Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO

Huile d'olive BIO

Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 1 l
27,80 EUR
En Stock
Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 1 l
Voici l’une des huiles les plus appréciées chez Vassilkis Estate : elle répond au nom audacieux de "Charisma”, comme pour signifier tout son pouvoir de séduction. Nous vous proposons cette huile vierge extra BIOLOGIQUE, douce grâce son acidité exceptionnelle de moins de 0.5%, dans un joli conditionnement de 1 L pour en profiter plus longtemps !
Proposée ici dans une boîte métallique particulièrement design et moderne, ce pourra faire un excellent cadeau pour vos amis ou proches !
  1. Cette huile extraite à froid à partir d’olives de la variété Koroneiki, se prêtera également à tous les usages, en particulier la cuisson, puisqu’elle conserve sa valeur nutritionnelle même à haute température.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Les olives Koroneiki sont récoltées à la mi-novembre, une période intense pour la famille Vassilakis et ses 3800 partenaires récoltants. Quand les olives sont prêtes, elles sont récoltées avec soin et rapidité pour parvenir à la presse en parfait état.

    Les olives sont ensuite extraites à froid, la meilleure technique qui soit pour garantir le goût et les bienfaits de l’huile d’olive. La première étape consiste à laver les olives et à les broyer dans un broyeur à marteaux. Ensuite, il s’agit de malaxer la pâte d’olive afin d’extraire l’huile. Celle-ci forme de fines gouttelettes qui peu à peu s’agglutinent les unes aux autres.
    Traditionnellement, la pâte d’olive était formée avec une meule de pierre. Les risques que l’huile s’oxyde et que son arôme se détériore étaient toutefois beaucoup trop grands. Le domaine Vassilikis Estate privilégie donc le malaxage, puis l’utilisation d’une centrifugeuse, où l’huile, les résidus solides et l’eau de végétation sont séparés. Une fois que toute l'huile a été récupérée, elle est conditionnée dans des bouteilles de verre foncé.
    C’est donc par un simple procédé mécanique, sans élévation de température, ni ajout de produits chimiques qu’est obtenue cette huile d’olive vierge extra biologique, à l’acidité inférieure à 0.5% et respectant les plus rigoureuses normes d’hygiène.
    L’huile d’olive extraite selon ce procédé, et ensuite stockée dans des conteneurs étanches à l’abri de la lumière et de la chaleur, a l’avantage ultime de conserver ses polyphénols et ses antioxydants naturels beaucoup plus longtemps, pour le bonheur des consommateurs.
  4. La famille Vassilikis est experte dans la fabrication d’une huile d’olive de qualité optimale, puisque la production d’huile d’olive au domaine Vassilikis Estate remonte à la deuxième partie du 19ème siècle !  En voici l’historique :
    En 1865, M. Manolis Vassilakis, établit l’une des premières presses à olives de la région de Mirabello.
    Plus d’un siècle plus tard, son petit-fils, lui aussi prénommé Manolis, prend sa retraite d’ingénieur dans la marine marchande, et décide de revitaliser l’affaire familiale.
    En 2001, l’entreprise "Vassilikis Estate” est incorporée. 5 ans plus tard, la production d’huile d’olive du domaine Vassilikis Estate devient verticalement intégrée pour maîtriser toute la chaîne de production.
    Aujourd’hui, la presse peut manier 12 000 kilos d’olives par heure, stocker jusqu’à 1500 tonnes d’huile d’olive et travaille avec près de 3800 producteurs d’olives dans la sublime vallée de Mirabello. Plus que jamais, elle participe au dynamisme de l’économie locale dans cette région.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 1,5 l
41,60 EUR
En Stock
 Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 1,5 l
Voici l’une des huiles les plus appréciées chez Vassilkis Estate : elle répond au nom audacieux de "Charisma”, comme pour signifier tout son pouvoir de séduction. Nous vous proposons cette huile vierge extra BIOLOGIQUE, douce grâce son acidité exceptionnelle de moins de 0.5%, dans un joli conditionnement de 1,5L pour en profiter plus longtemps !
Proposée ici dans une boîte métallique particulièrement design et moderne, ce pourra faire un excellent cadeau pour vos amis ou proches !

  1. Cette huile extraite à froid à partir d’olives de la variété Koroneiki, se prêtera également à tous les usages, en particulier la cuisson, puisqu’elle conserve sa valeur nutritionnelle même à haute température.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Les olives Koroneiki sont récoltées à la mi-novembre, une période intense pour la famille Vassilakis et ses 3800 partenaires récoltants. Quand les olives sont prêtes, elles sont récoltées avec soin et rapidité pour parvenir à la presse en parfait état.

    Les olives sont ensuite extraites à froid, la meilleure technique qui soit pour garantir le goût et les bienfaits de l’huile d’olive. La première étape consiste à laver les olives et à les broyer dans un broyeur à marteaux. Ensuite, il s’agit de malaxer la pâte d’olive afin d’extraire l’huile. Celle-ci forme de fines gouttelettes qui peu à peu s’agglutinent les unes aux autres.
    Traditionnellement, la pâte d’olive était formée avec une meule de pierre. Les risques que l’huile s’oxyde et que son arôme se détériore étaient toutefois beaucoup trop grands. Le domaine Vassilikis Estate privilégie donc le malaxage, puis l’utilisation d’une centrifugeuse, où l’huile, les résidus solides et l’eau de végétation sont séparés. Une fois que toute l'huile a été récupérée, elle est conditionnée dans des bouteilles de verre foncé.
    C’est donc par un simple procédé mécanique, sans élévation de température, ni ajout de produits chimiques qu’est obtenue cette huile d’olive vierge extra biologique, à l’acidité inférieure à 0.5% et respectant les plus rigoureuses normes d’hygiène.
    L’huile d’olive extraite selon ce procédé, et ensuite stockée dans des conteneurs étanches à l’abri de la lumière et de la chaleur, a l’avantage ultime de conserver ses polyphénols et ses antioxydants naturels beaucoup plus longtemps, pour le bonheur des consommateurs.
  4. La famille Vassilikis est experte dans la fabrication d’une huile d’olive de qualité optimale, puisque la production d’huile d’olive au domaine Vassilikis Estate remonte à la deuxième partie du 19ème siècle !  En voici l’historique :
    En 1865, M. Manolis Vassilakis, établit l’une des premières presses à olives de la région de Mirabello.
    Plus d’un siècle plus tard, son petit-fils, lui aussi prénommé Manolis, prend sa retraite d’ingénieur dans la marine marchande, et décide de revitaliser l’affaire familiale.
    En 2001, l’entreprise "Vassilikis Estate” est incorporée. 5 ans plus tard, la production d’huile d’olive du domaine Vassilikis Estate devient verticalement intégrée pour maîtriser toute la chaîne de production.
    Aujourd’hui, la presse peut manier 12 000 kilos d’olives par heure, stocker jusqu’à 1500 tonnes d’huile d’olive et travaille avec près de 3800 producteurs d’olives dans la sublime vallée de Mirabello. Plus que jamais, elle participe au dynamisme de l’économie locale dans cette région.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 3 L
78,60 EUR
En Stock
Huile d’olive vierge extra BIO Charisma VASSILAKIS ESTATE 3 L
Voici l’une des huiles les plus populaires chez Vassilkis Estate : elle répond au nom audacieux de "Charisma”, comme pour signifier tout son pouvoir de séduction. Nous vous proposons cette huile vierge extra BIOLOGIQUE, douce grâce son acidité exceptionnelle de moins de 0.5%, dans un joli conditionnement de 3L, un format particulièrement économique pour en profiter plus longtemps !
Proposée ici dans une boîte métallique particulièrement design et moderne, ce pourra faire un excellent cadeau pour vos amis ou proches !


  1. Cette huile extraite à froid à partir d’olives de la variété Koroneiki, se prêtera également à tous les usages, en particulier la cuisson, puisqu’elle conserve sa valeur nutritionnelle même à haute température.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 92 g (Acides gras saturés 13 g, Acides gras mono-insaturés 73 g, Acides gras poly-insaturés 6 g), Glucides 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Les olives Koroneiki sont récoltées à la mi-novembre, une période intense pour la famille Vassilakis et ses 3800 partenaires récoltants. Quand les olives sont prêtes, elles sont récoltées avec soin et rapidité pour parvenir à la presse en parfait état.

    Les olives sont ensuite extraites à froid, la meilleure technique qui soit pour garantir le goût et les bienfaits de l’huile d’olive. La première étape consiste à laver les olives et à les broyer dans un broyeur à marteaux. Ensuite, il s’agit de malaxer la pâte d’olive afin d’extraire l’huile. Celle-ci forme de fines gouttelettes qui peu à peu s’agglutinent les unes aux autres.
    Traditionnellement, la pâte d’olive était formée avec une meule de pierre. Les risques que l’huile s’oxyde et que son arôme se détériore étaient toutefois beaucoup trop grands. Le domaine Vassilikis Estate privilégie donc le malaxage, puis l’utilisation d’une centrifugeuse, où l’huile, les résidus solides et l’eau de végétation sont séparés. Une fois que toute l'huile a été récupérée, elle est conditionnée dans des bouteilles de verre foncé.
    C’est donc par un simple procédé mécanique, sans élévation de température, ni ajout de produits chimiques qu’est obtenue cette huile d’olive vierge extra biologique, à l’acidité inférieure à 0.5% et respectant les plus rigoureuses normes d’hygiène.
    L’huile d’olive extraite selon ce procédé, et ensuite stockée dans des conteneurs étanches à l’abri de la lumière et de la chaleur, a l’avantage ultime de conserver ses polyphénols et ses antioxydants naturels beaucoup plus longtemps, pour le bonheur des consommateurs.
  4. La famille Vassilikis est experte dans la fabrication d’une huile d’olive de qualité optimale, puisque la production d’huile d’olive au domaine Vassilikis Estate remonte à la deuxième partie du 19ème siècle !  En voici l’historique :
    En 1865, M. Manolis Vassilakis, établit l’une des premières presses à olives de la région de Mirabello.
    Plus d’un siècle plus tard, son petit-fils, lui aussi prénommé Manolis, prend sa retraite d’ingénieur dans la marine marchande, et décide de revitaliser l’affaire familiale.
    En 2001, l’entreprise "Vassilikis Estate” est incorporée. 5 ans plus tard, la production d’huile d’olive du domaine Vassilikis Estate devient verticalement intégrée pour maîtriser toute la chaîne de production.
    Aujourd’hui, la presse peut manier 12 000 kilos d’olives par heure, stocker jusqu’à 1500 tonnes d’huile d’olive et travaille avec près de 3800 producteurs d’olives dans la sublime vallée de Mirabello. Plus que jamais, elle participe au dynamisme de l’économie locale dans cette région.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr

Huile d’olive vierge extra BIO V "Vee" VASSILAKIS ESTATE 500 ml
16,80 EUR
En Stock
 Huile d’olive vierge extra BIO V "Vee" VASSILAKIS ESTATE 500 ml
L’huile d’olive vierge extra « V », certifiée biologique, produite à partir d'excellentes olives de type Koroneiki, est très savoureuse et douce, avec son taux d’acidité exceptionnel, à moins de 0.5%.  

Elle vous est proposée ici en format 500 ml, dans une bouteille en verre sobre et design qui sera du meilleur effet sur votre table.

Fragrante et fruitée, elle est riche en vitamines et en antioxydants, ces alliés de choix pour préserver la jeunesse de nos cellules.


  1. Huile d’olive vierge extra biologique à base d’olives Koroneiki. La variété Koroneiki est la plus répandue en Crète. Le fruit pèse entre 0,6 - 1.5 grammes et il se récolte au début du mois de novembre et jusqu’au mois de janvier. Ses fruits sont très petits et sont appréciés pour la production d’huile d’olive de haute qualité.  
    L'olivier Koroneiki, Koroni, cretikia, lalodia ou psylolia, son nom change en fonction des régions où il est cultivé. Sa hauteur peut atteindre 6 à 7 mètres, ses feuilles sont de couleur vert foncé. L’olivier fleurit déjà en mars et les fruits mûrissent relativement tôt, entre octobre et décembre.
    Elle donne une saveur intense, très fruitée avec des arômes d’herbe fraîche, de pomme verte et de feuilles de tomate. Parfois elle a une saveur d’écorce, de la banane et de la figue. Sa teneur en polyphénols est très importante.
    Elle est appréciée tant froide que chaude.
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml: Energie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 12,8 g, Acides gras mono-insaturés 72,1 g, Acides gras poly-insaturés 6,7 g), Glucides totaux 0 g (dont Sucres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.
  3. Les olives Koroneiki sont récoltées à la mi-novembre, une période intense pour la famille Vassilakis et ses 3800 partenaires récoltants. Quand les olives sont prêtes, elles sont récoltées avec soin et rapidité pour parvenir à la presse en parfait état. Les olives sont ensuite extraites à froid, la meilleure technique qui soit pour garantir le goût et les bienfaits de l’huile d’olive. La première étape consiste à laver les olives et à les broyer dans un broyeur à marteaux. Ensuite, il s’agit de malaxer la pâte d’olive afin d’extraire l’huile. Celle-ci forme de fines gouttelettes qui peu à peu s’agglutinent les unes aux autres. Traditionnellement, la pâte d’olive était formée avec une meule de pierre. Les risques que l’huile s’oxyde et que son arôme se détériore étaient toutefois beaucoup trop grands. Le domaine Vassilikis Estate privilégie donc le malaxage, puis l’utilisation d’une centrifugeuse, où l’huile, les résidus solides et l’eau de végétation sont séparés. Une fois que toute l'huile a été récupérée, elle est conditionnée dans des bouteilles de verre foncé. C’est donc par un simple procédé mécanique, sans élévation de température, ni ajout de produits chimiques qu’est obtenue cette huile d’olive vierge extra biologique, à l’acidité inférieure à 0.5% et respectant les plus rigoureuses normes d’hygiène. L’huile d’olive extraite selon ce procédé, et ensuite stockée dans des conteneurs étanches à l’abri de la lumière et de la chaleur, a l’avantage ultime de conserver ses polyphénols et ses antioxydants naturels beaucoup plus longtemps, pour le bonheur des consommateurs.
  4. La famille Vassilikis est experte dans la fabrication d’une huile d’olive de qualité optimale, puisque la production d’huile d’olive au domaine Vassilikis Estate remonte à la deuxième partie du 19ème siècle !  En voici l’historique :
        En 1865, M. Manolis Vassilakis, établit l’une des premières presses à olives de la région de Mirabello.
        Plus d’un siècle plus tard, son petit-fils, lui aussi prénommé Manolis, prend sa retraite d’ingénieur dans la marine marchande, et décide de revitaliser l’affaire familiale.
        En 2001, l’entreprise "Vassilikis Estate” est incorporée. 5 ans plus tard, la production d’huile d’olive du domaine Vassilikis Estate devient verticalement intégrée pour maîtriser toute la chaîne de production.
        Aujourd’hui, la presse peut manier 12 000 kilos d’olives par heure, stocker jusqu’à 1500 tonnes d’huile d’olive et travaille avec près de 3800 producteurs d’olives dans la sublime vallée de Mirabello.
  5. Recettes sur le blog www.recettesdunecretoise.fr
Huile d’olive vierge extra BIO variété Patrinia LADOLEA en bidon métallique blanc 500 ml
16,80 EUR
En Stock
Huile d’olive vierge extra BIO variété Patrinia LADOLEA en bidon metalique blanc 500 ml
Une huile d’olive récompensée, délicate et authentique, issue des oliviers du Péloponnèse
Découvrez toute la finesse d’une huile d’olive vierge extra biologique monovariétale, pressée à froid et cultivée en bord de mer à Melissa, dans le Péloponnèse grec. Une huile pure, aux arômes subtils et parfaitement équilibrée, conditionnée dans un élégant bidon métal de 500 ml.

Une huile douce, florale et lumineuse.
Cette huile d’olive extra vierge dévoile une robe dorée pâle, une texture fluide et légère, et une palette aromatique délicate, aux notes de banane verte, d’herbes fraîches et de fleurs. Issue exclusivement de la variété Patrinia (pa-TRI-nia), elle est récoltée précocement en novembre, puis pressée à froid à moins de 27°C pour préserver ses propriétés nutritionnelles et gustatives. Non filtrée, elle peut contenir un léger dépôt naturel.

Ce format bidon est idéal pour un usage quotidien en cuisine ou pour recharger votre bouteille en céramique LADOLEA, également disponible sur notre site. Cela permet d’investir une seule fois dans le contenant en céramique artisanal, puis de prolonger son usage avec nos bidons métalliques – plus avantageux en prix au litre.

Caractéristiques du produit
Contenance : 500 ml
Variété : Patrinia (monovariétale)
Conditionnement : bidon métallique recyclable, opaque (protège de la lumière)

Certifications :
BIO Hellas (GR-BIO-15)
USDA Organic

Récolte : précoce, en novembre
Extraction : pression à froid (< 27°C), non filtrée
Conservation : à l’abri de la lumière et de la chaleur

  1. 100% huile d’olive vierge extra biologique (origine : Melissa, Corinthie, Grèce) - Sans additifs, sans conservateurs – 100% naturel - Allergènes : Aucun
  2. Valeurs nutritionnelles pour 100 ml
    Énergie : 828 kcal / 3404 kJ – Matières grasses : 91,6 g dont acides gras saturés : 13,8 g mono-insaturés : 71,1 g, polyinsaturés : 6,7 g , Glucides : 0 g / dont sucres : 0 g , Protéines : 0 g – Sel : 0 g
  3. L’huile d’olive de variété Patrinia est typique du nord du Péloponnèse, où les oliviers profitent d’un climat marin doux et d’un sol fertile. Récoltée jeune, l’olive Patrinia donne une huile au fruité léger, très appréciée dans la cuisine méditerranéenne.
    Le bidon métallique permet une utilisation pratique au quotidien ou comme recharge de votre bouteille en céramique, pour une approche durable et économique. Un geste simple pour consommer mieux et préserver un objet artisanal unique.
  4. LADOLEA, maison grecque engagée, cultive ses oliviers en bord de mer à Melissa, dans la région de Corinthe. Elle propose des huiles biologiques haut de gamme, récompensées par plusieurs prix internationaux (Silver Olive Japan 2022, Bronze Berlin GOOA 2021, Silver London IOOC 2016). LADOLEA privilégie une production éthique, durable et inspirée du patrimoine hellénique.
    Conseils de dégustation et recette grecque:
    Idéale pour assaisonner une salade grecque, du poisson grillé ou des légumes vapeur
    Sublime un yaourt grec avec une touche de citron et d’herbes
    Accompagne parfaitement un plat de fava crétoise ou une purée de pois chiches tiède
    Pour une recette express : tomates cerises, feta, pain rustique, huile d’olive LADOLEA, origan

Huile d'olive BIO KALIOS Chef Juan Arbelaez Récolte début de saison 500 ml
27,60 EUR
EN RUPTURE
Huile d'olive BIO KALIOS Chef Juan Arbelaez Récolte début de saison 500 ml
Vous souhaitez une huile somptueuse biologique qui accompagne avec perfection vos carpaccios ou vos salades de tomates ? Cette huile est faite pour vous.

Une huile faite à base d’olives Koronéïki cueillies avec amour à la main sur des oliviers centenaires au sud du Péloponnèse. Elles sont directement moulinées le jour de la récolte afin de produire cette huile biologique de début de saison exceptionnelle. L’huile biologique de première récolte Kalios a été sélectionnée par le chef Juan Arbelaez et l’utilise quotidiennement dans sa cuisine. 
En 2012, il a été candidat à l'émission Top Chef ce qui lui a permis de se faire connaître. Après un voyage en Grèce en 2017, ils décident d’ouvrir un restaurant avec les frères de l’entreprise Kalios, « YAYA » qui fait référence au surnom donné aux grands-mères en Grèce.
L’huile de début de saison Kalios donnera un goût unique à vos plats. Elle est récoltée en début de mois de novembre où les olives sont vertes pour vous donner un goût de notes herbacées.

Kalios vous proposent des huiles monovariétales et vous garantissent un faible taux d’acidité, en dessous de 0,35%. Les huiles monovariétales sont les huiles produites uniquement à partir d'une variété particulière d'olive. Une huile d'olive authentique.


  1. Olives Koronéïki Biologique
  2. Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml : Énergie 824 kcal / 3389 kJ, Matières grasses 91,6 g (Acides gras saturés 12,8 g), Glucides 0 g (Sucres 0 g, Fibres 0 g), Protéines 0 g, Sel 0 g.

  3. Producteurs de pères en fils, la récolte d’huile d’olive est une affaire familiale depuis 8 générations dans la famille de Gregory et Pierre-Julien CHANTZIOS. Les deux frères, Gregory et Pierre-Julien décident de lancer la marque Kalios au cours de l’année 2010 afin de partager leur passion et leurs savoir-faire.Kalios a par ailleurs été très rapidement sélectionné par de nombreux chefs étoilés ainsi que d’innombrables restaurants gastronomiques.


    Sourceurs des meilleurs produits du terroir grec, les produits grecs KALIOS sont proposés par les plus belles épiceries fines. Avec eux, vous êtes sûr de vivre une aventure rocambolesque ! L'huile d'olive Kalios séduit aujourd'hui les plus grands chefs ! Ce sont plus de 500 restaurants dont 80 étoilés qui signent leur carte avec les produits KALIOS. Yannick Alleno***, Frères Troisgros***, Anne-Sophie Pic***, Christophe Aribert**, Pascal Barbot***, Eric Guérin*… ces chefs qui ont accès aux meilleurs produits du monde se sont arrêtés sur l’huile grecque KALIOS. Le Pari de deux frères est gagné !           


    Le Prestige Crétois met à l’honneur les produits KALIOS persuadé de leurs qualités selon ses valeurs :



  4. Retrouvez toutes nos recettes sur notre blog : RECETTE D'UNE CRETOISE