Err

Le Prestige Crétois - Produits Crétois et Grecs - Produits sélectionnés par Maria & CO
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous
Marque
Prix
3-7

Legumes secs

 Fava - Fèves de Feneos 'Pois cassés' AGRINO 500 g
3,80 EUR
En Stock
Fava - Fèves de Feneos 'Pois cassés' AGRINO 500 g
Producteur : M. PEPPAS Nikos à Mosia Feneou

Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrés.

La fava est un plat méditerranéen très populaire qui, pendant les périodes de jeûne, occupe une place quotidienne sur la table car il possède une grande valeur nutritive et remplace maintes propriétés nutritionnelles de la viande.

Il contient peu de matières grasses.En latin, le « kouki ou fava » est considéré comme autant des fèves mais ce n’est pas le même plat. La plante s’appelle « lathouri ».

Il vient d’une plante qui ressemble à un pois mais de couleur jaune.Son fruit, mouliné et bouilli, cela nous donne la « fava ».C'est une sorte de sarrasin, qui appartient à la famille des légumineuses, dicotylédones. La fava du lathouri de Farsala est riche en fer, magnésium, potassium, potasse, vitamines B, C, E, acide folique et protéines.

Il contient également des substances qui conviennent à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer et du diabète. Cultivée dans les zones arides, la fava cultivée des Cyclades est connue, notamment à Santorin et dans le Dodécanèse.

Cette fameuse fava a une couleur jaune pâle. En Grèce, ce n'est pas un plat principal. Nous le trouvons généralement à l'apéritif, accompagné d'un ouzo ou d'un vin. Cela vaut la peine de l'essayer nature ou «marié» avec de l'oignon grillé et de l'huile d'olive.

Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme.RECETTES : Purée de pois cassés - fava
Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g
4,80 EUR
En Stock
Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g
Les Mavromatika ou les cornilles sont des haricots blancs avec une tache noire, comme un œil noir, d'où leur nom mavro signifie noir et mati c'est l' œil en grec moderne.
En anglais, ils s'appellent black eyedpeas.
Les mavromatika sont les légumineuses les plus cultivées en Grèce.En Crète, ils constituent l’aliment principal pendant le jeûne imposé par l’Église orthodoxe.Ils sont recommandés aux personnes souffrant de stress, de troubles du système nerveux et de rhumatismes.C'est un haricot à graines de taille moyenne. Il a une saveur légèrement sucrée.
Il contient du magnésium, du potassium, du phosphore, du sélénium et des protéines (22 g sur 100 g). Sa cuisson est assez rapide et le trempage dans l’eau, n’est pas nécessaire comme pour les autres légumes secs. Je vous conseille de les faire tremper pendant 2 heures. Je pense que cela dépend de la qualité des haricots mavromatika.

Personnellement, je ne les fais pas du tout tremper et leur cuisson dure 20 minutes. Pour les mavromatika de mes recettes se trouvent sur le blog www.recettesdunecretoise.fr catégorie: Légumes secs
Haricots Géants Grecs IGP AGRINO 500 g
6,30 EUR
En Stock
Haricots Géants Grecs IGP AGRINO 500 g
Producteur : M. SARRIS Antonis à Begliki KASTORIAS

Les haricots blancs géants de Kastoria sont cultivés dans la région montagneuse de Kastoria.Ils se cuisinent au four, en salade ou encore à la casserole (en soupe).Informations nutritionnelles : 200 g. haricots cuits (peu importe le type) fournissent à l’organisme plus de 50 % de l’apport quotidien recommandé en fibres !

Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten

Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrés.
Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme.RECETTES:Haricots géants à la tomate au four
Houmous grec classique citronné Goumenisses 280 g
5,80 EUR
En Stock
Houmous grec classique citronné Goumenisses 280 g
Ingrédients: Pois chiches 35%, huile d'olive extra vierge, jus de citron, purée de sésame 'tahini', eau, sucre, zestes de citron, sel, poivre, ail, acide citrique
Lentilles de Farsala - Grèce  AGRINO 500 g
3,30 EUR
(-18,00%) 2,71 EUR
En Stock
Lentilles de Farsala - Grèce AGRINO 500 g
Producteur : M. KIRITSIS Kostas à Ampelia Farsalon

Les lentilles constituent un des aliments clé du régime alimentaire méditerranéen.

Depuis les temps préhistoriques elles sont cultivées sur le sol de Farsalon, région réputée pour ses légumes secs. Cette variété préhistorique a évolué à travers les siècles pour nous donner les savoureuses lentilles de Farsalon que nous connaissons aujourd’hui.Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten

Informations nutritionnelles :Lentilles aident à la protection de la santé du cœur et des vaisseaux sanguins, non seulement en raison de leur contenu riche en fibres solubles, mais aussi en raison de magnésium et l’acide folique. L’acide folique (vitamine du complexe B) et de magnésium a joué individuellement et ensemble dans de nombreuses études se concentrant leur action sur le système cardio-vasculaire !

Les lentilles ont un rendement calorique faible, qui classe les lentilles (et généralement légumineuses) - aliments alliés pour notre silhouette ! Les lentilles sont des aliments à faible indice glycémique, ce qui signifie tout simplement que le corps de plomb aux fluctuations doux sucre et d’insuline. En même temps, une source de saturation des fibres donnant !

Ces simplement leurs caractéristiques attribuées et leur contribution unique à un régime minceur ! Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrés.Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme.
Pois chiches 500 g
4,50 EUR
En Stock
Pois chiches 500 g