croutons  à la caroube GI TOU NOTOU 400 g DLC 01.04.2022
5,80 EUR
(-18,00%) 4,76 EUR
En Stock
Croutons à la caroube GI TOU NOTOU 400 g DLC 01.04.2022
DLC 01.04.2022
Gressins Crétois à la farine de caroube et aux graines de  sésame TSATSAKIS 250g
3,50 EUR
En Stock
Gressins Crétois à la farine de caroube et aux graines de sésame Vegan TSATSAKIS 250g
Vous recherchez un biscuit vegan faible en calories et riche en fibres ? Nous avons ce qu’il vous faut.
 
 Le gressin crétois à la farine de caroube et aux graines de sésame Vegan TSATSAKIS est un vrai concentré de plaisir croustillant. Afin de réaliser ce délicieux biscuit, nous récoltons le blé soigneusement tout en préservant l’environnement. Puis la pâte est confectionnée et cuite en toute homogénéité afin d’obtenir un gressin bien doré et croustillant sans oublier l’ingrédient secret, la farine de caroube. Cela va apporter au gressin une note chocolaté accompagnée d’une délicieuse saveur noisette en présence de sésame. Une fois que vous en prenez un, vous ne pouvez plus résister.
 
S’accorde parfaitement en les trempant dans des tapenades, vous pouvez retrouver sur le site du Prestige Crétois d'excellentes tapenades.

 


  1. L’origine du mot gressin vient de la traduction italienne grissino et est également appelé breadstick en anglais. Le gressin est un long biscuit généralement salé d’origine italienne de la région du Piemont au XIVème siècle.
    Ce biscuit s'apparente à une mini baguette pas très épaisse mais qui a un goût et une texture assez différente très sèche.
    Aujourd’hui, les gressins se sont généralisés dans les pays du bassin méditerranéen notamment en Crète.
  2. C’est dans le petit village de Stavrakia, près d’Héraklion en 1998 que l’entreprise Tsatsakis commence ses activités de boulangerie familiale dirigées par cinq frères de la famille Tsatsakis. À l’honneur de son franc succès, la boulangerie s’agrandit en 2002, en construisant leur première usine d’une superficie de 1 200 m­2­ à moins de 20 km de la boulangerie.
    En moins d’un an, une deuxième usine de 1 700 m2 a été bâtie avec des installations modernes à 1 km de la première usine dû à l’accroissement de la demande.

    Tsatsakis est spécialisée dans la production et dans la distribution d'une panoplie de produits de boulangerie des biscuits à des gressins. Tsatsakis met un important sur la qualité de fabrication et la qualité des ingrédients utilisés en respectant les règlements stricts de la qualité et de la sécurité alimentaire et en utilisant des produits entièrement purs et naturels.

    À ce jour, l’entreprise familiale Tsatsakis emploie 40 personnes et tous leurs produits sont vendus dans toute la Grèce.
    La priorité de Tsatsakis est de conserver la forme artisanale et traditionnelle des produits, de les faire évoluer avec le temps afin d’élargir cette gamme splendide.
     
    La société est certifiée ISO 9001:2008 & ISO 22000:2005
    et pour les produits de biscottes à Indication Géographique Protégée.


 



Gressins Crétois aux graines de tournesol VEGAN TSATSAKIS 400 g
4,50 EUR
En Stock
Gressins Crétois aux graines de tournesol VEGAN TSATSAKIS 400 g
Vous recherchez un biscuit vegan faible en calories et riche en fibres ? Nous avons ce qu’il vous faut.
 
Le gressin crétois aux graines de tournesol VEGAN TSATSAKIS est un vrai concentré de plaisir croustillant. Afin de réaliser ce délicieux biscuit, nous récoltons le blé soigneusement tout en préservant l’environnement. Puis la pâte est confectionnée et cuite en toute homogénéité afin d’obtenir un gressin bien doré et croustillant sans oublier les graines de tournesol, source de vitamine E, qui entourent les cellules du système immunitaire.
Une fois que vous en prenez un, vous ne pouvez plus résister.
 
S’accorde parfaitement en les trempant dans des tapenades, vous pouvez tout retrouver sur le site du Prestige Crétois.
 
  1. Farine de blé, farine de blé entier, graines de tournesol 22%, vin, huile de tournesol, sucre, sel, malt d'orge. Poudre à lever : bicarbonate d'ammonium, levure chimique (pyrophosphate de sodium, bicarbonate de sodium, amidon de maïs). Antioxydant : extrait de romarin.
    PEUT CONTENIR DES TRACES DE FRUITS À COQUE PRODUITS LAITIERS ET DE SÉSAME.
     


  2. L’origine du mot gressin vient de la traduction italienne grissino et est également appelé breadstick en anglais. Le gressin est un long biscuit généralement salé d’origine italienne de la région du Piemont au XIVème siècle.
    Ce biscuit s'apparente à une mini baguette pas très épaisse mais qui a un goût et une texture assez différente très sèche.
    Aujourd’hui, les gressins se sont généralisés dans les pays du bassin méditerranéen notamment en Crète.
  3. C’est dans le petit village de Stavrakia, près d’Héraklion en 1998 que l’entreprise Tsatsakis commence ses activités de boulangerie familiale dirigées par cinq frères de la famille Tsatsakis. À l’honneur de son franc succès, la boulangerie s’agrandit en 2002, en construisant leur première usine d’une superficie de 1 200 m­2­ à moins de 20 km de la boulangerie.
    En moins d’un an, une deuxième usine de 1 700 m2 a été bâtie avec des installations modernes à 1 km de la première usine dû à l’accroissement de la demande.

    Tsatsakis est spécialisée dans la production et dans la distribution d'une panoplie de produits de boulangerie des biscuits à des gressins. Tsatsakis met un important sur la qualité de fabrication et la qualité des ingrédients utilisés en respectant les règlements stricts de la qualité et de la sécurité alimentaire et en utilisant des produits entièrement purs et naturels.

    À ce jour, l’entreprise familiale Tsatsakis emploie 40 personnes et tous leurs produits sont vendus dans toute la Grèce.
    La priorité de Tsatsakis est de conserver la forme artisanale et traditionnelle des produits, de les faire évoluer avec le temps afin d’élargir cette gamme splendide.
     
    La société est certifiée ISO 9001:2008 & ISO 22000:2005
    et pour les produits de biscottes à Indication Géographique Protégée.