Err

Le Prestige Crétois - Produits de Crète et Grèce - Produits sélectionnés par Maria & CO
Déjà client ? Entrez votre e-mail et mot de passe :Première visite ?Enregistrez-vous
Marque
Prix
3-7

Legumes secs

 Fava - Fèves de Farsala 'Pois cassés' AGRINO 500 g
3,80 EUR
En Stock
Fava - Fèves de Farsala 'Pois cassés' AGRINO 500 g
Producteur : LAZARIDIS ADAMOS - Chalkiades Farsalon

Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrée.

La fava est un plat méditerranéen très populaire qui, pendant les périodes de jeûne, occupe une place quotidienne sur la table car il possède une grande valeur nutritive et remplace maintes propriétés nutritionnelles de la viande.

Il contient peu de matières grasses.En latin, le « kouki ou fava » est considéré comme autant des fèves mais ce n’est pas le même plat. La plante s’appelle « lathouri ».

Il vient d’une plante qui ressemble à un pois mais de couleur jaune.Son fruit, mouliné et bouilli, cela nous donne la « fava ».C'est une sorte de sarrasin, qui appartient à la famille des légumineuses, dicotylédones. La fava du lathouri de Farsala est riche en fer, magnésium, potassium, potasse, vitamines B, C, E, acide folique et protéines.

Il contient également des substances qui conviennent à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer et du diabète. Cultivée dans les zones arides, la fava cultivée des Cyclades est connue, notamment à Santorin et dans le Dodécanèse.

Cette fameuse fava a une couleur jaune pâle. En Grèce, ce n'est pas un plat principal. Nous le trouvons généralement à l'apéritif, accompagné d'un ouzo ou d'un vin. Cela vaut la peine de l'essayer nature ou «marié» avec de l'oignon grillé et de l'huile d'olive.

Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme. RECETTES : Purée de pois cassés - fava

Temps de cuisson : 50 - 60 minutes
  1. Fèves de Feneos - Fava.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     337 kcal / 1425
     kJ
     Matières grasses 1,7
     g
             Saturés
    0,2  g
     Glucides 
    44  g
             Sucres
    3,3  g
     Fibres alimentaires
     13  g
     Protéines 30  g
     Sodium 0,005  g


  3. Agrino est une entreprise grecque avec plus de 65 ans d'expérience dans le secteur du riz et plus de 20 ans dans les légumineuses.

    Agrino a peut-être commencé comme une entreprise strictement dédiée aux céréales, mais cela n'a pas empêché l'entreprise de se renouveler de toutes les manières possibles.

    La vision d'Agrino a toujours été d'offrir aux consommateurs des produits sûrs, sains, de qualité stable, à valeur nutritionnelle, principalement cultivés en Grèce, dans le respect de l'environnement et des techniques de culture traditionnelles.

    Retrouvez notre sélection :
Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g
4,80 EUR
En Stock
Fasolia mavromatika - Haricots aux yeux noirs 500 g
Les Mavromatika ou les cornilles sont des haricots blancs avec une tache noire, comme un œil noir, d'où leur nom mavro signifie noir et mati c'est l'œil en grec moderne. En anglais, ils s'appellent black eyed peas.

Les mavromatika sont les légumineuses les plus cultivées en Grèce. En Crète, ils constituent l’aliment principal pendant le jeûne imposé par l’Église orthodoxe. Ils sont recommandés aux personnes souffrant de stress, de troubles du système nerveux et de rhumatismes. C'est un haricot à graines de taille moyenne. Il a une saveur légèrement sucrée. Il contient du magnésium, du potassium, du phosphore, du sélénium et des protéines (22 g sur 100 g).

Sa cuisson est assez rapide et le trempage dans l’eau, n’est pas nécessaire comme pour les autres légumes secs. Je vous conseille de les faire tremper pendant 2 heures. Je pense que cela dépend de la qualité des haricots mavromatika.

Personnellement, je ne les fais pas du tout tremper et leur cuisson dure 20 minutes. Pour retrouver toutes mes recettes à base de mavromatika, allez sur mon blog www.recettesdunecretoise.fr dans la catégorie : Légumes secs

  1. Haricots aux yeux noirs.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     343 kcal / 1458
     kJ
     Matières grasses 0,5
     g
     Glucides 
    63,04  g
     Fibres alimentaires
     3,7  g
     Protéines 21,66  g
     Sodium 9  mg


  3. Delicious Crete est une petite entreprise implantée à Heraklion en Crète. Amoureux des épices et aromates, des olives et autres merveilles de la culture crétoise, ils s'efforcent à vous offrir la fine fleur de cette gastronomie. Pour preuve, ils ont gagné à ce jour plusieurs récompenses prestigieuses, et comptent bien poursuivre le travail entamé.

    Toute la gamme Delicious Crete :
Haricots Géants Grecs de Kastoria IGP AGRINO 500 g
6,30 EUR
En Stock
Haricots Géants Grecs de Kastoria IGP AGRINO 500 g
Producteur : M. SAMARAS Christos - Ammoudara Kastorias

Les haricots blancs géants de Kastoria sont cultivés dans la région montagneuse de Kastoria.Ils se cuisinent au four, en salade ou encore à la casserole (en soupe).Informations nutritionnelles : 200 g. haricots cuits (peu importe le type) fournissent à l’organisme plus de 50 % de l’apport quotidien recommandé en fibres !

Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten

Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrée.
Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme. RECETTES : Haricots géants à la tomate au four

Temps de repos dans l'eau : 10-12 minutes (la veille)
Temps de cuisson : 1h - 1h30

  1. Haricot géants grecs.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     310 kcal / 1302
     kJ
     Matières grasses 2,2
     g
             Saturés
    0,2  g
     Glucides 
    40  g
             Sucres
    4  g
     Fibres alimentaires
     23  g
     Protéines 21 g
     Sodium 0,001  g


  3. Agrino est une entreprise grecque avec plus de 65 ans d'expérience dans le secteur du riz et plus de 20 ans dans les légumineuses.

    Agrino a peut-être commencé comme une entreprise strictement dédiée aux céréales, mais cela n'a pas empêché l'entreprise de se renouveler de toutes les manières possibles.

    La vision d'Agrino a toujours été d'offrir aux consommateurs des produits sûrs, sains, de qualité stable, à valeur nutritionnelle, principalement cultivés en Grèce, dans le respect de l'environnement et des techniques de culture traditionnelles.

    Retrouvez notre sélection :
Houmous grec classique citronné Goumenisses 280 g
5,80 EUR
En Stock
Houmous grec classique citronné Goumenisses 280 g
L’extraordinaire apéritif d'origine orientale ! Le houmous "Oi Goumenisses" est fabriqué à partir de pois chiches grecs, du tahini et du jus de citron, idéal pour le savourer sur du pain, des tortillas, …

Qu’attendez-vous de le déguster ?!
  1. Pois chiches 35%, huile d'olive extra vierge, jus de citron, purée de sésame 'tahini', eau, sucre, zestes de citron, sel, poivre, ail, acide citrique

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     ml
     Energie
     320 kcal / 1326
     kJ
     Matière grasses
    24,7
     g
             Acides gras saturés
    3,5  g
     Glucides 16  g
             Sucres
    3,8  g
     Fibres  4,5  g
     Protéines 6,1  g
     Sel 0,8
     g

  3. Oi Goumenisses est une belle histoire féminine. Dimitra Dartsi, originaire de sa région Goumenissa, a inspiré et créé les "goumenisses" en 2000, en commençant par un petit atelier, fait à la main, la préparation des aliments. Connaissant bien les produits et les délicieuses traditions du lieu, il a appris à partager le labeur et l'amour du peuple pour la terre. À partir de son enfance, il regardait sa mère et sa grand-mère ramasser les meilleurs fruits et légumes du domaine pour en faire des confitures exceptionnelles, des bonbons, des sauces et autres gourmandises.

    De délicieux secrets de famille et l'amour pour elle.

    En 2012, la fille d'Anna Kezou, revenue de Bruxelles où elle avait étudié, pris un rôle dans la réorganisation et le fonctionnement de son entreprise, en lui donnant une nouvelle vie.

    Maria Kosmatopoulou de Thessalonique les a rejoints, et complète le dynamique duo des Producteurs , ayant de nombreuses années d'expérience dans le marketing et les ventes.

    Dimitra Dartsi, voulant rendre hommage l'endroit où il a grandi, fondé une famille et où il a fait son premier stage professionnel "baptisent" ses produits "les goumenisses".
Lentilles de Farsala - Grèce  AGRINO 500 g
3,30 EUR
En Stock
Lentilles de Farsala - Grèce AGRINO 500 g
Producteur : PROSMITIS Nikos - Sitochori Farsalon

Les lentilles constituent un des aliments clé du régime alimentaire méditerranéen.

Depuis les temps préhistoriques, elles sont cultivées sur le sol de Farsalon, région réputée pour ses légumes secs. Cette variété préhistorique a évolué à travers les siècles pour nous donner les savoureuses lentilles de Farsalon que nous connaissons aujourd’hui.Conservez dans un endroit sec et frais. Contient du gluten

Informations nutritionnelles : Lentilles aident à la protection de la santé du cœur et des vaisseaux sanguins, non seulement en raison de leur contenu riche en fibres solubles, mais aussi en raison de magnésium et l’acide folique. L’acide folique (vitamine du complexe B) et de magnésium a joué individuellement et ensemble dans de nombreuses études se concentrant leur action sur le système cardio-vasculaire !

Les lentilles ont un rendement calorique faible, qui classe les lentilles (et généralement légumineuses) - aliments alliés pour notre silhouette ! Les lentilles sont des aliments à faible indice glycémique, ce qui signifie tout simplement que le corps de plomb aux fluctuations doux sucre et d’insuline. En même temps, une source de saturation des fibres donnant !

Ces simplement leurs caractéristiques attribuées et leur contribution unique à un régime minceur ! Les légumes secs ont un indice glycémique faible et presque aucun gras qui classifie les alliés lorsque vous essayez de perdre du poids.

Combiné avec d’autres aliments riches en hydrates de carbone tels que le riz, le blé ou les pâtes, offre une alimentation peu coûteuse, nutritive et bien équilibrés.Les légumes secs d’Agrino sont sélectionnés par les meilleures variétés et les producteurs grecs dont le nom et le lieu de la culture indiqué sur l’emballage.

L’Agrino se déplace à toutes les parties de Grèce, regroupant les meilleures variétés de légumineuses qui se distinguent non seulement pour son goût, mais également leur une cuisson uniforme.

Temps de cuisson : 40 minutes

  1. Lentilles de Farsala.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     324 kcal / 1361
     kJ
     Matières grasses 1,5
     g
             Saturés
    0,1  g
     Glucides 
    40  g
             Sucres
    2,5  g
     Fibres alimentaires
    25  g
     Protéines 25 g
     Sodium 0,001  g


  3. Agrino est une entreprise grecque avec plus de 65 ans d'expérience dans le secteur du riz et plus de 20 ans dans les légumineuses.

    Agrino a peut-être commencé comme une entreprise strictement dédiée aux céréales, mais cela n'a pas empêché l'entreprise de se renouveler de toutes les manières possibles.

    La vision d'Agrino a toujours été d'offrir aux consommateurs des produits sûrs, sains, de qualité stable, à valeur nutritionnelle, principalement cultivés en Grèce, dans le respect de l'environnement et des techniques de culture traditionnelles.

    Retrouvez notre sélection :

Pois chiches 500 g
4,50 EUR
En Stock
Pois chiches 500 g
Les pois chiches Delicious Crete sont de succulentes légumineuses cultivés et récoltés en Crète. La particularité des pois chiches est qu’ils ont une valeur nutritionnelle élevée.

La qualité de leurs protéines est particulièrement élevée et les pois chiches sont un excellent complément à l'alimentation protéinée des enfants. Par rapport à de nombreuses autres légumineuses, la protéine contenue dans les pois chiches est plus riche en acides aminés et est considérée comme analogue au lait maternel.

Idéal à déguster en soupe, en accompagnement dans un plat ou encore pour préparer un succulent houmous, …

Retrouvez de superbes recettes à base de légumineuses ici
  1. Pois chiches 100 % Grec.

  2. Valeurs nutritionnelles moyennes
     pour 100
     g
     Energie
     363 kcal / 1537
     kJ
     Matières grasses 3,13
     g
     Glucides 
    61,48  g
     Fibres alimentaires
    4,2  g
     Protéines 22,13  g
     Sodium 31  mg


  3. Delicious Crete est une petite entreprise implantée à Heraklion en Crète. Amoureux des épices et aromates, des olives et autres merveilles de la culture crétoise, ils s'efforcent à vous offrir la fine fleur de cette gastronomie. Pour preuve, ils ont gagné à ce jour plusieurs récompenses prestigieuses, et comptent bien poursuivre le travail entamé.

    Toute la gamme Delicious Crete :